Возникновение и развитие микроорганизмовФормирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ... |
Streptococcus mutans![]() Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Госпитальные инфекцииОпределение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду... |
Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно уязвим, поскольку происходит переход от тепла к холоду, или наоборот, а также может не хватать витаминов. Как результат – иммунитет не справляется, и вовсю бушуют эпидемии. Здесь самое время помочь своему организму повысить иммунитет, при этом не обязательно глотать множество препаратов. Возможно, достаточно будет добавить в свой рацион продукты, повышающие иммунитет.
Но какими продуктами можно повысить иммунитет, какие не только повышают, но и укрепляют его? Прежде всего, следует знать, что продукты, повышающие иммунитет у взрослых, у детей должны содержать много витаминов, особенно из них важны А, C, Е, поскольку являясь витаминами-антиоксидантами, они улучшают работу иммунной системы. Также для иммунитета важны минеральные вещества, йод, селен, цинк. Цинк особенно, по причине участия в синтезе веществ и восстановлении сил. В этом плане можно использовать для иммунитета продукты пчеловодства. Кроме того, продукты поднимающие иммунитет должны содержать живые лакто-, бифидобактерии, жирную ненасыщенную кислоту Омега-3, белковые продукты, клетчатку.
Одним из продуктов для повышения иммунитета является спаржа. Зеленая спаржа содержит огромное число витаминов, микроэлементов, в том числе селен, который, являясь природным антиоксидантом, замедляет старение. Спаржа, воздействуя на выделительную систему, активирует процесс очищения организма от токсинов, шлаков, солей, улучшает работу почек. Как продукт для укрепления иммунитета, она дополнительно оказывает тонизирующее действие, помогает кровообращению, снижает давление. Морская рыба также относится к продуктам питания укрепляющим, повышающим иммунитет, поскольку содержит жирную кислоту Омега-3, много витамин А, Е, белков. Кроме рыбы полезны и другие морские продукты повышающие иммунитет, например у женщин, особенно с большим содержанием цинка.
К самым доступным и действенным продуктам для поднятия иммунитета всегда относили квашеную капусту. Ведь в ней во время закваски образуются пробиотики, благотворно воздействующие на кишечный тракт, где и формируется большинство иммунных клеток. Также квашеная капуста содержит много витамин С, Р, цинка, железа, фтора, йода. В число продуктов повышающих иммунитет человека входит редька. Редька, как лук, чеснок содержит много полезных веществ, выступает природным пробиотиком. Содержащиеся в ней витамины А, В, С, РР, клетчатка, железо, кальций активизируют защитные силы, положительно влияют на пищеварение, работу легких, циркуляцию лимфы.
Бесспорно, что яблоки для иммунитета это полезные продукты. Являясь рекордсменом по содержанию железа, витаминов, микроэлементов, яблоко регулирует микрофлору кишечника. Для средней полосы это самый важный фрукт, поскольку способен сохранять свои полезные свойства длительное время, вплоть до весны. Продуктами, улучшающими иммунитет, являются растительные масла, но желательно нерафинированные первого холодного отжима, поскольку в них огромное количество витамина. Для заправки салатов масло подойдет любое – миндальное, кукурузное, оливковое, подсолнечное, льняное. Вот только нагревать масла нельзя, в этом случае теряются их полезные свойства, даже более того - выделяются канцерогены.
| Читайте: |
|---|
Микроорганизмы в решении онкологических проблемВ желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива... |
Кто знает причину болезней?Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван... |
Роль микробов и микроорганизмов в жизни человекаБольшинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |
Первая трансплантацияВ строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань... |
Проблемы трансплантацииПосле пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э... |