Микроорганизмы:

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Основы вирусологии:

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Авторизация





Чай на основе имбиря

13.11.2015 14:28

Название «имбирь»  с санскрита переводится, как «рогатый корень». Называют его в народе еще «белый корень». Имбирный корень – пряность популярная и полезная. Имбирь обладает пряным ароматным запахом, острым вкусом, поэтому нашел широкое применение в различных кулинарных блюдах.

Чем же полезен имбирь?

В его составе присутствует витамин А, группа В, аминокислоты, минералы (фосфор, цинк, магний, калий, железо). Чай из имбиря воздействует с положительной стороны на сердечно-сосудистую систему, хорошо разжижает кровь, укрепляет сосуды, сердечную мышцу. Напиток полезен для пищеварения, убирает лишнее газообразование, выводит токсины, очищает от них печень, стимулирует функциональную деятельность мозга, усиливает качество потенции. О том, как правильно готовить имбирный чай рецепт можно найти без труда.

В имбирном чае присутствует огромное количество витамина С, поэтому его часто применяют в лечении гриппа, простуды. Напиток хорош в профилактических мерах. Чай на основе имбиря лучше всего подходит для избавления от лишнего веса. В имбире присутствуют эфирные масла, которые ускоряют процессы обмена в организме. Если регулярно принимать имбирный чай, то можно оздоровиться, защитить себя от болезней.

Чай из имбиря можно приготовить различными способами. Если нужно приготовить имбирный чай для лечения, профилактики простуды, свежий потертый имбирь сначала проваривают в воде в течение десяти минут с добавлением черного перца. Напиток процеживают, добавляют в него лимонный или лаймовый сок, немного сахара и меда по вкусу.

Разрешается добавлять в имбирный чай немного зеленого или черного, разбавлять специями, как гвоздика, корица, кардамон. Напиток хорошо согревает, замечательно удерживает тепло. Блюда из имбиря на востоке относят к афродизиакам.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Иммунитет:

Проблемы трансплантации

После пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э...

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

Вакцинация бешенства

Самым выдающимся достижением Пастера стала по­беда над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (...