Микроорганизмы:

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Основы вирусологии:

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Авторизация





Повышение производительности биогазовых установок

повышение производительности биогазовых установок

Использование энзимов в производстве биогаза позволяет добиться существенных результатов при низких дополнительных затратах. Энзимы являются биологическим деструктором биологического сырья. Наряду с применением энзимов можно использовать физические деструкторы биомассы, что значительно усилит эффект и производительность установки. Основными преимуществами использования энзимов можно назвать следующие факторы:


В случае прекращения использования энзимов производство биогаза постепенно вернется в стандартный режим, без каких либо резких перепадов. Энзимы - это природные протеины, которые играют ключевую роль в метаболизме растений, животных и людей. Эти вещества можно назвать биокатализаторами, т. е. веществами, присутствие которых вызывает и ускоряет перемену органической субстанции. Работа энзимов состоит, главным образом, в разрушении биомассы. Синтезом же занимается только около трех-пяти процентов видов энзимов. Эти энзимы называются анаболическими в противоположность энзимам катаболическими, то есть разрушающим. Бактерии и плесневые грибы производят энзимы для разложения органических веществ. Наш продукт является результатом специальной технологии соединения различных энзимов, что делает его высокоэффективным биологическим катализатором. Использование этого продукта значительно увеличивает рентабельность биогазовых установок за счет увеличения производства биогаза и интенсификации переработки органического сырья.


В биогазовых установках процесс анаэробного брожения биомассы происходит при участии микроорганизмов. Для оптимального процесса разложения биомассы микроорганизмам необходима энергия, которую они получают от переработки полисахаридов, липидов и жиров. Эти вещества микроорганизмы могут получить только после энзимного разделения более сложных веществ - полимеров (целлюлоза, крахмал).


Однако количество природных энзимов не всегда достаточно для достижения оптимального питания микроорганизмов. При помощи добавления нашего продукта микроорганизмы постоянно получают достаточно питания в виде моно - и олигосахаридов. Как следствие их репродукционный уровень и биологическая активность повышаются, результатом чего является значительное снижение вязкости и однородности сырья. Благодаря всем этим процессам продуктивность по выходу биогаза и стабильность биологических процессов в биогазовой установке может увеличиваться от 30% до 40%, соответственно увеличивается и производительность биогазовой установки в энергетическом эквиваленте.


Механизм действия - Энзимы интенсифицируют разложение стойких и длинных молекулярных цепей углеводов в веществах с высоким содержанием волокон, лигнина, пектина и целлюлозы. Все эти вещества довольно стойки для разложения бактериями. Таким образом, молекулярные цепи становятся короче, в результате чего образование молочной и уксусной кислот (гидролиз) приобретает более интенсивный характер в процессе анаэробного брожения биомассы. Более интенсивное образование кислот дает возможность метанобразующим бактериям производить больше метана из одинакового количества сырья.


Для наиболее оптимального использования энзимов должен учитываться вид используемого сырья либо одновременное использование нескольких видов биомассы.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Иммунитет:

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...