Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Селекция микроорганизмов

News image

Особенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл...

Основы вирусологии:

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Госпитальные инфекции

Определение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду...

Авторизация




Виды микроорганизмов

Найдены микроорганизмы, обладающие противоопухолевыми свойствами

Что мы знаем о влиянии микроорганизмов? Ранее неизвестные науке мельчайшие существа, которые обладают биологической активностью, выявлены исследователями в Японском море. Ученые из института моря и биологии Дальневосточного отделения РАН им. А. Жирмунского сообщили об этом.

 

ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариот

Все организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два типа клеток, прокариоты и эукариоты.

 

Селекция микроорганизмов

Особенности селекции микроорганизмов.

В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросли. Все бактерии широко применяют в медицине, сельском хозяйстве, в промышленности и даже в энергетике. Переоценить их роль в различных индустриях просто невозможно. В связи с этим постоянно ведутся поиски новых штаммов микроорганизмов, которые обладают высокой продуктивностью.

 

Возникновение и развитие микроорганизмов

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. Тогда никакой жизни на нашей планете не было. Как установили ученые, жизнь на Земле начала появляться 3 млрд. лет назад. В самой древней эре – катархее докембрий, атмосфера нашей планеты состояла только из аммиака, углекислого газа, водорода и паров воды. Кислорода в слоях Земли не было.

 

Классификация и морфология микроорганизмов

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и таксонам. Также классификацию еще называют таксономией. Современная классификация микроорганизмов происходит по группам патогенности, по способу питания и дыхания, по видам.

 


Страница 1 из 6

Микроорганизмы и человек:

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Иммунитет:

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...