Микроорганизмы:

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





С бактериями предлагают бороться, используя мед, который полезен и для похудения

24.04.2014 15:58

Ученые и врачи со всего мира переживают, что бактерии становятся совершенно невосприимчивыми к антибиотикам. Сейчас специалисты ищут совершенно новые методы, чтобы бороться с микробами, и ищут совершенно новые средства. Заодно учитываются дополнительные возможности методик, например, возможность сбросить вес, и их немало. Посмотрев в интернете ролики, как майра похудела с 550 кг до 180кг, многие девушки, чей вес немногим больше 80, возможно, полюбят себя такими, как есть. Тем не менее, главное – не количество килограмм, а влияние веса на здоровье. И вот здесь важно поддерживать нормальную активность, выбирать полезные продукты, избегать злоупотреблений сладким и жирным.

Таким образом, американских исследователей смог привлечь мед. Различные лабораторные также некие клинические исследования смогли подтвердить, что данный продукт имеет противовирусное, противогрибковое и  антибактериальное свойство.

Сьюзен Мешвитз, которая является автором исследования, рассказала, что они смогли изучить антибактериальную активность меда относительно различных патогенных бактерий, к примеру, как золотистого стафилококка, синегнойной и кишечной палочки. Данный продукт пчеловодства может вести борьбу с инфекциями на некоторых уровнях, и таким образом микроорганизмам становится намного сложнее развить устойчивость.

В меде находится конкретный фермент и под его воздействием формируется перекись водорода. Лишь при помощи данного фермента продукт обретает антибактериальные свойства. Вот органические кислоты, которые находятся в меде, в комплексе разрушают действие микроорганизмов на клетки.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...