Микроорганизмы:

Надцарство прокариоты

News image

Рассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте...

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Основы вирусологии:

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Авторизация





Что представляет глицерин?

28.03.2019 23:22

Глицерин – так называется самый простой трехатомный спирт, он выглядит как прозрачная и гигроскопичная жидкость, не выделяет запах, но имеет сладкий вкус. Подобный продукт считается пропантриолом-1,2,3 также и глицеролом.

Большая часть этого материала относиться к марке «ч», он будет составлять не меньше 99,5 процентов. Он станет превосходно растворяться в воде, этиловом и метиловом спиртах, при этом не станет смешиваться с жирами и эфиром.

Этот реагент невероятно востребован в разнообразных отраслях промышленности, поскольку имеет особые характеристики, не представляет опасности для здоровья и не вредит природе. Можно глицерин купить перейдя на страницы сайта.

С чем станет реагировать глицерин

У данного вещества такие химические свойства как и у многоатомных спиртов. Поэтому он станет реагировать с водой, может уменьшаться в объемах еще и выделять тепло. С глицерином станут успешно взаимодействовать галогениды фосфора и галогеноводородные кислоты, в итоге формируются дигалогенгидрины.

Данное соединение станет реагировать как с неорганическими, так и с карбоновыми кислотами, которые имеют выделение полных либо неполных сложных эфиров. Когда происходит реакция дегидратации, он станет формировать весьма токсичный акролеин. Глицерин может успешно растворять дисахариды, щелочи и неорганические соли.

Этот продукт есть возможность окислить, учитывая природу окислителя также и условия, при которых получается глицериновая кислота.

Использование

Глицерин начали использовать для создания продуктов личной гигиены также и косметики, например: лосьонов, кремов для лица, мыльных средств, и.т.д. В таких ситуациях он используется, чтобы отрегулировать влажность. Вот в фармацевтической сфере его предпочитают использовать в качестве отличного слабительного средства.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Иммунитет:

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...