Найдены микроорганизмы, обладающие противоопухолевыми свойствами![]() Что мы знаем о влиянии микроорганизмов? Ранее неизвестные науке мельчайшие существа, которые обладают биологической ... |
Термофильные стрептококки![]() К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр... |
Вирус бешенстваВозбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома... |
Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учрежОбъектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во... |
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусахВирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ... |

Наверное, самым ответственным моментом считается выбор мяса для шашлыка. Ведь именно сырое мясо является источником устрашающих заболеваний, как финноз, трихинеллез либо токсоплазмоз. Мясо, которое продается, в обязательном порядке должно проходить ветеринарно-санитарную экспертизу, таким образом, полностью исключится вероятность заражения паразитами. Поэтому, когда вы приобретаете мясо на стихийных рыночках, то понимаете, насколько сильно вы рискуете.
Насколько известно, то пережаренное мясо является таким же опасным, как и сырое мясо. Диетологи постоянно нам говорили, что шашлык достаточно вреден для людей, которые болеют язвенной болезнью, гастритом также и холециститом. Как известно, вредно не мясо, которое было приготовлено на гриле, ну а маринады и соусы, которые сопровождают его, еще весьма жирные кусочки мяса либо пережаренная корочка. Всем, кто обладают желудочно-кишечными заболеваниями, то прожаренную корочку следует снимать. Ну а все жирные кусочки мяса во время жарки всегда выделяют нитрозамины, которые являются достаточно сильными канцерогенами. По этой причине чтобы полностью избежать проблем, лучше всего выбирать нежирные кусочки курицы либо говядины.
Некоторые предпочитают добавлять в маринады травы, хотя не все их них полезны и безопасны. Перед тем, как добавлять траву или растение в пищу или употреблять с целью лечения заболеваний, нужно больше узнать его свойствах. Например, пижма лечебные свойства проявляет при профилактике глистов, также её применяют при болезнях желчного пузыря, головных болях и пр. Однако стоит учесть, что существует 2 вида пижмы, один из которых ядовит.
Иммунная системаСреда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ... |
Человек и микроорганизмы - за кем будущее?Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ... |
Биохимия: липидыЛипиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод... |
Поиски вакцинПобеда над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |