Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Основы вирусологии:

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Авторизация





Замороженные продукты питания

25.03.2016 17:26

На момент самый прогрессивный метод консервирования еды - замораживание различных продуктов питания. Его используют с целью сберечь уровень свежести продуктов. «Быстрое замораживание» это способ, благодаря которому есть возможность получить продукцию самого высокого качества, его разработали, затем внедрили в практику лишь в 1930-м году.

Овощи, фрукты и остальные замороженные продукты замечательным образом сохраняют совершенно все полезные свойства также и вкусовые качества продукта в его исходном виде. В случае если температура заморозки будет составлять от -18 градусов, то все вредные ферменты и микроорганизмы можно сказать, что завершают свою жизнедеятельность. Подобный метод так сказать «шоковой заморозки» в частых ситуациях используют для долгого сбережения также и хранения скоропортящейся продукции, как растительного, так и животного происхождения.

При помощи готовых мясных полуфабрикатов, например котлет, пельменей и всего остального современные хозяйки способны в разы экономить личное время, при этом накрывают на стол вкусную еду. Качественные рыбные замороженные изделия окажутся источником весьма ценных и полезных веществ. Вот мучные замороженные полуфабрикаты смогут без лишних хлопот создать изумительный кулинарный праздник. На момент полноценные готовые замороженные блюда существует возможность всего лишь разогреть, и полноценная еда будет готова. Ну а когда отсутствуют свежие фрукты и овощи с целью восполнить недостаток витаминов в нашем организме смогут помочь замороженные продукты.

Заморозку продуктов питания есть возможность выполнять даже в домашних условиях, главное довести температуру до нужного уровня. Во время шоковой заморозки на продуктах появляются мелкие кристаллики льда, они не повлияют на нормальную структуру клеток продуктов, и после разморозки они будут обладать присущим цветом, вкусом также и запахом.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Роль микробов и микроорганизмов в жизни человека

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Иммунитет:

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...