Микроорганизмы:

Найдены микроорганизмы, обладающие противоопухолевыми свойствами

News image

Что мы знаем о влиянии микроорганизмов? Ранее неизвестные науке мельчайшие существа, которые обладают биологической ...

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Авторизация





Мед является эффективнее антибиотиков

Шведские ученые смогли разобраться, чем конкретно мед является полезней для нашего здоровья и какие именно вещества предоставляют бактерицидные свойства. Это достаточно уникальная группа из тринадцати молочнокислых бактерий, которые проникают в мед прямо из медового зобика пчел. Относительно нового открытия было сказано в журнале под названием International Wound Journal.

Те, кто любит употреблять мед, обращают внимание, что выбирать нужно качественный продукт, происхождение которого известно. Благодаря интернету есть возможность купить мёд в сотах с Алтая, сохраняющий все целебные свойства и обладающий приятным вкусом. Благодаря поставке меда в рамках, исключается фальсификация продукта, а к его полезным свойствам добавляются свойства продуктов пчеловодства -  прополиса и перги, пчелиного воска.

Данные бактерии в лабораторных условиях были испытаны на некоторых достаточно опасных патогенных организмах. Но данные микробы оказались полностью уничтожены при помощи активных соединений, которые выделяются молочнокислыми бактериями. После этого ученые стали проводить свои опыты вне стен лаборатории, точнее у некоторых лошадей они смазали медом незаживающие раны и в итоге все язвы замечательно вылечились.

Как уверяют сами ученые, то весь секрет эффективности меда скрывается именно в широком диапазоне действующих веществ. В антибиотиках часто есть лишь одно вещество, а тринадцать молочнокислых бактерий могут выбирать необходимый "коктейль" учитывая угрозу. Но в меде, который продается в магазинах, не присутствуют живые бактерии, и это достаточно сильно ослабляет его антимикробные свойства.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Причина тифа

Еще одним примером инфекционного заболевания, не имеюще­го бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболе­ван...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...