Микроорганизмы:

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Найдены микроорганизмы, обладающие противоопухолевыми свойствами

News image

Что мы знаем о влиянии микроорганизмов? Ранее неизвестные науке мельчайшие существа, которые обладают биологической ...

Основы вирусологии:

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Авторизация




Микроорганизмы в почве

В аризонской пещере обнаружили неизвестных микробов

Несмотря на то, что многим может показаться, что учёные и биологи смогли обнаружить все виды растений и животных и даже микроскопических бактерий, на самом деле это не так. Наша планета огромна и скрывает множество секретов, включая различные виды животных и растений, которые постоянно будут открывать учёные. Например, в этот раз им удалось сделать удивительное открытие в одной из пещер Аризоны в южной части США.

 

Почвенные актиномицеты

Актиномицеты – это микроорганизмы, которые раньше относили к грибам, а теперь – к бактериям. Такая смена точки зрения на их сущность объясняется тем, что их строение и жизнедеятельность больше напоминает бактерии, нежели грибы. Хотя сами актиномицеты, подобно грибам, выстраивают мицелий, который современные ученые предлагают назвать иным термином, не относящимся к роду грибов.

 

Микроорганизмы почвы

Микроорганизмы могут находиться в различных почвах, независимо от их рыхлости или температуры. Так, даже в твердых скальных породах верхушек гор, где не только низкие показатели температуры, но также и отсутствие кислорода делает невозможным присутствие многих форм жизни, живет множество микроорганизмов. Что и говорить о плодородной и насыщенной органическими соединениями почве.

 

Агрономически важные характеристики ГМ культур

агрономически важные характеристики гм культур

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

В ближайшей перспективе будет продолжаться коммерциализация сортов, обладающих агрономически ценными признаками, в особенности устойчивостью к гербицидам и насекомым-вредителям, а также, косвенно, повышенной урожайностью (PIFB 2001). Целями исследований и разработки в этой области являются:


Устойчивость к вирусам

Устойчивость к вирусам может обладать исключительной важностью для повышения сельскохозяйственной продуктивности (Thompson, 2003). В настоящее время в различных странах мира проводят полевые испытания устойчивых к вирусам сортов батата (SPFMV, sweet potato feathery mottle virus), кукурузы (MSV, maize streak virus) и африканской маниоки (мозаичный вирус). Возможно, эти культуры будут коммерциализованы в течение ближайших 3-5 лет

 

ГМ культуры, производимые в настоящее время в коммерческих масштабах

гм культуры, производимые в настоящее время в коммерческих масштабах

На сегодняшний день только несколько ГМ культур разрешено для использования в производстве продуктов питания и поступают на международный продовольственный и кормовой рынки. В их число входят устойчивая к гербицидам и насекомым кукуруза (устойчивые к насекомым ГМ культуры экспрессируют различные варианты инсектицидных токсинов бактерий Bacillus thuringiensis – Bt), толерантные к гербицидам соя и масличный рапс (канола), а также устойчивый к гербицидам хлопок (преимущественно для производства волокна, однако очищенное хлопковое масло используют и в пищу). Кроме того, правительственные органы некоторых стран одобрили для культивирования и использования в пищу ГМ сорта папайи, картофеля, риса, тыквы, сахарной свеклы и томатов. Томаты, однако, выращиваются только небольшим количеством стран и преимущественно для внутреннего потребления

 


Страница 1 из 4

Микроорганизмы и человек:

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Иммунитет:

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...