Микроорганизмы:

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Основы вирусологии:

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Авторизация





Осторожно - шашлык!

30.04.2014 02:38

Наверное, самым ответственным моментом считается выбор мяса для шашлыка. Ведь именно сырое мясо является источником устрашающих заболеваний, как финноз, трихинеллез либо токсоплазмоз. Мясо, которое продается, в обязательном порядке должно проходить ветеринарно-санитарную экспертизу, таким образом, полностью исключится вероятность заражения паразитами. Поэтому, когда вы приобретаете мясо на стихийных рыночках, то понимаете, насколько сильно вы рискуете.

Насколько известно, то пережаренное мясо является таким же опасным, как и сырое мясо. Диетологи постоянно нам говорили, что шашлык достаточно вреден для людей, которые болеют язвенной болезнью, гастритом также и холециститом. Как известно, вредно не мясо, которое было приготовлено на гриле, ну а маринады и соусы, которые сопровождают его, еще весьма жирные кусочки мяса либо пережаренная корочка. Всем, кто обладают желудочно-кишечными заболеваниями, то прожаренную корочку следует снимать. Ну а все жирные кусочки мяса во время жарки всегда выделяют нитрозамины, которые являются достаточно сильными канцерогенами. По этой причине чтобы полностью избежать проблем, лучше всего выбирать нежирные кусочки курицы либо говядины.

Некоторые предпочитают добавлять в маринады травы, хотя не все их них полезны и безопасны. Перед тем, как добавлять траву или растение в пищу или употреблять с целью лечения заболеваний, нужно больше узнать его свойствах. Например, пижма лечебные свойства проявляет при профилактике глистов, также её применяют при болезнях желчного пузыря, головных болях и пр. Однако стоит учесть, что существует 2 вида пижмы, один из которых ядовит.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Иммунитет:

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...