Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Кокки![]() Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ... |
Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора водыВода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик... |
Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человекаГельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли... |
Основы медицинской паразитологии. ПаразитологияНаука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ... |
Совершенно все кулинары и домохозяйки знают, что контакт с сырым мясом птицы оставляет на поверхности, руках и ножах большой слой бактерий, как кишечная палочка. Данные бактерии вырабатывают энзимы широкого спектра действия, точнее беталактамазы. Точнее эти бактерии могут продуцировать вещества, и против них антибиотики совершенно неэффективны. По этой причине лечение заболеваний, которые были вызваны подобными бактериями, становятся более длительными и сложными, чреватыми последствиями.
Наибольшую угрозу микробы представляют для детского растущего организма, пока не способного справляться с обилием бактерий вокруг. Поэтому в доме, где есть ребенок, постоянно должна поддерживаться гигиена, а малыша нужно приучать мыть руки и чистить зубы своевременно. Своевременная детская стоматология предлагает родителям своевременную помощь в лечении детских зубов от кариеса, в исправлении прикуса и других случаях, где важно вовремя принять меры, чтобы сохранить здоровье малыша.
Исследователи, которые работают в Университетском госпитале в Базеле, смогли изучить больничные и бытовые кухни, с целью проиллюстрировать, как данные области становятся основным источником передачи, несмотря на то, что этот факт известен.
Раньше распространение устойчивых бактерий обычно ассоциировали лишь с больницами, но в итоге результаты исследования смогли доказать, что заражаться кишечной палочкой есть возможность даже в домашних условиях. И их результаты только подчеркнули, насколько важна гигиена рук, как после обработки самого мяса, также и после каждого контакта с инструментами и разделочной доской.
Читайте: |
---|
Микроорганизмы в организме человекаУченый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ... |
Первые препаратыПосле того как было установлено роль бактерий в возникновении инфекционных болезней, следующей задачей для ученых стал... |
Уничтожаем микроорганизмы?Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 году выпустила книгу «Без... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |
Вред антителОчень высокая специфичность антител по отношению к антигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной системы.... |
Детский иммунитетОсновные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат... |