Анаэробы клостридииКлостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск... |
Термофильные стрептококки![]() К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр... |
Кл. СаркодовыеВ этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб... |
Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учрежОбъектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Развитие современной биотехнологии проходит по нескольким ключевым направлениям: медицине, сельскому хозяйству, пищевых продуктов, биоэнергетике, производству химических веществ, защите и восстановлению окружающей среды, тем самым регулируя и предотвращая стихийное развитие цивилизации, обеспечивается управляемость устойчивого непрерывного прогрессирования. Исключительная ценность биотехнологии в производстве - в возможности анализа и систематизирования основных объектов, процессов, комплексном рассмотрении базовых методов, подходов в промышленной биотехнологии, описании технологического оборудования, ведения работ и в конечном итоге продуктов, как результата биотехнологического производства.
Поскольку биообъекты, чаще это простейшие живые организмы, составляют основу промышленной биотехнологии, то поэтому институт пищевых производств и биотехнологии классифицирует их по нескольким признакам, разделяя на макромолекулы, микро-, макроорганизмы. Прежде всего, это:
Используя широкий спектр свойств биообъектов можно получить различные продукты:
Читайте: |
---|
ПробиотикиПробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес... |
Уничтожаем микроорганизмы?Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 году выпустила книгу «Без... |
Худые и толстыеИсследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури... |
В пробиркеНевосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в крови антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо... |
Ослабленный иммунитетТипичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |