Микроорганизмы:

Надцарство прокариоты

News image

Рассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте...

Селекция микроорганизмов

News image

Особенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Авторизация





Что представляет глицерин?

28.03.2019 23:22

Глицерин – так называется самый простой трехатомный спирт, он выглядит как прозрачная и гигроскопичная жидкость, не выделяет запах, но имеет сладкий вкус. Подобный продукт считается пропантриолом-1,2,3 также и глицеролом.

Большая часть этого материала относиться к марке «ч», он будет составлять не меньше 99,5 процентов. Он станет превосходно растворяться в воде, этиловом и метиловом спиртах, при этом не станет смешиваться с жирами и эфиром.

Этот реагент невероятно востребован в разнообразных отраслях промышленности, поскольку имеет особые характеристики, не представляет опасности для здоровья и не вредит природе. Можно глицерин купить перейдя на страницы сайта.

С чем станет реагировать глицерин

У данного вещества такие химические свойства как и у многоатомных спиртов. Поэтому он станет реагировать с водой, может уменьшаться в объемах еще и выделять тепло. С глицерином станут успешно взаимодействовать галогениды фосфора и галогеноводородные кислоты, в итоге формируются дигалогенгидрины.

Данное соединение станет реагировать как с неорганическими, так и с карбоновыми кислотами, которые имеют выделение полных либо неполных сложных эфиров. Когда происходит реакция дегидратации, он станет формировать весьма токсичный акролеин. Глицерин может успешно растворять дисахариды, щелочи и неорганические соли.

Этот продукт есть возможность окислить, учитывая природу окислителя также и условия, при которых получается глицериновая кислота.

Использование

Глицерин начали использовать для создания продуктов личной гигиены также и косметики, например: лосьонов, кремов для лица, мыльных средств, и.т.д. В таких ситуациях он используется, чтобы отрегулировать влажность. Вот в фармацевтической сфере его предпочитают использовать в качестве отличного слабительного средства.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Иммунитет:

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...