Микроорганизмы:

Болгарская палочка

News image

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Госпитальные инфекции

Определение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду...

Авторизация





Как уберечь себя от микробов?

Клостридии являются палочкообразными микробами, которые способны обитать совершенно повсюду. В земле и уличной пыли они легко сохраняют свою жизнеспособность целых несколько лет. Поэтому человек способен заразиться столбняком во время трещин, порезов и остальных повреждений кожи, в случае если палочки проникнут в организм, попав на поверхность раны.

Поэтому если вы случайно смогли порезаться на отдыхе, тогда место пореза моментально следует обработать перекисью водорода либо раствором фурацилина. Вот края пореза вполне можно будет обработать простой зеленкой. Но если рана окажется глубокой и грязной, потребуется обратиться в больницу. Если врач заподозрит инфицирование, тогда направит на вакцинацию. Тяжелые заболевания требуют тщательной диагностики, планомерного лечения. На специализированном сайте можно узнать подробнее о лечении в израильских клиниках, где трудятся лучшие специалисты в различных областях медицины. На бесплатную консультацию с израильским врачом можно записаться онлайн, подготовив волнующие вопросы.

Ботулизмом легко сможете заразиться, когда употребляете разные консервы. Ботулизм достаточно опасное заболевание, где человек умирает спустя несколько часов, после того как происходит заражение.

Если вы самостоятельно готовите продукты, тогда перед маринованием следует хорошо помыть продукты. Консервацию никогда не приобретайте с рук. Банки сразу же выбрасывайте, если замечаете что у них вздутая крышка. Если будете открывать баночку с домашней заготовкой, тогда содержимое следует обжарить либо прокипятить примерно 20 минут.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Первые препараты

После того как было установлено роль бактерий в возникновении инфекционных болезней, следующей задачей для ученых стал...

Иммунитет:

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...