Анаэробы клостридииКлостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск... |
Лактобактерии ацидофильные![]() Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте... |
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследованияМикроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода... |
Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализаСанитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ... |
Микрофлора воздухаМикрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м... |
Совершенно все кулинары и домохозяйки знают, что контакт с сырым мясом птицы оставляет на поверхности, руках и ножах большой слой бактерий, как кишечная палочка. Данные бактерии вырабатывают энзимы широкого спектра действия, точнее беталактамазы. Точнее эти бактерии могут продуцировать вещества, и против них антибиотики совершенно неэффективны. По этой причине лечение заболеваний, которые были вызваны подобными бактериями, становятся более длительными и сложными, чреватыми последствиями.
Наибольшую угрозу микробы представляют для детского растущего организма, пока не способного справляться с обилием бактерий вокруг. Поэтому в доме, где есть ребенок, постоянно должна поддерживаться гигиена, а малыша нужно приучать мыть руки и чистить зубы своевременно. Своевременная детская стоматология предлагает родителям своевременную помощь в лечении детских зубов от кариеса, в исправлении прикуса и других случаях, где важно вовремя принять меры, чтобы сохранить здоровье малыша.
Исследователи, которые работают в Университетском госпитале в Базеле, смогли изучить больничные и бытовые кухни, с целью проиллюстрировать, как данные области становятся основным источником передачи, несмотря на то, что этот факт известен.
Раньше распространение устойчивых бактерий обычно ассоциировали лишь с больницами, но в итоге результаты исследования смогли доказать, что заражаться кишечной палочкой есть возможность даже в домашних условиях. И их результаты только подчеркнули, насколько важна гигиена рук, как после обработки самого мяса, также и после каждого контакта с инструментами и разделочной доской.
Читайте: |
---|
Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизниЕщё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга... |
Что у нас внутриКодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа... |
Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |
Инструменты организмаКак работает вакцина? Какие изменения в организме происходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?... |
Проблемы трансплантацииПосле пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э... |