Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Основы вирусологии:

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Авторизация





Выбираем суши

11.03.2016 19:10

Прежде всего, выбирайте суши-бары, которые обладают отличной репутацией также и комфортным обслуживанием. Несомненно, эти критерии не повлияют на вкус отбора, но при этом они помогут сделать ваш досуг приятным. Только учтите, что настоящие суши есть возможность отличать не только по их вкусу, но еще и по внешнему виду. Если роллы были неосторожно скручены, то вряд ли у вас появится желание быстрее их съесть.

Рис

Для начала следует обратить внимание на рис. Он никогда не должен рассыпаться во время перемещения ролла с тарелки в соус. Обычно для суши в алматы применяют специализированные сорта повышенной стойкости, скажем «нишики». Они станут отличаться хорошей клейкостью также и оригинальным вкусом. В определенных заведениях повара с целью сэкономить ставят много риса, намного больше чем начинки. Это неправильно, в случае если содержимого будет много, тогда вы станете отлично ощущать вкус, вот рис станет перекрывать его.

Водоросли нории

Водоросли нории должны быть только высшего качества. Они не будут разваливаться, также не раскисают, находясь под действием риса и соуса, точнее помогают держать форму. Но нужно подметить, что роллы и суши могут обладать самой разной величиной, в любой ситуации объем порции окажется приблизительно одинаковым.

Васаби, морепродукты и имбирь

С целью приготовить суши всегда должны применять исключительно свежие продукты. Рыбка обязательно должна быть сочной и обладать привлекательным запахом. Вот икра и креветки важно чтобы имели приятный вид и вкус.

Васаби это острый соус, который обладает зеленый цветом, его по традиции подают вместе с суши. Он имеет противомикробные свойства, это довольно важно, поскольку мы потребляем сырую рыбу. Его консистенция должна быть сравнительно мягкой, чтобы с легкостью растворялся, но плотной, чтобы была возможность держать форму.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Иммунитет:

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...