Болгарская палочка![]() Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо... |
Микроскопические грибы (плесени)![]() Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж... |
Исследование консервовБактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
Микрофлора почвыПочва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ... |
Питьевая вода может добываться из разных источников. Так, из подземных источников извлекаются грунтовые воды. Участки добычи воды предполагают даже такую степень защиты, как монтаж охранного видеонаблюдения, источник информации. Такие источники самые безопасные, предполагают выполнение минимальной очистки и практически сразу после добычи готовы к употреблению. Более дорогостоящим процессом является приготовление питьевой воды с использованием поверхностных вод – это каналы, озера и реки.
Определенное количество воды выкачивается под песчаными дюнами. Процесс самоочищения такой воды выполняется естественным образом. Наблюдение за добычей ресурсов может осуществляться, если использовать такое устройство, как камера d-link купленная здесь.
Любая вода содержит определенное количество бактерий, которые могут быть условно патогенными и не оказывать какое-либо вредное воздействие на организм. Во время очистки в воду добавляют хлор, что дает возможность предотвратить рост и размножение бактерий в процессе перемещения воды по трубам. В связи с этим вода может содержать минимальное количество хлора. Некоторые минералы или иные неорганические вещества также могут присутствовать в составе воды. Качественный состав воды, наличие в ней химических элементов или микроорганизмов можно уточнить в специализированной лаборатории.
Борьба с ожирениемРезультаты дальнейшего изучения учеными изменений симбиотического мышино-микробного организма блестяще подтвердили гип... |
Роль микробов и микроорганизмов в жизни человекаБольшинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо... |
Микроорганизмы в организме человекаУченый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |
Вакцинация бешенстваСамым выдающимся достижением Пастера стала победа над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (... |
Первые победыВ конце XVIII века оспа была особенно страшным заболеванием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь час... |