Микроорганизмы:

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





Сибирские учёные выявили в вечной мерзлоте бактерии, которые повышают урожайность растений

16.12.2014 18:28

Сотрудники, которые работают в Институте криосферы Земли, смогли выявить, что в вечной мерзлоте, точнее на северной части Тюменской области реликтовые бактерии, во время проведения экспериментов сильно смогли повысить болезнеустойчивость и урожайность зерновых растений.

Урожайность зерновых - это мука, а хорошая мука – это наш хлеб, вкусная выпечка и лишние килограммы, если не знать меру. Тем не менее, излишняя худоба не выглядит аппетитно, поэтому женственность фигуру следует подчеркивать красивыми платьями. Но где взять такие вещи? В Москве одежду больших размеров можно купить в магазине Шустрый Кролик, где представлен ассортимент качественных товаров на любой вкус и возраст.

По словам Андрея Субботина, который является ведущим научным сотрудником в Тюменском научном центре, то они смогли выявить штаммы бактерий рода Bacilus в большом количестве мёрзлых пород именно на северной части Тюменской области и точнее прямо на берегу реки Чары.

Согласно предположениям ученых, то бактерии в мерзлоте находятся не в анабиозе, точнее они находятся в состоянии гипометаболизма и активно функционируют. Эксперименты продлились 3 года и ученые поняли, что штаммы микробиоты вполне могут восстанавливать все защитные функции животных и растений. Результаты исследований помогут в другой отрасли.

Ученые в принципе тестировали растения и смогли выявить, что определенные штаммы бактерий внезапно начинают ускорять их рост и значительно усиливают функции. Существует тенденция к повышению уровня морозоустойчивости примерно на 20 процентов, урожайность по зерну возросла до 35 процентов.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Иммунитет:

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...