Микроорганизмы:

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Надцарство прокариоты

News image

Рассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте...

Основы вирусологии:

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Авторизация





Виды соковыжималок

19.07.2014 15:28

Давно установлен факт, что больше всего витаминов содержится в свежевыжатых соках. Пакетированные соки тоже полезные, но из-за того, что их разводят из концентратов, полезности в них намного меньше. Свежевыжатый сок - это 100% натуральный продукт. В наше время круглый год продаются фрукты и овощи, а потому, свежевыжатый сок может стать постоянным напитком на вашем столе, главное приобрести хорошую соковыжималку.

В магазине электротехники есть много техники для кухни и какую из них выбрать? Можно купить соковыжималку по хорошей цене в магазине ALLO.ua, узнав о сроках доставки по тел. 0 800 300 100. Все зависит от ваших предпочтений - из каких фруктов вы больше любите сок. Обычные соковыжималки или цитрус - прессы, служат для того, чтобы получать сок только из цитрусовых. Наиболее эффективный отжим получается из цитрус - прессов, в которых насадка крутится в обе стороны.

Второй вид - центробежные соковыжималки. Это самый востребованный вид. Есть универсальные соковыжималки отечественного и зарубежного производства. Работают они по другой системе, нежели цитрус прессы. Сначала плоды измельчаются в дисковой терке, а затем полученная масса процеживается и получается сок. Такая соковыжималка может выжать 1 литр сока за несколько минут.

Многие знакомы с отечественными соковыжималками, они очень мощные, неприхотливые и могут переработать большое количество овощей и фруктов. Особенно это оценят те, кто любит на зиму делать заготовки домашних соков. Отжим жмыха на «наших» соковыжималках ручной, но есть модели с автоматическим. Отечественный аппарат - это отличный выбор, если вам нужно переработать много дачного урожая. Но если вам нужна соковыжималка, чтобы делать стаканчик сока каждый день, лучше приобретать более компактные зарубежные машины. Плюс ко всему, они намного тише отечественных.

И третий вид - комбинированные соковыжималки. У таких аппаратов имеются несколько дополнительных функций, например, шинковка овощей или насадки для разных видов фруктов и овощей. Очень важно при покупке соковыжималки обращать внимание на сепаратор - он может быть цилиндрическим и коническим. Первые позволяют обеспечить большее количество получаемого сока, но в этих аппараты отсутствует функция автоматического отброса жмыха. Коническая форма обладает функцией отброса жмыха, но дает вам 70% сока.

19/07/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...