Плазмиды прокариотПрокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом... |
Термофильные стрептококки![]() К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр... |
Кл. СаркодовыеВ этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб... |
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследованияМикроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода... |
Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследованияОтбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе... |
Питьевая вода может добываться из разных источников. Так, из подземных источников извлекаются грунтовые воды. Участки добычи воды предполагают даже такую степень защиты, как монтаж охранного видеонаблюдения, источник информации. Такие источники самые безопасные, предполагают выполнение минимальной очистки и практически сразу после добычи готовы к употреблению. Более дорогостоящим процессом является приготовление питьевой воды с использованием поверхностных вод – это каналы, озера и реки.
Определенное количество воды выкачивается под песчаными дюнами. Процесс самоочищения такой воды выполняется естественным образом. Наблюдение за добычей ресурсов может осуществляться, если использовать такое устройство, как камера d-link купленная здесь.
Любая вода содержит определенное количество бактерий, которые могут быть условно патогенными и не оказывать какое-либо вредное воздействие на организм. Во время очистки в воду добавляют хлор, что дает возможность предотвратить рост и размножение бактерий в процессе перемещения воды по трубам. В связи с этим вода может содержать минимальное количество хлора. Некоторые минералы или иные неорганические вещества также могут присутствовать в составе воды. Качественный состав воды, наличие в ней химических элементов или микроорганизмов можно уточнить в специализированной лаборатории.
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
Кто знает причину болезней?Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван... |
Эффективные микроорганизмыНа первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |