Микроорганизмы:

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Основы вирусологии:

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Авторизация





Заточка маникюрных инструментов

18.02.2021 20:14

Если вы обратитесь к мастеру, который предоставляет такую услугу как заточка маникюрных инструментов в москве для начала он маникюрные ножницы проверит на плавность хода еще и четкость смыкания лезвий. По необходимости отрегулирует настройки хода. На металле тщательно удаляют заусенцы, лезвия затачиваются, исправляют заклепку, после чего выполняется завершающая доводка. В итоге вы должны получить ножницы, у которых рабочая зона окажется без пятен, зазубрин также и шероховатости.

Кончики кутикульных ножничек обязательно должны быть одинаковыми, плотно прилегать, с легкостью смыкаться и между кромками никогда не должен образовываться люфт. Такую заточку можно считать хорошей.

Качество обработки проверяется разрезая салфетку. Обратите внимание, чтобы ножницы входили в материал, словно нож в масло, линия среза должна оставаться ровной.

Хорошие лезвия станут закрываться мягко и не делая рывки. Когда маникюрные ножницы закрываются даже с небольшим усилием, тогда кромка станет стесываться при закрытии и в итоге края станут тупыми.

На кромке кутикульных ножничек никогда не должны присутствовать шероховатости, изломы либо сильной полировки, поскольку она приведет к тому, что кутикула станет выскальзывать из под лезвия.

Кусачки – мастер должен устранить люфт, он присутствует у 90 процентов инструментов, даже у тех которые только были произведены. Лезвия необходимо затачивать с двух сторон, мастер проверяет контактную зону, и обязательно выравнивают область смыкания. На сайте zatochnikof.ru делается заточка профессионального инструмента.

Далее необходимо отшлифовать края щипчиков, остроту лезвия вы сможете проверить на салфетке либо полиэтиленовой пленки. Важно чтобы сред получился ровным, не был рванным. Чем острее окажутся щипцы, тем меньше травм станут получать ваши клиенты.

Щипчики должны очень легко смыкаться и без усилий открываться. Несколько раз подряд сомкните/разомкните лезвия.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Причина тифа

Еще одним примером инфекционного заболевания, не имеюще­го бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболе­ван...

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Иммунитет:

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...