Микроорганизмы:

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Основы вирусологии:

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Авторизация





Мед является эффективнее антибиотиков

Шведские ученые смогли разобраться, чем конкретно мед является полезней для нашего здоровья и какие именно вещества предоставляют бактерицидные свойства. Это достаточно уникальная группа из тринадцати молочнокислых бактерий, которые проникают в мед прямо из медового зобика пчел. Относительно нового открытия было сказано в журнале под названием International Wound Journal.

Те, кто любит употреблять мед, обращают внимание, что выбирать нужно качественный продукт, происхождение которого известно. Благодаря интернету есть возможность купить мёд в сотах с Алтая, сохраняющий все целебные свойства и обладающий приятным вкусом. Благодаря поставке меда в рамках, исключается фальсификация продукта, а к его полезным свойствам добавляются свойства продуктов пчеловодства -  прополиса и перги, пчелиного воска.

Данные бактерии в лабораторных условиях были испытаны на некоторых достаточно опасных патогенных организмах. Но данные микробы оказались полностью уничтожены при помощи активных соединений, которые выделяются молочнокислыми бактериями. После этого ученые стали проводить свои опыты вне стен лаборатории, точнее у некоторых лошадей они смазали медом незаживающие раны и в итоге все язвы замечательно вылечились.

Как уверяют сами ученые, то весь секрет эффективности меда скрывается именно в широком диапазоне действующих веществ. В антибиотиках часто есть лишь одно вещество, а тринадцать молочнокислых бактерий могут выбирать необходимый "коктейль" учитывая угрозу. Но в меде, который продается в магазинах, не присутствуют живые бактерии, и это достаточно сильно ослабляет его антимикробные свойства.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Иммунитет:

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...