Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Микроскопические грибы (плесени)![]() Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусахВирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ... |
Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследованияОтбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе... |
Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывовОтбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг... |
Совершенно все кулинары и домохозяйки знают, что контакт с сырым мясом птицы оставляет на поверхности, руках и ножах большой слой бактерий, как кишечная палочка. Данные бактерии вырабатывают энзимы широкого спектра действия, точнее беталактамазы. Точнее эти бактерии могут продуцировать вещества, и против них антибиотики совершенно неэффективны. По этой причине лечение заболеваний, которые были вызваны подобными бактериями, становятся более длительными и сложными, чреватыми последствиями.
Наибольшую угрозу микробы представляют для детского растущего организма, пока не способного справляться с обилием бактерий вокруг. Поэтому в доме, где есть ребенок, постоянно должна поддерживаться гигиена, а малыша нужно приучать мыть руки и чистить зубы своевременно. Своевременная детская стоматология предлагает родителям своевременную помощь в лечении детских зубов от кариеса, в исправлении прикуса и других случаях, где важно вовремя принять меры, чтобы сохранить здоровье малыша.
Исследователи, которые работают в Университетском госпитале в Базеле, смогли изучить больничные и бытовые кухни, с целью проиллюстрировать, как данные области становятся основным источником передачи, несмотря на то, что этот факт известен.
Раньше распространение устойчивых бактерий обычно ассоциировали лишь с больницами, но в итоге результаты исследования смогли доказать, что заражаться кишечной палочкой есть возможность даже в домашних условиях. И их результаты только подчеркнули, насколько важна гигиена рук, как после обработки самого мяса, также и после каждого контакта с инструментами и разделочной доской.
Читайте: |
---|
Микроорганизмы в решении онкологических проблемВ желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива... |
Механизм работы препаратовКак действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны... |
Глубокоуважаемый микробВсего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч... |
Особенности иммунитетаФормирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании.... |
Победа над полиомиелитомВ конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р... |
Повышение иммунитета (поднять иммунитет)Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас... |