Микроорганизмы:

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Основы вирусологии:

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Авторизация





США: цены на пшеницу могут снизиться на 40%, если будет внедрено ГМ

сша: цены на пшеницу могут снизиться на 40%, если будет внедрено гм

По сообщениям Western Organization of Resource Councils - организации объединяющей противников использования ГМ пшеницы из Европы и Азии, цены на пшеницу в США могут снизиться на 40% и более, если попытки индустрии внедрить биотехнологии в производство увенчаются успехом.

Так, по оценкам аналитиков, импортеры из данных регионов могут отказаться от закупок американской зерновой в случае разрешения коммерческого использования биотехнологий в США. В результате стоимость американской краснозерной яровой пшеницы может снизиться на 40%, а цены на пшеницу дурум отыграют вниз на 57%.

В целом, несмотря на то, что ведущие игроки зернового рынка, такие как Monsanto, Dow и AgroSciences, проводят исследования эффективности внедрения различных биотехнологий в зерновом производстве, на получение официального разрешения выращивания ГМ пшеницы в коммерческих масштабах уйдут еще годы.

Отметим, что в настоящее время промышленное использование ГМ пшеницы не разрешено нигде в мире ввиду сильного влияния оппозиционных кругов (потребителей и представителей пищевой индустрии). Данный факт делает рискованным развитие указанного бизнеса и в США.

Между тем, стоит добавить, что работы в данном направлении не прекращаются. Так, под влиянием сокращения площадей под пшеницей в США (ввиду переключения ряда сельхозпроизводителей на производство более рентабельных культур) представители отдельных индустриальных групп уже обратились к компании Monsanto с просьбой и далее заниматься развитием биотехнологий.

Напомним, что в 2004 г. компания Monsanto, являющаяся ведущим производителем ГМ сортов кукурузы и соевых бобов, была вынуждена приостановить план коммерциализации гербицидостойкой яровой пшеницы Roundup Ready.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

http://mrokna.ru

Иммунитет:

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...