Микроорганизмы:

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора воды

Вода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик...

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Авторизация





Уберегаемся от болезни «грязных рук»

11.07.2014 14:23

Главной причиной подобного заболевания является то, что в еду мы употребляем инфицированные пищевые продукты. И нужно учитывать, что в летнее время продукты портятся значительно быстрее. Поэтому следует обращать внимание, в каких конкретно условиях будет храниться еда и если есть холодильное оборудование. Даже внешний вид продавца будет обладать большим сомнением, и если вы станете сомневаться в качестве товара, тогда его не следует брать.

Болезнь будет развиваться только, когда микроб проникнет в организм. Часто в этом виноваты только наши руки. Изначально микробы попадают исключительно на них, поскольку мы не всегда моем руки. С загрязненных рук микробы легко могут попасть в пищевые продукты. Чистота должна поддерживаться регулярным ремонтом. Если просмотреть на двери межкомнатные рейтинг производителей, можно отметить, что обновить интерьер можно недорого, но качественно.

В мясе, фарше, молоке, холодных закусках, молочных продуктах, кремовых изделиях то микробы могут легко жить и размножаться. Но все зараженные продукты могут оказаться совершенно свежими и будут пригодны для еды. Поэтому все, кто готовит еду, должны будут строго соблюдать несложные правила:

1. Кухонную посуду всегда необходимо содержать в чистоте.

2. Имейте отдельные доски для разделывания вареного и сырого мяса, овощей и рыбы. Если вы станете пользоваться только одной доской, также и одним ножом, тогда в пригодные продукты легко будут попадать опасные микробы. Спустя несколько часов находясь при комнатной температуре, они замечательно размножаются, и их количество становится невероятным, и соответственно вызывает серьезные болезни.

3. Следует напомнить, что продукты и в частности вареные следует хранить только на холоде, постоянно оберегать их от мух и перед тем как употреблять подвергнуть термической обработке.

4. Не менее важным путем передачи возбудителей является загрязненная вода. К примеру, если вы летом отправляетесь куда-то за город, то обязательно возьмите с собой кипяченую воду, чтобы не пользоваться непроверенными источниками.

5. Все продукты, которые вы приобретаете на рынке, потребуется хорошо помыть кипяченой водой.

Этой болезнью вполне можно будет заболевать, даже если искупаетесь в пруде, реке, озере, поскольку часто во время купания люди заглатывают воду.

11/07/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Иммунитет:

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...