Микроорганизмы:

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Основы вирусологии:

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация




Биотехнологии

Пищевая биотехнология

В нашей жизни мы часто сталкиваемся с продуктами производства пищевой биотехнологии, это сыры, хлеб, алкогольные напитки, йогурты, которые получились благодаря использованию ферментов, выработанных различными организмами. Современная пищевая биотехнология в наши дни непосредственно влияет на создание новых видов продуктов, снижение их себестоимости, тем самым на развитие пищевой промышленности. Используя биотехнологии, удается повысить качество, безопасность, питательную ценность, продуктов животного происхождения и сельскохозяйственных культур.

 

Новейшие биотехнологии

Появление новых современных разработок создает технологическую основу для развития различных направлений биотехнологий в медицине в производстве лекарств, разработке новых методов лечения, диагностики, вакцин. Конечно биотехнология это и новейшие методы селекции, индустрия Wellness, но все же основное направление деятельности биотехнологии относится к медицине, здравоохранению. Именно созданные на основе новых биотехнологий, фундаментальных научных исследований лекарства помогают больным в лечении сахарного диабета, анемии, инфаркта, муковисцидоза, рассеянного склероза, лейкоза, гемофилии, других заболеваний. Успешно используются в разработках вакцин против менингита, гепатита B.

 

Биотехнологии: производство

Развитие современной биотехнологии проходит по нескольким ключевым направлениям: медицине, сельскому хозяйству, пищевых продуктов, биоэнергетике, производству химических веществ, защите и восстановлению окружающей среды, тем самым регулируя и предотвращая стихийное развитие цивилизации, обеспечивается управляемость устойчивого непрерывного прогрессирования. Исключительная ценность биотехнологии в производстве - в возможности анализа и систематизирования основных объектов, процессов, комплексном рассмотрении базовых методов, подходов в промышленной биотехнологии, описании технологического оборудования, ведения работ и в конечном итоге продуктов, как результата биотехнологического производства.

 

Медицинская биотехнология

Внедрение передовых медицинских технологий позволило улучшить качество медицинских услуг, что в результате положительно влияет на развитие человечества. При этом в немалой степени на развитие медицины, кроме разработок и внедрения инновационных технологий в фармацевтической промышленности, медицинской технике, оказала и медицинская биотехнология. Ведь именно совместное использование генных, информационных, иных технологий позволяет вносить целенаправленные коррективы в человеческий геном человека для увеличения продолжительность жизни, восстановления/замены стареющих органов, дистанционно обследовать, консультировать, оперировать пациентов, наблюдать в режиме онлайн за их состоянием их здоровья, что буквально несколько десятилетий назад было невозможно представить.

 

Биотехнология: применение в жизни

Применение биотехнологии, хоть и не на научной основе, началось еще задолго до выделения ее в отдельную дисциплину. Первыми примерами ее успешного применения служат различные методы изготовления мучных изделий, алкогольных напитков, использование в сельском хозяйстве. Ведь отбор растений человеком проводился с глубокой древности, что позволило улучшить все известные сорта, сделать эффективнее их продуктивное выращивание, сделать их вкуснее. В этом плане применение биотехнологии позволило повысить их пользу для человека.

 


Страница 5 из 25

Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Человек и микроорганизмы - за кем будущее?

Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ...

Ремонт квартир под ключ Косметический ремонт в Мытищах.

Иммунитет:

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...