Микроорганизмы:

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Основы вирусологии:

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Авторизация





Уберегаемся от болезни «грязных рук»

11.07.2014 14:23

Главной причиной подобного заболевания является то, что в еду мы употребляем инфицированные пищевые продукты. И нужно учитывать, что в летнее время продукты портятся значительно быстрее. Поэтому следует обращать внимание, в каких конкретно условиях будет храниться еда и если есть холодильное оборудование. Даже внешний вид продавца будет обладать большим сомнением, и если вы станете сомневаться в качестве товара, тогда его не следует брать.

Болезнь будет развиваться только, когда микроб проникнет в организм. Часто в этом виноваты только наши руки. Изначально микробы попадают исключительно на них, поскольку мы не всегда моем руки. С загрязненных рук микробы легко могут попасть в пищевые продукты. Чистота должна поддерживаться регулярным ремонтом. Если просмотреть на двери межкомнатные рейтинг производителей, можно отметить, что обновить интерьер можно недорого, но качественно.

В мясе, фарше, молоке, холодных закусках, молочных продуктах, кремовых изделиях то микробы могут легко жить и размножаться. Но все зараженные продукты могут оказаться совершенно свежими и будут пригодны для еды. Поэтому все, кто готовит еду, должны будут строго соблюдать несложные правила:

1. Кухонную посуду всегда необходимо содержать в чистоте.

2. Имейте отдельные доски для разделывания вареного и сырого мяса, овощей и рыбы. Если вы станете пользоваться только одной доской, также и одним ножом, тогда в пригодные продукты легко будут попадать опасные микробы. Спустя несколько часов находясь при комнатной температуре, они замечательно размножаются, и их количество становится невероятным, и соответственно вызывает серьезные болезни.

3. Следует напомнить, что продукты и в частности вареные следует хранить только на холоде, постоянно оберегать их от мух и перед тем как употреблять подвергнуть термической обработке.

4. Не менее важным путем передачи возбудителей является загрязненная вода. К примеру, если вы летом отправляетесь куда-то за город, то обязательно возьмите с собой кипяченую воду, чтобы не пользоваться непроверенными источниками.

5. Все продукты, которые вы приобретаете на рынке, потребуется хорошо помыть кипяченой водой.

Этой болезнью вполне можно будет заболевать, даже если искупаетесь в пруде, реке, озере, поскольку часто во время купания люди заглатывают воду.

11/07/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Иммунитет:

Вред антител

Очень высокая специфичность антител по отношению к ан­тигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной сис­темы....

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...