Микроорганизмы:

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Госпитальные инфекции

Определение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Авторизация




Виды микроорганизмов

Найдены микроорганизмы, обладающие противоопухолевыми свойствами

Что мы знаем о влиянии микроорганизмов? Ранее неизвестные науке мельчайшие существа, которые обладают биологической активностью, выявлены исследователями в Японском море. Ученые из института моря и биологии Дальневосточного отделения РАН им. А. Жирмунского сообщили об этом.

 

ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариот

Все организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два типа клеток, прокариоты и эукариоты.

 

Селекция микроорганизмов

Особенности селекции микроорганизмов.

В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросли. Все бактерии широко применяют в медицине, сельском хозяйстве, в промышленности и даже в энергетике. Переоценить их роль в различных индустриях просто невозможно. В связи с этим постоянно ведутся поиски новых штаммов микроорганизмов, которые обладают высокой продуктивностью.

 

Возникновение и развитие микроорганизмов

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. Тогда никакой жизни на нашей планете не было. Как установили ученые, жизнь на Земле начала появляться 3 млрд. лет назад. В самой древней эре – катархее докембрий, атмосфера нашей планеты состояла только из аммиака, углекислого газа, водорода и паров воды. Кислорода в слоях Земли не было.

 

Классификация и морфология микроорганизмов

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и таксонам. Также классификацию еще называют таксономией. Современная классификация микроорганизмов происходит по группам патогенности, по способу питания и дыхания, по видам.

 


Страница 1 из 6

Микроорганизмы и человек:

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Иммунитет:

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...