ДрожжиДрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол... |
БифидобактерииБифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п... |
Вирус полиомиелитаПолиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез... |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |
Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора водыВода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик... |
Бактерии стали более устойчивыми
30.04.2014 12:53
Как было сказано, то найти совершенно новые антибиотики, которые смогут убить микробы 21 века, становится намного сложнее. Профессор по имени Патрик Плезиа, который является координатором Национального центра по исследованию резистентности к антибиотикам, сказал, что сегодня антибиотики оказались жертвами собственного успеха, и их употребление в 1970 годах смогло помочь бактериям защищаться. По результатам пищевого мониторинга были найдены опасные для здоровья сахалинцев бактерии
30.04.2014 02:39
Специалисты из Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории в 2014 году осуществили пищевой мониторинг 666 исследований от 115 образцов, которые поступили. На мониторинговые исследования в принципе поступили образцы пищевой продукции из мяса свинины, птицы, говядины, молочной и рыбной продукции, еще корма животного и растительного происхождения продукции РФ. Осторожно - шашлык!
30.04.2014 02:38
Наверное, самым ответственным моментом считается выбор мяса для шашлыка. Ведь именно сырое мясо является источником устрашающих заболеваний, как финноз, трихинеллез либо токсоплазмоз. Мясо, которое продается, в обязательном порядке должно проходить ветеринарно-санитарную экспертизу, таким образом, полностью исключится вероятность заражения паразитами. Поэтому, когда вы приобретаете мясо на стихийных рыночках, то понимаете, насколько сильно вы рискуете. Как ведут себя микробы при чихании?
26.04.2014 19:11
Издание Journal of Fluid Mechanics в одной из своих статей сообщает, что когда человек кашляет или чихает, «микробное облако» разлетается на сравнительно большее расстояние, чем было определено ранее. По результатам последних исследований, оно распространяется дальше, нежели капли слизи. Это объясняется тем, что среди микробов есть, как тяжелые частицы, так и легкие, которые и разлетаются на большое расстояние. Лекарственно-устойчивые микробы так же и кухонные доски
25.04.2014 16:13
Домашние кухонные доски вполне могут обладать лекарственно-устойчивыми микробами, это смогло продемонстрировать новое исследование. Швейцарские ученые смогли исследовать 154 разделочные доски, изъятые из университетской больницы, которая находится в Базеле, также 144 частные доски, после того, как они были использованы для разделки свинины, птицы, баранины, говядины, рыбы либо дичи. |
|
Страница 497 из 503 |
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
Иммунная системаСреда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ... |
Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз... |
Победа над полиомиелитомВ конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |
Особенности иммунитетаФормирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании.... |