Микроорганизмы:

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Основы вирусологии:

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Авторизация





Как защитить органы пищеварения от заболеваний?

Прежде всего, специалисты рекомендуют правильное питание. Во время профилактики любых заболеваний ЖКТ очень важно правильно питаться. Еда, которую мы употребляем, прежде всего, станет попадать на спад в органы пищеварения. Подметим, что кишечник этот своеобразный «фильтр» в организме, поскольку через него станут проходить токсины и другие вредные вещества.

В некоторых ситуациях, когда человек принимает большое количество некачественной пищи, тогда на стенках кишечника начинают накапливаться токсины и из-за этого он начинает неправильно работать. Чтобы такое не произошло с вами, необходимо всегда покупать чистые и свежие продукты, также продукты богатые витаминами. Для ежедневной заботы о здоровье в целом и для поддержки здоровья желудочно-кишечного тракта нужно принимать определенные витамины, масла, добавки.

Наверное, всем известно, что на пищеварение хорошо влияют свежие фрукты и овощи. Точнее это те, которые содержат большое количество клетчатки. На процесс пищеварения хорошо влияют кисломолочные продукты, поскольку они имеют антитоксичные свойства и помогают устранять начальные процессы гниения в кишечнике.

Среди продуктов, которые плохо отражаются на работе кишечника, нужно выделить всю жирную еду, специалисты рекомендуют жиры заменить растительным. Кроме этого никогда не кушайте копченые изделия, особенно колбасу, она вовсе не приносит нам пользы. Ограничьте в употребление продукты, которые станут приводить к повышенному газообразованию, также раздражают желудок, это: бобовые, капуста, чеснок и горчица.

Не менее важно, сколько раз в день вы принимаете пищу, и в какой порции. За день человек должен принимать пищу примерно 5-ть раз в одну порцию должна входить ваша горсть. Такая порция еды позволит привести в нормальное состояние процедуру выделения желудочного сока, который хорошо влияет на микрофлору.

Употребляйте много жидкости. Воду принято пить до еды, она поможет запустить работу пищеварения. С её помощью улучшится обмен веществ, и процессы в организме станут работать слаженно.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Роль микробов и микроорганизмов в жизни человека

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Иммунитет:

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...