Микроорганизмы:

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Авторизация





С бактериями предлагают бороться, используя мед, который полезен и для похудения

24.04.2014 15:58

Ученые и врачи со всего мира переживают, что бактерии становятся совершенно невосприимчивыми к антибиотикам. Сейчас специалисты ищут совершенно новые методы, чтобы бороться с микробами, и ищут совершенно новые средства. Заодно учитываются дополнительные возможности методик, например, возможность сбросить вес, и их немало. Посмотрев в интернете ролики, как майра похудела с 550 кг до 180кг, многие девушки, чей вес немногим больше 80, возможно, полюбят себя такими, как есть. Тем не менее, главное – не количество килограмм, а влияние веса на здоровье. И вот здесь важно поддерживать нормальную активность, выбирать полезные продукты, избегать злоупотреблений сладким и жирным.

Таким образом, американских исследователей смог привлечь мед. Различные лабораторные также некие клинические исследования смогли подтвердить, что данный продукт имеет противовирусное, противогрибковое и  антибактериальное свойство.

Сьюзен Мешвитз, которая является автором исследования, рассказала, что они смогли изучить антибактериальную активность меда относительно различных патогенных бактерий, к примеру, как золотистого стафилококка, синегнойной и кишечной палочки. Данный продукт пчеловодства может вести борьбу с инфекциями на некоторых уровнях, и таким образом микроорганизмам становится намного сложнее развить устойчивость.

В меде находится конкретный фермент и под его воздействием формируется перекись водорода. Лишь при помощи данного фермента продукт обретает антибактериальные свойства. Вот органические кислоты, которые находятся в меде, в комплексе разрушают действие микроорганизмов на клетки.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Механизм работы препаратов

Как действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны...

Иммунитет:

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....