Простейшие организмы: виды и функцииПростейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви... |
Streptococcus mutans![]() Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости... |
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусахВирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ... |
Кл. СпоровикиВ этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко... |
Госпитальные инфекцииОпределение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду... |
Ученые и врачи со всего мира переживают, что бактерии становятся совершенно невосприимчивыми к антибиотикам. Сейчас специалисты ищут совершенно новые методы, чтобы бороться с микробами, и ищут совершенно новые средства. Заодно учитываются дополнительные возможности методик, например, возможность сбросить вес, и их немало. Посмотрев в интернете ролики, как майра похудела с 550 кг до 180кг, многие девушки, чей вес немногим больше 80, возможно, полюбят себя такими, как есть. Тем не менее, главное – не количество килограмм, а влияние веса на здоровье. И вот здесь важно поддерживать нормальную активность, выбирать полезные продукты, избегать злоупотреблений сладким и жирным.
Таким образом, американских исследователей смог привлечь мед. Различные лабораторные также некие клинические исследования смогли подтвердить, что данный продукт имеет противовирусное, противогрибковое и антибактериальное свойство.
Сьюзен Мешвитз, которая является автором исследования, рассказала, что они смогли изучить антибактериальную активность меда относительно различных патогенных бактерий, к примеру, как золотистого стафилококка, синегнойной и кишечной палочки. Данный продукт пчеловодства может вести борьбу с инфекциями на некоторых уровнях, и таким образом микроорганизмам становится намного сложнее развить устойчивость.
В меде находится конкретный фермент и под его воздействием формируется перекись водорода. Лишь при помощи данного фермента продукт обретает антибактериальные свойства. Вот органические кислоты, которые находятся в меде, в комплексе разрушают действие микроорганизмов на клетки.
Читайте: |
---|
Борьба с истощениемТо, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п... |
Невидимый орган - микрофлора человекаНа рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ... |
Микроорганизмы в решении онкологических проблемВ желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |
Победа над полиомиелитомВ конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р... |
ИммунитетОбщность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ... |