Простейшие организмы: виды и функцииПростейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви... |
Пневмококк![]() Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr... |
Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализаСанитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ... |
Кл. СпоровикиВ этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко... |
Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывовОтбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг... |
Шведские ученые смогли разобраться, чем конкретно мед является полезней для нашего здоровья и какие именно вещества предоставляют бактерицидные свойства. Это достаточно уникальная группа из тринадцати молочнокислых бактерий, которые проникают в мед прямо из медового зобика пчел. Относительно нового открытия было сказано в журнале под названием International Wound Journal.
Те, кто любит употреблять мед, обращают внимание, что выбирать нужно качественный продукт, происхождение которого известно. Благодаря интернету есть возможность купить мёд в сотах с Алтая, сохраняющий все целебные свойства и обладающий приятным вкусом. Благодаря поставке меда в рамках, исключается фальсификация продукта, а к его полезным свойствам добавляются свойства продуктов пчеловодства - прополиса и перги, пчелиного воска.
Данные бактерии в лабораторных условиях были испытаны на некоторых достаточно опасных патогенных организмах. Но данные микробы оказались полностью уничтожены при помощи активных соединений, которые выделяются молочнокислыми бактериями. После этого ученые стали проводить свои опыты вне стен лаборатории, точнее у некоторых лошадей они смазали медом незаживающие раны и в итоге все язвы замечательно вылечились.
Как уверяют сами ученые, то весь секрет эффективности меда скрывается именно в широком диапазоне действующих веществ. В антибиотиках часто есть лишь одно вещество, а тринадцать молочнокислых бактерий могут выбирать необходимый "коктейль" учитывая угрозу. Но в меде, который продается в магазинах, не присутствуют живые бактерии, и это достаточно сильно ослабляет его антимикробные свойства.
Читайте: |
---|
Ученые сделали «перепись» микробовУченые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес... |
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
Человек и микроорганизмы - за кем будущее?Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ... |
Проблемы трансплантацииПосле пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э... |
Уникальный препарат Трансфер факторПрепарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети... |
Опыты БерингаВ 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр... |