Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорганизмов. Способ их культивирования достаточно сложен. А уникальность в том, что они содержат микроорганизмы в активной форме, которые начинают благотворно действовать сразу же после попадания в организм человека. Продукция контролируется специальным микробиологическим анализом - бифидобактерий в 1 мл. должно быть не менее 108 в 1 мл и в то же время в продукте должны полностью отсутствовать посторонние микроорганизмы.


В настоящее время Новосибирская фирма «Био-Веста» производит пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-лакто» и молочнокислые продукты функционального питания, закваской для которых служат как чистые культуры бифидобактерий - «Бифилин –М», так и комплекс из молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов - «Тонус». В такой продукции содержание бифидо-и лактобактерий исчисляется миллиардами.


Регулярное применение пробиотиков и бифидосодержащей молочнокислой продукции у людей, перенесших оперативное вмешательство по поводу опухоли, с последующей химиотерапией или облучением, способствует восстановлению и поддержанию оптимального соотношения микрофлоры в кишечнике, что создает условия не только для нормального пищеварения, но и способствует восстановлению иммунитета, прежде всего, местного иммунитета для защиты слизистой пищеварительного тракта, которая существенно страдает при химиотерапии.


Чем же отличаются аптечные пробиотики и бифидосодержащие продукты функционального питания? Прежде всего, концентрацией. В пробиотиках содержание полезных микроорганизмов в сотни раз выше, чем в продуктах. И, соответственно, они лучше всего подойдут онкологическим больным во время проведения агрессивной химиотерапии. А продукты – в период реабилитации.


Кроме того, использование бифидосодержащей кисломолочной продукции в своем пищевом режиме – это одна из возможностей борьбы с онкологическими проблемами, один из путей улучшения качества жизни этих людей. И те, кто пользуется такой продукцией, и врачи, назначающие ее, убедились, что это действительно простой, не обременительный и надежный способ улучшение качества жизни людей с онкологическими проблемами.


В заключении отметим, что кисломолчная продукция с повышенным содержанием бифидо-и лактобактерий, рекомендована всем людям, не говоря уже о группах риска, то есть тем, которые работают в условиях повышенной радиации, с вредными химическими препаратами и в других неблагоприятных условиях. Если мы на деле, а не в своём воображении будем заботиться о нашем здоровье, оно долго будет радовать нас.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Открытие причины малярии

Из года в год малярия свирепствовала на Земле и уносила больше жизней, чем какое-либо другое инфекционное заболева­ние...

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Адресс в Киеве ооо санд.

Иммунитет:

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...