Аэробные спорообразующие прокариоты![]() Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн... |
Микроскопические грибы (плесени)![]() Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
Микрофлора почвыПочва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ... |
Основы медицинской паразитологии. ПаразитологияНаука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ... |
Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекцийЭффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает... |
Питьевая вода может добываться из разных источников. Так, из подземных источников извлекаются грунтовые воды. Участки добычи воды предполагают даже такую степень защиты, как монтаж охранного видеонаблюдения, источник информации. Такие источники самые безопасные, предполагают выполнение минимальной очистки и практически сразу после добычи готовы к употреблению. Более дорогостоящим процессом является приготовление питьевой воды с использованием поверхностных вод – это каналы, озера и реки.
Определенное количество воды выкачивается под песчаными дюнами. Процесс самоочищения такой воды выполняется естественным образом. Наблюдение за добычей ресурсов может осуществляться, если использовать такое устройство, как камера d-link купленная здесь.
Любая вода содержит определенное количество бактерий, которые могут быть условно патогенными и не оказывать какое-либо вредное воздействие на организм. Во время очистки в воду добавляют хлор, что дает возможность предотвратить рост и размножение бактерий в процессе перемещения воды по трубам. В связи с этим вода может содержать минимальное количество хлора. Некоторые минералы или иные неорганические вещества также могут присутствовать в составе воды. Качественный состав воды, наличие в ней химических элементов или микроорганизмов можно уточнить в специализированной лаборатории.
ПробиотикиПробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес... |
От младенчества до старостиНесмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста... |
Борьба с истощениемТо, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п... |
Вред антителОчень высокая специфичность антител по отношению к антигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной системы.... |
Первая трансплантацияВ строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |