Микроорганизмы:

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Авторизация





Выбираем красную икру

28.03.2019 23:24

Если нужна качественная икра красная купить в спб можно перейдя на страницы сайта, рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

  • Стоит выбирать только тот продукт, который получил маркировку «ГОСТ» где указан определенный тип рыбы;
  • Самая вкусная икра это та, что была сделана в Сахалине и на Камчатке, поскольку это традиционные места, где вылавливают рыбу семейства лососевых;
  • Лучше всего покупать икру, которая была приготовлена в то время, когда рыба идет на нерест;
  • Если у вас есть возможность рассматривать икру лучше всего поискать тот продукт, который отличается неслипшимися, цельными икринками, они должны иметь одинаковый размер и цвет. Никогда не приобретайте чрезмерно жидкую икру;
  • Когда икра находится в прозрачной банке, мы рекомендуем её перевернуть, икра не должна быстро сползти по стенкам, как минимум несколько икринок падают на крышку;
  • Когда икра выпущена в жесткой банке, рекомендуем оценить количество рассола, важно чтобы его не было много. Если, перевернув банку, вы услышите бултыхание, это указывает что, внутри банки содержится много жидкости;
  • Обратите внимание, чтобы на жестяной банке цифры были выпуклыми, не покупайте банки с вдавленными цифрами. Банка не должна выглядеть вздутой и не иметь внешние повреждения;
  • Взгляните на градусник, который установлен в холодильнике, он должен быть на отметке - 4 – 6 градусов.

Как отличить икру:

  • Горбуша – она имеет яркие оранжевые икринки, их размер примерно 5-ть миллиметров в диаметре. У икры нейтральный вкус и присутствует очень легкий привкус горечи. Оболочка икринок не столь прочная и в процессе перемешивания она может лопаться;
  • Кета – икринки достаточно крупные и отличаются шарообразной формой. Цвет янтарно-оранжевый и присутствуют заметные красные вкрапления;
  • Форель предлагает нам мелкие икринки, они липкие, имеют красный или темно-желтый цвет.



Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Иммунитет:

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...