Микроорганизмы:

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Основы вирусологии:

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорганизмов. Способ их культивирования достаточно сложен. А уникальность в том, что они содержат микроорганизмы в активной форме, которые начинают благотворно действовать сразу же после попадания в организм человека. Продукция контролируется специальным микробиологическим анализом - бифидобактерий в 1 мл. должно быть не менее 108 в 1 мл и в то же время в продукте должны полностью отсутствовать посторонние микроорганизмы.


В настоящее время Новосибирская фирма «Био-Веста» производит пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-лакто» и молочнокислые продукты функционального питания, закваской для которых служат как чистые культуры бифидобактерий - «Бифилин –М», так и комплекс из молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов - «Тонус». В такой продукции содержание бифидо-и лактобактерий исчисляется миллиардами.


Регулярное применение пробиотиков и бифидосодержащей молочнокислой продукции у людей, перенесших оперативное вмешательство по поводу опухоли, с последующей химиотерапией или облучением, способствует восстановлению и поддержанию оптимального соотношения микрофлоры в кишечнике, что создает условия не только для нормального пищеварения, но и способствует восстановлению иммунитета, прежде всего, местного иммунитета для защиты слизистой пищеварительного тракта, которая существенно страдает при химиотерапии.


Чем же отличаются аптечные пробиотики и бифидосодержащие продукты функционального питания? Прежде всего, концентрацией. В пробиотиках содержание полезных микроорганизмов в сотни раз выше, чем в продуктах. И, соответственно, они лучше всего подойдут онкологическим больным во время проведения агрессивной химиотерапии. А продукты – в период реабилитации.


Кроме того, использование бифидосодержащей кисломолочной продукции в своем пищевом режиме – это одна из возможностей борьбы с онкологическими проблемами, один из путей улучшения качества жизни этих людей. И те, кто пользуется такой продукцией, и врачи, назначающие ее, убедились, что это действительно простой, не обременительный и надежный способ улучшение качества жизни людей с онкологическими проблемами.


В заключении отметим, что кисломолчная продукция с повышенным содержанием бифидо-и лактобактерий, рекомендована всем людям, не говоря уже о группах риска, то есть тем, которые работают в условиях повышенной радиации, с вредными химическими препаратами и в других неблагоприятных условиях. Если мы на деле, а не в своём воображении будем заботиться о нашем здоровье, оно долго будет радовать нас.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Адресс в Киеве ооо санд.

Иммунитет:

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...