Дрожжи![]() Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол... |
Селекция микроорганизмовОсобенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследованияОтбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе... |
Исключение аэрогенной инфекцииС целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и... |
На момент самый прогрессивный метод консервирования еды - замораживание различных продуктов питания. Его используют с целью сберечь уровень свежести продуктов. «Быстрое замораживание» это способ, благодаря которому есть возможность получить продукцию самого высокого качества, его разработали, затем внедрили в практику лишь в 1930-м году.
Овощи, фрукты и остальные замороженные продукты замечательным образом сохраняют совершенно все полезные свойства также и вкусовые качества продукта в его исходном виде. В случае если температура заморозки будет составлять от -18 градусов, то все вредные ферменты и микроорганизмы можно сказать, что завершают свою жизнедеятельность. Подобный метод так сказать «шоковой заморозки» в частых ситуациях используют для долгого сбережения также и хранения скоропортящейся продукции, как растительного, так и животного происхождения.
При помощи готовых мясных полуфабрикатов, например котлет, пельменей и всего остального современные хозяйки способны в разы экономить личное время, при этом накрывают на стол вкусную еду. Качественные рыбные замороженные изделия окажутся источником весьма ценных и полезных веществ. Вот мучные замороженные полуфабрикаты смогут без лишних хлопот создать изумительный кулинарный праздник. На момент полноценные готовые замороженные блюда существует возможность всего лишь разогреть, и полноценная еда будет готова. Ну а когда отсутствуют свежие фрукты и овощи с целью восполнить недостаток витаминов в нашем организме смогут помочь замороженные продукты.
Заморозку продуктов питания есть возможность выполнять даже в домашних условиях, главное довести температуру до нужного уровня. Во время шоковой заморозки на продуктах появляются мелкие кристаллики льда, они не повлияют на нормальную структуру клеток продуктов, и после разморозки они будут обладать присущим цветом, вкусом также и запахом.
Читайте: |
---|
Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленкеНа сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ... |
Глубокоуважаемый микробВсего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч... |
Первые препаратыПосле того как было установлено роль бактерий в возникновении инфекционных болезней, следующей задачей для ученых стал... |
Победа над полиомиелитомВ конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р... |
ИнтерферонВ 1957 году группа британских бактериологов, которую возглавлял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |