Микроорганизмы:

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Основы вирусологии:

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Авторизация





Какая угроза скрывается на вашей кухне?

24.04.2014 15:53

Совершенно все кулинары и домохозяйки знают, что контакт с сырым мясом птицы оставляет на поверхности, руках и ножах большой слой бактерий, как кишечная палочка. Данные бактерии вырабатывают энзимы широкого спектра действия, точнее беталактамазы. Точнее эти бактерии могут продуцировать вещества, и против них антибиотики совершенно неэффективны. По этой причине лечение заболеваний, которые были вызваны подобными бактериями, становятся более длительными и сложными, чреватыми последствиями.

Наибольшую угрозу микробы представляют для детского растущего организма, пока не способного справляться с обилием бактерий вокруг. Поэтому в доме, где есть ребенок, постоянно должна поддерживаться гигиена, а малыша нужно приучать мыть руки и чистить зубы своевременно. Своевременная детская стоматология предлагает родителям своевременную помощь в лечении детских зубов от кариеса, в исправлении прикуса и других случаях, где важно вовремя принять меры, чтобы сохранить здоровье малыша.

Исследователи, которые работают в Университетском госпитале в Базеле, смогли изучить больничные и бытовые кухни, с целью проиллюстрировать, как данные области становятся основным источником передачи, несмотря на то, что этот факт известен.

Раньше распространение устойчивых бактерий обычно ассоциировали лишь с больницами, но в итоге результаты исследования смогли доказать, что заражаться кишечной палочкой есть возможность даже в домашних условиях. И их результаты только подчеркнули, насколько важна гигиена рук, как после обработки самого мяса, также и после каждого контакта с инструментами и разделочной доской.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Иммунитет:

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Вакцинация бешенства

Самым выдающимся достижением Пастера стала по­беда над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (...

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...