Микроорганизмы:

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Микроорганизмы

News image

Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр...

Основы вирусологии:

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Авторизация





Виды соковыжималок

19.07.2014 15:28

Давно установлен факт, что больше всего витаминов содержится в свежевыжатых соках. Пакетированные соки тоже полезные, но из-за того, что их разводят из концентратов, полезности в них намного меньше. Свежевыжатый сок - это 100% натуральный продукт. В наше время круглый год продаются фрукты и овощи, а потому, свежевыжатый сок может стать постоянным напитком на вашем столе, главное приобрести хорошую соковыжималку.

В магазине электротехники есть много техники для кухни и какую из них выбрать? Можно купить соковыжималку по хорошей цене в магазине ALLO.ua, узнав о сроках доставки по тел. 0 800 300 100. Все зависит от ваших предпочтений - из каких фруктов вы больше любите сок. Обычные соковыжималки или цитрус - прессы, служат для того, чтобы получать сок только из цитрусовых. Наиболее эффективный отжим получается из цитрус - прессов, в которых насадка крутится в обе стороны.

Второй вид - центробежные соковыжималки. Это самый востребованный вид. Есть универсальные соковыжималки отечественного и зарубежного производства. Работают они по другой системе, нежели цитрус прессы. Сначала плоды измельчаются в дисковой терке, а затем полученная масса процеживается и получается сок. Такая соковыжималка может выжать 1 литр сока за несколько минут.

Многие знакомы с отечественными соковыжималками, они очень мощные, неприхотливые и могут переработать большое количество овощей и фруктов. Особенно это оценят те, кто любит на зиму делать заготовки домашних соков. Отжим жмыха на «наших» соковыжималках ручной, но есть модели с автоматическим. Отечественный аппарат - это отличный выбор, если вам нужно переработать много дачного урожая. Но если вам нужна соковыжималка, чтобы делать стаканчик сока каждый день, лучше приобретать более компактные зарубежные машины. Плюс ко всему, они намного тише отечественных.

И третий вид - комбинированные соковыжималки. У таких аппаратов имеются несколько дополнительных функций, например, шинковка овощей или насадки для разных видов фруктов и овощей. Очень важно при покупке соковыжималки обращать внимание на сепаратор - он может быть цилиндрическим и коническим. Первые позволяют обеспечить большее количество получаемого сока, но в этих аппараты отсутствует функция автоматического отброса жмыха. Коническая форма обладает функцией отброса жмыха, но дает вам 70% сока.

19/07/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Микроорганизмы полости рта

В полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

Особенности иммунитета

Формирование иммунной системы начинается еще до его рождения, поэтому можно говорить о ее генетическом программировании....