Микроорганизмы:

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Авторизация





Биотехнологии должны приносить выгоду бедным фермерам в развивающихся странах - FAO

биотехнологии должны приносить выгоду бедным фермерам в развивающихся странах - fao

Современные и традиционные биотехнологии должны помогать бедным фермерам в развивающихся странах, а не только богатым фермерам в развитых странах, заявила 1 марта Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

«Современные и традиционные биотехнологии обеспечивают сельскохозяйственный сектор, включая рыбное и лесное хозяйство, эффективными инструментами», - сказал помощник генерального директора FAO Модибо Траоре, выступая на Международной технической конференции FAO по сельскохозяйственным биотехнологиям в развивающихся странах в Гвадалахаре, Мексика.

«Однако биотехнологии пока не оказывают значительного влияния на жизни людей в большинстве развивающихся стран, - заявил М.Траоре. - В настоящее время не хватает подходящих технологий, стратегий, технических мощностей и требуемой инфраструктуры для их развития, а также точной оценки и ресурсов для их распределения в большинстве развивающихся стран».

Согласно оценкам FAO, биотехнологические инновации могут существенно помочь удвоить производство продовольствия к 2050 г. и разрешить неопределенности, связанные с изменением климата. «За прошедшие несколько десятилетий индустрия биотехнологий сделала гигантский шаг вперед и генерировала массу инноваций, особенно в области фармацевтики, а некоторые из них - в области сельского хозяйства», - сказал М.Траоре.

Примерами успешного применения биотехнологий в сельском хозяйстве являются особенно удачные рисовые гибриды в Африке, которые привели к удвоению урожаев риса, использование искусственного осеменения для увеличения надоев молока в Бангладеш и т.д.

Однако большинство биотехнологий не может быть использовано в полной мере, так как зачастую акцент делается исключительно на генетически модифицированные организмы, которые отодвигают на задний план другие биотехнологии и их потенциальный вклад в сельское хозяйство.

FAO призвала к новому подходу к исследовательским разработкам в области сельского хозяйства, который бы стимулировал более широкое и разумное использование сельскохозяйственного разнообразия, чтобы обеспечить развитие и улучшить продовольственную безопасность.

«Новые технологии должны стать более эффективными также с помощью улучшенного управления средствами производства и биоразнообразием. Это потребует более активного вовлечения фермеров, институтов и местных сообществ, равно как и стратегий, институциональной поддержки и инвестиций в человеческий и физический капитал и построение национальных мощностей. FAO сосредоточилась на поддержке мелких фермеров, чтобы постоянно увеличивать сельскохозяйственное производство, улучшить доступ к рынкам и жизненные условия», - сказал М.Траоре.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Иммунитет:

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...