Микроорганизмы:

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Надцарство прокариоты

News image

Рассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте...

Основы вирусологии:

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





По результатам пищевого мониторинга были найдены опасные для здоровья сахалинцев бактерии

30.04.2014 02:39

Специалисты из Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории в 2014 году осуществили пищевой мониторинг 666 исследований от 115 образцов, которые поступили. На мониторинговые исследования в принципе поступили образцы пищевой продукции из мяса свинины, птицы, говядины, молочной и рыбной продукции, еще корма животного и растительного происхождения продукции РФ.

На любом пищевом производстве, ферме и фабрике, должны соблюдаться определенные нормы по гигиене и вентиляции помещений, позволяющие снизить уровень бактерий, выпускать качественную продукцию. Если учесть, что цена на обслуживание вентиляции невысокая, то имеет смысл установить и поддерживать работоспособность такой системы, выдавая конкурентоспособный и безопасный продукт. По итогам ответственный производитель получит признание и прибыль.

Все образцы пищевой продукции в Сахалинскую межобластную ветеринарную лабораторию смогли доставить специалисты из территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю также и Сахалинской области.

Согласно результатам осуществленных мониторинговых исследований, то из всего количества образцов было найдено семнадцать положительных результатов, точнее:

  • В двух образцах комбикорма, который выпустили в Алтайском крае, были найдены энтеропатогенные бактерии;
  • В шести образцах молочной продукции, которую выпускают в Сахалинской области, были найдены бактерии из группы кишечной палочки, также и некоторое количество остатков антибиотиков тетрациклиновой группы;
  • В одном образце мяса из Тульской области нашли бактерии рода сальмонелл.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Иммунитет:

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...