Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Селекция микроорганизмов

News image

Особенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Авторизация





США: цены на пшеницу могут снизиться на 40%, если будет внедрено ГМ

сша: цены на пшеницу могут снизиться на 40%, если будет внедрено гм

По сообщениям Western Organization of Resource Councils - организации объединяющей противников использования ГМ пшеницы из Европы и Азии, цены на пшеницу в США могут снизиться на 40% и более, если попытки индустрии внедрить биотехнологии в производство увенчаются успехом.

Так, по оценкам аналитиков, импортеры из данных регионов могут отказаться от закупок американской зерновой в случае разрешения коммерческого использования биотехнологий в США. В результате стоимость американской краснозерной яровой пшеницы может снизиться на 40%, а цены на пшеницу дурум отыграют вниз на 57%.

В целом, несмотря на то, что ведущие игроки зернового рынка, такие как Monsanto, Dow и AgroSciences, проводят исследования эффективности внедрения различных биотехнологий в зерновом производстве, на получение официального разрешения выращивания ГМ пшеницы в коммерческих масштабах уйдут еще годы.

Отметим, что в настоящее время промышленное использование ГМ пшеницы не разрешено нигде в мире ввиду сильного влияния оппозиционных кругов (потребителей и представителей пищевой индустрии). Данный факт делает рискованным развитие указанного бизнеса и в США.

Между тем, стоит добавить, что работы в данном направлении не прекращаются. Так, под влиянием сокращения площадей под пшеницей в США (ввиду переключения ряда сельхозпроизводителей на производство более рентабельных культур) представители отдельных индустриальных групп уже обратились к компании Monsanto с просьбой и далее заниматься развитием биотехнологий.

Напомним, что в 2004 г. компания Monsanto, являющаяся ведущим производителем ГМ сортов кукурузы и соевых бобов, была вынуждена приостановить план коммерциализации гербицидостойкой яровой пшеницы Roundup Ready.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Иммунитет:

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...