Микроорганизмы:

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Авторизация





Чай на основе имбиря

13.11.2015 14:28

Название «имбирь»  с санскрита переводится, как «рогатый корень». Называют его в народе еще «белый корень». Имбирный корень – пряность популярная и полезная. Имбирь обладает пряным ароматным запахом, острым вкусом, поэтому нашел широкое применение в различных кулинарных блюдах.

Чем же полезен имбирь?

В его составе присутствует витамин А, группа В, аминокислоты, минералы (фосфор, цинк, магний, калий, железо). Чай из имбиря воздействует с положительной стороны на сердечно-сосудистую систему, хорошо разжижает кровь, укрепляет сосуды, сердечную мышцу. Напиток полезен для пищеварения, убирает лишнее газообразование, выводит токсины, очищает от них печень, стимулирует функциональную деятельность мозга, усиливает качество потенции. О том, как правильно готовить имбирный чай рецепт можно найти без труда.

В имбирном чае присутствует огромное количество витамина С, поэтому его часто применяют в лечении гриппа, простуды. Напиток хорош в профилактических мерах. Чай на основе имбиря лучше всего подходит для избавления от лишнего веса. В имбире присутствуют эфирные масла, которые ускоряют процессы обмена в организме. Если регулярно принимать имбирный чай, то можно оздоровиться, защитить себя от болезней.

Чай из имбиря можно приготовить различными способами. Если нужно приготовить имбирный чай для лечения, профилактики простуды, свежий потертый имбирь сначала проваривают в воде в течение десяти минут с добавлением черного перца. Напиток процеживают, добавляют в него лимонный или лаймовый сок, немного сахара и меда по вкусу.

Разрешается добавлять в имбирный чай немного зеленого или черного, разбавлять специями, как гвоздика, корица, кардамон. Напиток хорошо согревает, замечательно удерживает тепло. Блюда из имбиря на востоке относят к афродизиакам.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Иммунитет:

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

Гамма-глобулины

В 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к...