Микроорганизмы:

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Основы вирусологии:

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Авторизация





Конопатка сруба

04.03.2016 14:34

Конопатка классическая представляет собой уплотнитель паз между срубами на начальном этапе конструкции деревянных домов. Конопатка обязательно должна предшествовать началу всех отделочных работ в уже готовых деревянных стенах. Ее необходимость обусловлена не только утеплением строения, но и для того, чтобы предупредить неизбежное появление зазоров в процессе усадки древесного материала. Без правильного оформления конопатки может повыситься влажность и начаться гниение.

Из года в год конопатка сруба остается востребованной, даже несмотря на появление новейших, боле простых и прочных технологий способствующих герметизации. Такая востребованность обусловлена доступностью материала и ее природной экологической чистотой. Главным образом на цену конопатки оказывает влияние размер помещения, далее уже внимание обращают на качество сруба, используемый в процессе утеплитель. Обычно стоимость конопатки и утеплителя рассчитывается отдельно друг от друга. Процесс прокладывания конопатки довольно трудоемок, а, следовательно, долог. Так что сделать качественную работу без надлежащего опыта практически невозможно.

Не стоит забывать, что конопатка должна происходить 2 раза как минимум. Первый раз – этап строительства, второй раз – по прошествии срока в 1 год после строительства объекта. Благодаря конопатке в возведенном сооружении сохраняется тепло, а также качество  дерева используемого для строительства. Вторичная конопатка способна повысить теплоизоляцию в то время, когда сруб даст осадку. Также можно отметить необходимость третьего конопачения, которая возникает по прошествии половины десятилетия. Именно за это время отмечается полное сужение срубов. По итогу всего процесса, в результате применения поистине качественных материалов, теплоизоляция помещений окажется на высшем уровне, радуя своим комфортом и уютом.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Борьба с ожирением

Результаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип...

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Иммунитет:

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...