Надцарство прокариотыРассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте... |
Водоросли прокариотыК прокариотам относятся не только простейшие бактерии, но и сине-зеленые водоросли, сегодня называемые цианобактериями, ... |
Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерииМалярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА |
Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализаСанитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |

Название «имбирь» с санскрита переводится, как «рогатый корень». Называют его в народе еще «белый корень». Имбирный корень – пряность популярная и полезная. Имбирь обладает пряным ароматным запахом, острым вкусом, поэтому нашел широкое применение в различных кулинарных блюдах.
Чем же полезен имбирь?
В его составе присутствует витамин А, группа В, аминокислоты, минералы (фосфор, цинк, магний, калий, железо). Чай из имбиря воздействует с положительной стороны на сердечно-сосудистую систему, хорошо разжижает кровь, укрепляет сосуды, сердечную мышцу. Напиток полезен для пищеварения, убирает лишнее газообразование, выводит токсины, очищает от них печень, стимулирует функциональную деятельность мозга, усиливает качество потенции. О том, как правильно готовить имбирный чай рецепт можно найти без труда.
В имбирном чае присутствует огромное количество витамина С, поэтому его часто применяют в лечении гриппа, простуды. Напиток хорош в профилактических мерах. Чай на основе имбиря лучше всего подходит для избавления от лишнего веса. В имбире присутствуют эфирные масла, которые ускоряют процессы обмена в организме. Если регулярно принимать имбирный чай, то можно оздоровиться, защитить себя от болезней.
Чай из имбиря можно приготовить различными способами. Если нужно приготовить имбирный чай для лечения, профилактики простуды, свежий потертый имбирь сначала проваривают в воде в течение десяти минут с добавлением черного перца. Напиток процеживают, добавляют в него лимонный или лаймовый сок, немного сахара и меда по вкусу.
Разрешается добавлять в имбирный чай немного зеленого или черного, разбавлять специями, как гвоздика, корица, кардамон. Напиток хорошо согревает, замечательно удерживает тепло. Блюда из имбиря на востоке относят к афродизиакам.
| Читайте: |
|---|
ДДТПроблема развития устойчивости возникла и в борьбе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бактерии, - на... |
От младенчества до старостиНесмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста... |
Борьба с ожирениемРезультаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип... |
Опыты БерингаВ 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр... |
Победа над полиомиелитомВ конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р... |
Распространение вакцинацииПосле того как был найден способ предупреждения оспы - вакцинация - распространился по Европе со сверхъестественной б... |