Микроорганизмы:

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Авторизация





Как выбрать цифровой фотоаппарат?

16.07.2014 16:48

При покупке цифрового фотоаппарата сложно определить универсальные требования, ведь у каждого свои предпочтения и пожелания, однако, некоторые факторы все же стоит учитывать. Цифровые камеры условно делятся на три подгруппы: ультракомпактные аппараты начального уровня, с зум-объективом, компактные камеры с зум-объективом и расширенными функциональными возможностями. К первой группе относятся модели с объективом, предполагающим фиксированное фокусное расстояние и сенсор малого размера.

Многие аппараты начального уровня оснащены только автоматическим режимом съемки и несколькими сюжетными программами, однако, они имеют доступные цены. Ко второй подгруппе относятся камеры с 3-тным зумом. Подобные аппараты имеют низкую стоимость, компактные габариты и малый вес корпуса. Они предполагают оптические зумы и достаточную универсальность. Купить цифровой фотоаппарат sony nex-5n и другие модели можно недорого в магазине, выбрав лучшие цены на фототехнику в каталоге MagaZilla.

Модели третей группы камер часто именуют prosumer1. Они имеют повышенный класс оптики, используют сенсоры большого размера и предоставляют возможность расширения базовой функциональной линейки камеры, чем выгодно отличаются от своих аналогов.

В описании камеры с несменной оптикой непременно должны присутствовать такие характеристики объектива, как фокусное расстояние и светосила. «Угол зрения» образует величину фокусного расстояния. Чем угол меньше, тем шире будет угол охвата объектива. Практически все модели современных цифровых фотокамер имеют объектив с изменяемым фокусным расстоянием. Таким образом, зуб-объективам соответствует диапазон фокусного расстояния приблизительно 7-21 мм.

Светосила объектива представляет собой соотношение количество света, который попал в объектив, и количества света, который прошел через него при открытой диафрагме. Как правило, зум-объективы предполагают максимальное и минимальное фокусное расстояние. При покупке фотоаппарата стоит учитывать, что самым дорогим его компонентом является объектив, который представляет собой сложное оптическое устройство, при изготовлении которого используются прецизионные линзы и высокоточная сборка.

16/07/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов весьма агрессивна. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, ...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

Детский иммунитет

Основные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат...

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...