Микроорганизмы:

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Замороженные продукты питания

25.03.2016 17:26

На момент самый прогрессивный метод консервирования еды - замораживание различных продуктов питания. Его используют с целью сберечь уровень свежести продуктов. «Быстрое замораживание» это способ, благодаря которому есть возможность получить продукцию самого высокого качества, его разработали, затем внедрили в практику лишь в 1930-м году.

Овощи, фрукты и остальные замороженные продукты замечательным образом сохраняют совершенно все полезные свойства также и вкусовые качества продукта в его исходном виде. В случае если температура заморозки будет составлять от -18 градусов, то все вредные ферменты и микроорганизмы можно сказать, что завершают свою жизнедеятельность. Подобный метод так сказать «шоковой заморозки» в частых ситуациях используют для долгого сбережения также и хранения скоропортящейся продукции, как растительного, так и животного происхождения.

При помощи готовых мясных полуфабрикатов, например котлет, пельменей и всего остального современные хозяйки способны в разы экономить личное время, при этом накрывают на стол вкусную еду. Качественные рыбные замороженные изделия окажутся источником весьма ценных и полезных веществ. Вот мучные замороженные полуфабрикаты смогут без лишних хлопот создать изумительный кулинарный праздник. На момент полноценные готовые замороженные блюда существует возможность всего лишь разогреть, и полноценная еда будет готова. Ну а когда отсутствуют свежие фрукты и овощи с целью восполнить недостаток витаминов в нашем организме смогут помочь замороженные продукты.

Заморозку продуктов питания есть возможность выполнять даже в домашних условиях, главное довести температуру до нужного уровня. Во время шоковой заморозки на продуктах появляются мелкие кристаллики льда, они не повлияют на нормальную структуру клеток продуктов, и после разморозки они будут обладать присущим цветом, вкусом также и запахом.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Невидимый орган - микрофлора человека

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ...

Иммунитет:

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...