Микроорганизмы:

Плазмиды прокариот

News image

Прокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом...

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Основы вирусологии:

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Авторизация





Биотехнологии должны приносить выгоду бедным фермерам в развивающихся странах - FAO

биотехнологии должны приносить выгоду бедным фермерам в развивающихся странах - fao

Современные и традиционные биотехнологии должны помогать бедным фермерам в развивающихся странах, а не только богатым фермерам в развитых странах, заявила 1 марта Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

«Современные и традиционные биотехнологии обеспечивают сельскохозяйственный сектор, включая рыбное и лесное хозяйство, эффективными инструментами», - сказал помощник генерального директора FAO Модибо Траоре, выступая на Международной технической конференции FAO по сельскохозяйственным биотехнологиям в развивающихся странах в Гвадалахаре, Мексика.

«Однако биотехнологии пока не оказывают значительного влияния на жизни людей в большинстве развивающихся стран, - заявил М.Траоре. - В настоящее время не хватает подходящих технологий, стратегий, технических мощностей и требуемой инфраструктуры для их развития, а также точной оценки и ресурсов для их распределения в большинстве развивающихся стран».

Согласно оценкам FAO, биотехнологические инновации могут существенно помочь удвоить производство продовольствия к 2050 г. и разрешить неопределенности, связанные с изменением климата. «За прошедшие несколько десятилетий индустрия биотехнологий сделала гигантский шаг вперед и генерировала массу инноваций, особенно в области фармацевтики, а некоторые из них - в области сельского хозяйства», - сказал М.Траоре.

Примерами успешного применения биотехнологий в сельском хозяйстве являются особенно удачные рисовые гибриды в Африке, которые привели к удвоению урожаев риса, использование искусственного осеменения для увеличения надоев молока в Бангладеш и т.д.

Однако большинство биотехнологий не может быть использовано в полной мере, так как зачастую акцент делается исключительно на генетически модифицированные организмы, которые отодвигают на задний план другие биотехнологии и их потенциальный вклад в сельское хозяйство.

FAO призвала к новому подходу к исследовательским разработкам в области сельского хозяйства, который бы стимулировал более широкое и разумное использование сельскохозяйственного разнообразия, чтобы обеспечить развитие и улучшить продовольственную безопасность.

«Новые технологии должны стать более эффективными также с помощью улучшенного управления средствами производства и биоразнообразием. Это потребует более активного вовлечения фермеров, институтов и местных сообществ, равно как и стратегий, институциональной поддержки и инвестиций в человеческий и физический капитал и построение национальных мощностей. FAO сосредоточилась на поддержке мелких фермеров, чтобы постоянно увеличивать сельскохозяйственное производство, улучшить доступ к рынкам и жизненные условия», - сказал М.Траоре.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Иммунитет:

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...