Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА...

Авторизация





Как уберечь себя от микробов?

Клостридии являются палочкообразными микробами, которые способны обитать совершенно повсюду. В земле и уличной пыли они легко сохраняют свою жизнеспособность целых несколько лет. Поэтому человек способен заразиться столбняком во время трещин, порезов и остальных повреждений кожи, в случае если палочки проникнут в организм, попав на поверхность раны.

Поэтому если вы случайно смогли порезаться на отдыхе, тогда место пореза моментально следует обработать перекисью водорода либо раствором фурацилина. Вот края пореза вполне можно будет обработать простой зеленкой. Но если рана окажется глубокой и грязной, потребуется обратиться в больницу. Если врач заподозрит инфицирование, тогда направит на вакцинацию. Тяжелые заболевания требуют тщательной диагностики, планомерного лечения. На специализированном сайте можно узнать подробнее о лечении в израильских клиниках, где трудятся лучшие специалисты в различных областях медицины. На бесплатную консультацию с израильским врачом можно записаться онлайн, подготовив волнующие вопросы.

Ботулизмом легко сможете заразиться, когда употребляете разные консервы. Ботулизм достаточно опасное заболевание, где человек умирает спустя несколько часов, после того как происходит заражение.

Если вы самостоятельно готовите продукты, тогда перед маринованием следует хорошо помыть продукты. Консервацию никогда не приобретайте с рук. Банки сразу же выбрасывайте, если замечаете что у них вздутая крышка. Если будете открывать баночку с домашней заготовкой, тогда содержимое следует обжарить либо прокипятить примерно 20 минут.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Борьба с ожирением

Результаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...