Микроорганизмы:

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





США: цены на пшеницу могут снизиться на 40%, если будет внедрено ГМ

сша: цены на пшеницу могут снизиться на 40%, если будет внедрено гм

По сообщениям Western Organization of Resource Councils - организации объединяющей противников использования ГМ пшеницы из Европы и Азии, цены на пшеницу в США могут снизиться на 40% и более, если попытки индустрии внедрить биотехнологии в производство увенчаются успехом.

Так, по оценкам аналитиков, импортеры из данных регионов могут отказаться от закупок американской зерновой в случае разрешения коммерческого использования биотехнологий в США. В результате стоимость американской краснозерной яровой пшеницы может снизиться на 40%, а цены на пшеницу дурум отыграют вниз на 57%.

В целом, несмотря на то, что ведущие игроки зернового рынка, такие как Monsanto, Dow и AgroSciences, проводят исследования эффективности внедрения различных биотехнологий в зерновом производстве, на получение официального разрешения выращивания ГМ пшеницы в коммерческих масштабах уйдут еще годы.

Отметим, что в настоящее время промышленное использование ГМ пшеницы не разрешено нигде в мире ввиду сильного влияния оппозиционных кругов (потребителей и представителей пищевой индустрии). Данный факт делает рискованным развитие указанного бизнеса и в США.

Между тем, стоит добавить, что работы в данном направлении не прекращаются. Так, под влиянием сокращения площадей под пшеницей в США (ввиду переключения ряда сельхозпроизводителей на производство более рентабельных культур) представители отдельных индустриальных групп уже обратились к компании Monsanto с просьбой и далее заниматься развитием биотехнологий.

Напомним, что в 2004 г. компания Monsanto, являющаяся ведущим производителем ГМ сортов кукурузы и соевых бобов, была вынуждена приостановить план коммерциализации гербицидостойкой яровой пшеницы Roundup Ready.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Роль микробов и микроорганизмов в жизни человека

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Открытие причины малярии

Из года в год малярия свирепствовала на Земле и уносила больше жизней, чем какое-либо другое инфекционное заболева­ние...

Опыты Коха

Врач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид...

Иммунитет:

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...