Микроскопические грибы (плесени)![]() Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
Бактерии![]() Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет... |
Вич-инфекцияВозбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI... |
Вирус полиомиелитаПолиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез... |
Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывовОтбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг... |
Ученые и врачи со всего мира переживают, что бактерии становятся совершенно невосприимчивыми к антибиотикам. Сейчас специалисты ищут совершенно новые методы, чтобы бороться с микробами, и ищут совершенно новые средства. Заодно учитываются дополнительные возможности методик, например, возможность сбросить вес, и их немало. Посмотрев в интернете ролики, как майра похудела с 550 кг до 180кг, многие девушки, чей вес немногим больше 80, возможно, полюбят себя такими, как есть. Тем не менее, главное – не количество килограмм, а влияние веса на здоровье. И вот здесь важно поддерживать нормальную активность, выбирать полезные продукты, избегать злоупотреблений сладким и жирным.
Таким образом, американских исследователей смог привлечь мед. Различные лабораторные также некие клинические исследования смогли подтвердить, что данный продукт имеет противовирусное, противогрибковое и антибактериальное свойство.
Сьюзен Мешвитз, которая является автором исследования, рассказала, что они смогли изучить антибактериальную активность меда относительно различных патогенных бактерий, к примеру, как золотистого стафилококка, синегнойной и кишечной палочки. Данный продукт пчеловодства может вести борьбу с инфекциями на некоторых уровнях, и таким образом микроорганизмам становится намного сложнее развить устойчивость.
В меде находится конкретный фермент и под его воздействием формируется перекись водорода. Лишь при помощи данного фермента продукт обретает антибактериальные свойства. Вот органические кислоты, которые находятся в меде, в комплексе разрушают действие микроорганизмов на клетки.
Читайте: |
---|
Глубокоуважаемый микробВсего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч... |
16S PHK — удостоверение личности бактерииПервый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни... |
Первое чудесное лекарствоЕстественно, с появлением первого синтетического лекарственного вещества появилась и надежда, что для каждой болезни... |
Эффективная защита для организмаТрудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |