Лактобактерии ацидофильные![]() Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте... |
Анаэробы клостридииКлостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследованияМикроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода... |
Исследователи из штата Калифорния в Лос-Анджелесе смогли оценить примерно двух тысяч женщин относительно того, как они изготавливают еду, как именно они следят за чистотой на своей кухне и соблюдают гигиенические правила во время изготовления еды. Также они смогли освоить ошибки, которые весьма характеры для большинства хозяек. Подобные ошибки вполне могут привести к пищевому отравлению совершенно всей семьи.
Женщины, не соблюдающие гигиену, в первую очередь вредят своему здоровью. Врачи, часто проводящие такой болезни, как аднексит лечение, говорят, что воспалению придатков предшествует безалаберное отношение к своему здоровью - одевания не по погоде, пренебрежение гигиеной и неконтролируемый прием антибиотиков, беспорядочная половая жизнь. Смолоду девушка должна внимательно относиться к здоровью, беречь его, как и поддерживать здоровый микроклимат в доме.
Цитрусовые следует мыть, перед тем как употребить их в еду либо перед тем, как вы приготовите сок. Между прочим, достаточно многие хозяйки просто забывают мыть грейпфрут либо апельсин перед его приготовлением, думают, что кожура для данной цели не применяется, и поэтому фрукты совершенно не обязательно мыть.
Относительно пищевого льда из морозильника для напитков, то его нужно брать исключительно специальными щипцами. Ведь на руках могут находиться бактерии, которые вместе с куском льда могут попасть в стакан с колой либо соком, также подобные бактерии могут располагаться на поверхности льда, то есть в баночке. Ведь большинство возбудителей пищевых инфекций отлично ощущают себя в превосходных условиях морозильника.
Читайте: |
---|
Микроорганизмы кишечникаМикроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб... |
Опыты КохаВрач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид... |
Борьба с истощениемТо, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п... |
ИммунитетОбщность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ... |
Вакцинация оспыОбитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ... |
Ослабленный иммунитетТипичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо... |