Микроорганизмы:

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Авторизация





Как выбрать цифровой фотоаппарат?

16.07.2014 16:48

При покупке цифрового фотоаппарата сложно определить универсальные требования, ведь у каждого свои предпочтения и пожелания, однако, некоторые факторы все же стоит учитывать. Цифровые камеры условно делятся на три подгруппы: ультракомпактные аппараты начального уровня, с зум-объективом, компактные камеры с зум-объективом и расширенными функциональными возможностями. К первой группе относятся модели с объективом, предполагающим фиксированное фокусное расстояние и сенсор малого размера.

Многие аппараты начального уровня оснащены только автоматическим режимом съемки и несколькими сюжетными программами, однако, они имеют доступные цены. Ко второй подгруппе относятся камеры с 3-тным зумом. Подобные аппараты имеют низкую стоимость, компактные габариты и малый вес корпуса. Они предполагают оптические зумы и достаточную универсальность. Купить цифровой фотоаппарат sony nex-5n и другие модели можно недорого в магазине, выбрав лучшие цены на фототехнику в каталоге MagaZilla.

Модели третей группы камер часто именуют prosumer1. Они имеют повышенный класс оптики, используют сенсоры большого размера и предоставляют возможность расширения базовой функциональной линейки камеры, чем выгодно отличаются от своих аналогов.

В описании камеры с несменной оптикой непременно должны присутствовать такие характеристики объектива, как фокусное расстояние и светосила. «Угол зрения» образует величину фокусного расстояния. Чем угол меньше, тем шире будет угол охвата объектива. Практически все модели современных цифровых фотокамер имеют объектив с изменяемым фокусным расстоянием. Таким образом, зуб-объективам соответствует диапазон фокусного расстояния приблизительно 7-21 мм.

Светосила объектива представляет собой соотношение количество света, который попал в объектив, и количества света, который прошел через него при открытой диафрагме. Как правило, зум-объективы предполагают максимальное и минимальное фокусное расстояние. При покупке фотоаппарата стоит учитывать, что самым дорогим его компонентом является объектив, который представляет собой сложное оптическое устройство, при изготовлении которого используются прецизионные линзы и высокоточная сборка.

16/07/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Человек и микроорганизмы - за кем будущее?

Признавая роль Творца в построении мира, трудно себе представить, чтобы в такой работе ставилась задача создать среди ...

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Иммунитет:

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Первые победы

В конце XVIII века оспа была особенно страшным заболева­нием. Люди боялись оспы не только потому, что эта болезнь ча­с...