Микроорганизмы:

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Авторизация





По результатам пищевого мониторинга были найдены опасные для здоровья сахалинцев бактерии

30.04.2014 02:39

Специалисты из Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории в 2014 году осуществили пищевой мониторинг 666 исследований от 115 образцов, которые поступили. На мониторинговые исследования в принципе поступили образцы пищевой продукции из мяса свинины, птицы, говядины, молочной и рыбной продукции, еще корма животного и растительного происхождения продукции РФ.

На любом пищевом производстве, ферме и фабрике, должны соблюдаться определенные нормы по гигиене и вентиляции помещений, позволяющие снизить уровень бактерий, выпускать качественную продукцию. Если учесть, что цена на обслуживание вентиляции невысокая, то имеет смысл установить и поддерживать работоспособность такой системы, выдавая конкурентоспособный и безопасный продукт. По итогам ответственный производитель получит признание и прибыль.

Все образцы пищевой продукции в Сахалинскую межобластную ветеринарную лабораторию смогли доставить специалисты из территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю также и Сахалинской области.

Согласно результатам осуществленных мониторинговых исследований, то из всего количества образцов было найдено семнадцать положительных результатов, точнее:

  • В двух образцах комбикорма, который выпустили в Алтайском крае, были найдены энтеропатогенные бактерии;
  • В шести образцах молочной продукции, которую выпускают в Сахалинской области, были найдены бактерии из группы кишечной палочки, также и некоторое количество остатков антибиотиков тетрациклиновой группы;
  • В одном образце мяса из Тульской области нашли бактерии рода сальмонелл.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Иммунитет:

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...