Микроорганизмы:

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Болгарская палочка

News image

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Основы вирусологии:

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Авторизация





Как защитить органы пищеварения от заболеваний?

Прежде всего, специалисты рекомендуют правильное питание. Во время профилактики любых заболеваний ЖКТ очень важно правильно питаться. Еда, которую мы употребляем, прежде всего, станет попадать на спад в органы пищеварения. Подметим, что кишечник этот своеобразный «фильтр» в организме, поскольку через него станут проходить токсины и другие вредные вещества.

В некоторых ситуациях, когда человек принимает большое количество некачественной пищи, тогда на стенках кишечника начинают накапливаться токсины и из-за этого он начинает неправильно работать. Чтобы такое не произошло с вами, необходимо всегда покупать чистые и свежие продукты, также продукты богатые витаминами. Для ежедневной заботы о здоровье в целом и для поддержки здоровья желудочно-кишечного тракта нужно принимать определенные витамины, масла, добавки.

Наверное, всем известно, что на пищеварение хорошо влияют свежие фрукты и овощи. Точнее это те, которые содержат большое количество клетчатки. На процесс пищеварения хорошо влияют кисломолочные продукты, поскольку они имеют антитоксичные свойства и помогают устранять начальные процессы гниения в кишечнике.

Среди продуктов, которые плохо отражаются на работе кишечника, нужно выделить всю жирную еду, специалисты рекомендуют жиры заменить растительным. Кроме этого никогда не кушайте копченые изделия, особенно колбасу, она вовсе не приносит нам пользы. Ограничьте в употребление продукты, которые станут приводить к повышенному газообразованию, также раздражают желудок, это: бобовые, капуста, чеснок и горчица.

Не менее важно, сколько раз в день вы принимаете пищу, и в какой порции. За день человек должен принимать пищу примерно 5-ть раз в одну порцию должна входить ваша горсть. Такая порция еды позволит привести в нормальное состояние процедуру выделения желудочного сока, который хорошо влияет на микрофлору.

Употребляйте много жидкости. Воду принято пить до еды, она поможет запустить работу пищеварения. С её помощью улучшится обмен веществ, и процессы в организме станут работать слаженно.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Иммунитет:

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...