Микроорганизмы:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223

Вирусы:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223

Основы вирусологии:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223

Авторизация





Чай на основе имбиря

13.11.2015 14:28

Название «имбирь»  с санскрита переводится, как «рогатый корень». Называют его в народе еще «белый корень». Имбирный корень – пряность популярная и полезная. Имбирь обладает пряным ароматным запахом, острым вкусом, поэтому нашел широкое применение в различных кулинарных блюдах.

Чем же полезен имбирь?

В его составе присутствует витамин А, группа В, аминокислоты, минералы (фосфор, цинк, магний, калий, железо). Чай из имбиря воздействует с положительной стороны на сердечно-сосудистую систему, хорошо разжижает кровь, укрепляет сосуды, сердечную мышцу. Напиток полезен для пищеварения, убирает лишнее газообразование, выводит токсины, очищает от них печень, стимулирует функциональную деятельность мозга, усиливает качество потенции. О том, как правильно готовить имбирный чай рецепт можно найти без труда.

В имбирном чае присутствует огромное количество витамина С, поэтому его часто применяют в лечении гриппа, простуды. Напиток хорош в профилактических мерах. Чай на основе имбиря лучше всего подходит для избавления от лишнего веса. В имбире присутствуют эфирные масла, которые ускоряют процессы обмена в организме. Если регулярно принимать имбирный чай, то можно оздоровиться, защитить себя от болезней.

Чай из имбиря можно приготовить различными способами. Если нужно приготовить имбирный чай для лечения, профилактики простуды, свежий потертый имбирь сначала проваривают в воде в течение десяти минут с добавлением черного перца. Напиток процеживают, добавляют в него лимонный или лаймовый сок, немного сахара и меда по вкусу.

Разрешается добавлять в имбирный чай немного зеленого или черного, разбавлять специями, как гвоздика, корица, кардамон. Напиток хорошо согревает, замечательно удерживает тепло. Блюда из имбиря на востоке относят к афродизиакам.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223

Микробиологи:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223

Иммунитет:


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/p11206/data/www/mikrobiki.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 223