Микроорганизмы:

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Основы вирусологии:

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА...

Авторизация





По результатам пищевого мониторинга были найдены опасные для здоровья сахалинцев бактерии

30.04.2014 02:39

Специалисты из Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории в 2014 году осуществили пищевой мониторинг 666 исследований от 115 образцов, которые поступили. На мониторинговые исследования в принципе поступили образцы пищевой продукции из мяса свинины, птицы, говядины, молочной и рыбной продукции, еще корма животного и растительного происхождения продукции РФ.

На любом пищевом производстве, ферме и фабрике, должны соблюдаться определенные нормы по гигиене и вентиляции помещений, позволяющие снизить уровень бактерий, выпускать качественную продукцию. Если учесть, что цена на обслуживание вентиляции невысокая, то имеет смысл установить и поддерживать работоспособность такой системы, выдавая конкурентоспособный и безопасный продукт. По итогам ответственный производитель получит признание и прибыль.

Все образцы пищевой продукции в Сахалинскую межобластную ветеринарную лабораторию смогли доставить специалисты из территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю также и Сахалинской области.

Согласно результатам осуществленных мониторинговых исследований, то из всего количества образцов было найдено семнадцать положительных результатов, точнее:

  • В двух образцах комбикорма, который выпустили в Алтайском крае, были найдены энтеропатогенные бактерии;
  • В шести образцах молочной продукции, которую выпускают в Сахалинской области, были найдены бактерии из группы кишечной палочки, также и некоторое количество остатков антибиотиков тетрациклиновой группы;
  • В одном образце мяса из Тульской области нашли бактерии рода сальмонелл.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Иммунитет:

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...