Термофильные стрептококки![]() К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр... |
Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Микрофлора воздухаМикрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м... |
Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учрежОбъектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во... |
Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализаСанитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ... |
Специалисты из Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории в 2014 году осуществили пищевой мониторинг 666 исследований от 115 образцов, которые поступили. На мониторинговые исследования в принципе поступили образцы пищевой продукции из мяса свинины, птицы, говядины, молочной и рыбной продукции, еще корма животного и растительного происхождения продукции РФ.
На любом пищевом производстве, ферме и фабрике, должны соблюдаться определенные нормы по гигиене и вентиляции помещений, позволяющие снизить уровень бактерий, выпускать качественную продукцию. Если учесть, что цена на обслуживание вентиляции невысокая, то имеет смысл установить и поддерживать работоспособность такой системы, выдавая конкурентоспособный и безопасный продукт. По итогам ответственный производитель получит признание и прибыль.
Все образцы пищевой продукции в Сахалинскую межобластную ветеринарную лабораторию смогли доставить специалисты из территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю также и Сахалинской области.
Согласно результатам осуществленных мониторинговых исследований, то из всего количества образцов было найдено семнадцать положительных результатов, точнее:
Читайте: |
---|
Что у нас внутриКодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа... |
Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленкеНа сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ... |
Селекция микроорганизмовМикроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Первые победыВ конце XVIII века оспа была особенно страшным заболеванием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь час... |