Термофильные стрептококкиК ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр... |
Микроскопические грибы (плесени)Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
Исключение аэрогенной инфекцииС целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
Исследователи из штата Калифорния в Лос-Анджелесе смогли оценить примерно двух тысяч женщин относительно того, как они изготавливают еду, как именно они следят за чистотой на своей кухне и соблюдают гигиенические правила во время изготовления еды. Также они смогли освоить ошибки, которые весьма характеры для большинства хозяек. Подобные ошибки вполне могут привести к пищевому отравлению совершенно всей семьи.
Женщины, не соблюдающие гигиену, в первую очередь вредят своему здоровью. Врачи, часто проводящие такой болезни, как аднексит лечение, говорят, что воспалению придатков предшествует безалаберное отношение к своему здоровью - одевания не по погоде, пренебрежение гигиеной и неконтролируемый прием антибиотиков, беспорядочная половая жизнь. Смолоду девушка должна внимательно относиться к здоровью, беречь его, как и поддерживать здоровый микроклимат в доме.
Цитрусовые следует мыть, перед тем как употребить их в еду либо перед тем, как вы приготовите сок. Между прочим, достаточно многие хозяйки просто забывают мыть грейпфрут либо апельсин перед его приготовлением, думают, что кожура для данной цели не применяется, и поэтому фрукты совершенно не обязательно мыть.
Относительно пищевого льда из морозильника для напитков, то его нужно брать исключительно специальными щипцами. Ведь на руках могут находиться бактерии, которые вместе с куском льда могут попасть в стакан с колой либо соком, также подобные бактерии могут располагаться на поверхности льда, то есть в баночке. Ведь большинство возбудителей пищевых инфекций отлично ощущают себя в превосходных условиях морозильника.
Читайте: |
---|
Уничтожаем микроорганизмы?Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 году выпустила книгу «Без... |
Селекция микроорганизмовМикроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя... |
Роль микробов и микроорганизмов в жизни человекаБольшинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо... |
Эффективная защита для организмаТрудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Опыты БерингаВ 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр... |