Микроорганизмы:

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Основы вирусологии:

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Авторизация





Осторожно - шашлык!

30.04.2014 02:38

Наверное, самым ответственным моментом считается выбор мяса для шашлыка. Ведь именно сырое мясо является источником устрашающих заболеваний, как финноз, трихинеллез либо токсоплазмоз. Мясо, которое продается, в обязательном порядке должно проходить ветеринарно-санитарную экспертизу, таким образом, полностью исключится вероятность заражения паразитами. Поэтому, когда вы приобретаете мясо на стихийных рыночках, то понимаете, насколько сильно вы рискуете.

Насколько известно, то пережаренное мясо является таким же опасным, как и сырое мясо. Диетологи постоянно нам говорили, что шашлык достаточно вреден для людей, которые болеют язвенной болезнью, гастритом также и холециститом. Как известно, вредно не мясо, которое было приготовлено на гриле, ну а маринады и соусы, которые сопровождают его, еще весьма жирные кусочки мяса либо пережаренная корочка. Всем, кто обладают желудочно-кишечными заболеваниями, то прожаренную корочку следует снимать. Ну а все жирные кусочки мяса во время жарки всегда выделяют нитрозамины, которые являются достаточно сильными канцерогенами. По этой причине чтобы полностью избежать проблем, лучше всего выбирать нежирные кусочки курицы либо говядины.

Некоторые предпочитают добавлять в маринады травы, хотя не все их них полезны и безопасны. Перед тем, как добавлять траву или растение в пищу или употреблять с целью лечения заболеваний, нужно больше узнать его свойствах. Например, пижма лечебные свойства проявляет при профилактике глистов, также её применяют при болезнях желчного пузыря, головных болях и пр. Однако стоит учесть, что существует 2 вида пижмы, один из которых ядовит.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Борьба с ожирением

Результаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...