Микроорганизмы:

Селекция микроорганизмов

News image

Особенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл...

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Основы вирусологии:

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





Уберегаемся от болезни «грязных рук»

11.07.2014 14:23

Главной причиной подобного заболевания является то, что в еду мы употребляем инфицированные пищевые продукты. И нужно учитывать, что в летнее время продукты портятся значительно быстрее. Поэтому следует обращать внимание, в каких конкретно условиях будет храниться еда и если есть холодильное оборудование. Даже внешний вид продавца будет обладать большим сомнением, и если вы станете сомневаться в качестве товара, тогда его не следует брать.

Болезнь будет развиваться только, когда микроб проникнет в организм. Часто в этом виноваты только наши руки. Изначально микробы попадают исключительно на них, поскольку мы не всегда моем руки. С загрязненных рук микробы легко могут попасть в пищевые продукты. Чистота должна поддерживаться регулярным ремонтом. Если просмотреть на двери межкомнатные рейтинг производителей, можно отметить, что обновить интерьер можно недорого, но качественно.

В мясе, фарше, молоке, холодных закусках, молочных продуктах, кремовых изделиях то микробы могут легко жить и размножаться. Но все зараженные продукты могут оказаться совершенно свежими и будут пригодны для еды. Поэтому все, кто готовит еду, должны будут строго соблюдать несложные правила:

1. Кухонную посуду всегда необходимо содержать в чистоте.

2. Имейте отдельные доски для разделывания вареного и сырого мяса, овощей и рыбы. Если вы станете пользоваться только одной доской, также и одним ножом, тогда в пригодные продукты легко будут попадать опасные микробы. Спустя несколько часов находясь при комнатной температуре, они замечательно размножаются, и их количество становится невероятным, и соответственно вызывает серьезные болезни.

3. Следует напомнить, что продукты и в частности вареные следует хранить только на холоде, постоянно оберегать их от мух и перед тем как употреблять подвергнуть термической обработке.

4. Не менее важным путем передачи возбудителей является загрязненная вода. К примеру, если вы летом отправляетесь куда-то за город, то обязательно возьмите с собой кипяченую воду, чтобы не пользоваться непроверенными источниками.

5. Все продукты, которые вы приобретаете на рынке, потребуется хорошо помыть кипяченой водой.

Этой болезнью вполне можно будет заболевать, даже если искупаетесь в пруде, реке, озере, поскольку часто во время купания люди заглатывают воду.

11/07/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Первые препараты

После того как было установлено роль бактерий в возникновении инфекционных болезней, следующей задачей для ученых стал...

Разочарование антибиотиками

Увеличение количества химиотерапевтических средств и все более широкое внедрение химиотерапии привело к неко­торым раз...

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Иммунитет:

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...

Победа над полиомиелитом

В конце 40-х годов XX столетия американские исследователи Джон Франклин Эндерс, Томас Хакл Уэллер и Фредерик Чап-мен Р...