Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариот

News image

Все организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два т...

Основы вирусологии:

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

ные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





С бактериями предлагают бороться, используя мед, который полезен и для похудения

24.04.2014 15:58

Ученые и врачи со всего мира переживают, что бактерии становятся совершенно невосприимчивыми к антибиотикам. Сейчас специалисты ищут совершенно новые методы, чтобы бороться с микробами, и ищут совершенно новые средства. Заодно учитываются дополнительные возможности методик, например, возможность сбросить вес, и их немало. Посмотрев в интернете ролики, как майра похудела с 550 кг до 180кг, многие девушки, чей вес немногим больше 80, возможно, полюбят себя такими, как есть. Тем не менее, главное – не количество килограмм, а влияние веса на здоровье. И вот здесь важно поддерживать нормальную активность, выбирать полезные продукты, избегать злоупотреблений сладким и жирным.

Таким образом, американских исследователей смог привлечь мед. Различные лабораторные также некие клинические исследования смогли подтвердить, что данный продукт имеет противовирусное, противогрибковое и  антибактериальное свойство.

Сьюзен Мешвитз, которая является автором исследования, рассказала, что они смогли изучить антибактериальную активность меда относительно различных патогенных бактерий, к примеру, как золотистого стафилококка, синегнойной и кишечной палочки. Данный продукт пчеловодства может вести борьбу с инфекциями на некоторых уровнях, и таким образом микроорганизмам становится намного сложнее развить устойчивость.

В меде находится конкретный фермент и под его воздействием формируется перекись водорода. Лишь при помощи данного фермента продукт обретает антибактериальные свойства. Вот органические кислоты, которые находятся в меде, в комплексе разрушают действие микроорганизмов на клетки.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Иммунитет:

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...