Аэробные спорообразующие прокариоты![]() Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн... |
Streptococcus mutans![]() Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |
Основы медицинской паразитологии. ПаразитологияНаука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ... |
Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорганизмов. Способ их культивирования достаточно сложен. А уникальность в том, что они содержат микроорганизмы в активной форме, которые начинают благотворно действовать сразу же после попадания в организм человека. Продукция контролируется специальным микробиологическим анализом - бифидобактерий в 1 мл. должно быть не менее 108 в 1 мл и в то же время в продукте должны полностью отсутствовать посторонние микроорганизмы.
В настоящее время Новосибирская фирма «Био-Веста» производит пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-лакто» и молочнокислые продукты функционального питания, закваской для которых служат как чистые культуры бифидобактерий - «Бифилин –М», так и комплекс из молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов - «Тонус». В такой продукции содержание бифидо-и лактобактерий исчисляется миллиардами.
Регулярное применение пробиотиков и бифидосодержащей молочнокислой продукции у людей, перенесших оперативное вмешательство по поводу опухоли, с последующей химиотерапией или облучением, способствует восстановлению и поддержанию оптимального соотношения микрофлоры в кишечнике, что создает условия не только для нормального пищеварения, но и способствует восстановлению иммунитета, прежде всего, местного иммунитета для защиты слизистой пищеварительного тракта, которая существенно страдает при химиотерапии.
Чем же отличаются аптечные пробиотики и бифидосодержащие продукты функционального питания? Прежде всего, концентрацией. В пробиотиках содержание полезных микроорганизмов в сотни раз выше, чем в продуктах. И, соответственно, они лучше всего подойдут онкологическим больным во время проведения агрессивной химиотерапии. А продукты – в период реабилитации.
Кроме того, использование бифидосодержащей кисломолочной продукции в своем пищевом режиме – это одна из возможностей борьбы с онкологическими проблемами, один из путей улучшения качества жизни этих людей. И те, кто пользуется такой продукцией, и врачи, назначающие ее, убедились, что это действительно простой, не обременительный и надежный способ улучшение качества жизни людей с онкологическими проблемами.
В заключении отметим, что кисломолчная продукция с повышенным содержанием бифидо-и лактобактерий, рекомендована всем людям, не говоря уже о группах риска, то есть тем, которые работают в условиях повышенной радиации, с вредными химическими препаратами и в других неблагоприятных условиях. Если мы на деле, а не в своём воображении будем заботиться о нашем здоровье, оно долго будет радовать нас.
Читайте: |
---|
Эффективные микроорганизмыНа первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу... |
Опыты КохаВрач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид... |
Микроорганизмы в решении онкологических проблемВ желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива... |
АнтигистаминыРазрешение проблемы отторжения тканей может стать поводом для возникновения новых проблем, на этот раз уже этических... |
На пути к вакцинацииВирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |