Микроорганизмы:

Возникновение и развитие микроорганизмов

News image

Формирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ...

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Основы вирусологии:

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Авторизация





По результатам пищевого мониторинга были найдены опасные для здоровья сахалинцев бактерии

30.04.2014 02:39

Специалисты из Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории в 2014 году осуществили пищевой мониторинг 666 исследований от 115 образцов, которые поступили. На мониторинговые исследования в принципе поступили образцы пищевой продукции из мяса свинины, птицы, говядины, молочной и рыбной продукции, еще корма животного и растительного происхождения продукции РФ.

На любом пищевом производстве, ферме и фабрике, должны соблюдаться определенные нормы по гигиене и вентиляции помещений, позволяющие снизить уровень бактерий, выпускать качественную продукцию. Если учесть, что цена на обслуживание вентиляции невысокая, то имеет смысл установить и поддерживать работоспособность такой системы, выдавая конкурентоспособный и безопасный продукт. По итогам ответственный производитель получит признание и прибыль.

Все образцы пищевой продукции в Сахалинскую межобластную ветеринарную лабораторию смогли доставить специалисты из территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю также и Сахалинской области.

Согласно результатам осуществленных мониторинговых исследований, то из всего количества образцов было найдено семнадцать положительных результатов, точнее:

  • В двух образцах комбикорма, который выпустили в Алтайском крае, были найдены энтеропатогенные бактерии;
  • В шести образцах молочной продукции, которую выпускают в Сахалинской области, были найдены бактерии из группы кишечной палочки, также и некоторое количество остатков антибиотиков тетрациклиновой группы;
  • В одном образце мяса из Тульской области нашли бактерии рода сальмонелл.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Человек и микроорганизмы - за кем будущее?

Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ...

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Иммунитет:

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...