Микроорганизмы:

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Основы вирусологии:

Вирус краснухи

Краснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы...

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекций

Эффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает...

Авторизация





Правило пяти секунд было проверено в лаборатории

23.05.2014 15:06

Достаточно знакомая ситуация, когда вы приготовили отличный ужин и вдруг один стебелек спаржи с вашего блюда падает на пол. И перед вами появляется дилемма, то есть отправить его в мусорный бак либо дать ему еще один шанс, и оправдать его падение «правилом 5 секунд».

Лабораторные исследования сегодня отличаются высокой точностью результатов, и не последнюю роль в этом играет оборудование и аксессуары, используемые в ней. На сайте laboptima.ru представлен каталог оборудования и всего необходимого для проведения диагностики в современных лабораториях. В сервисном центре предлагается обслуживание медицинского оборудования, отладка и регулировка, ремонт.

Новое исследование, которое провели британские ученые из Aston University, помогло понять, что городская легенда о пяти секундах вполне имеет право на жизнь, поскольку на еду не успевает достаточно большое количество микробов сесть, чтобы посчитать её совершенно непригодной, если на полу она находилась не больше пяти секунд.

Ученые для этого эксперимента роняли еду на 3 совершенно различных половых покрытия, то есть ламинированное, ковровое и плиточное, вот потом они тщательно проверили миграцию достаточно распространённых бактерии как: стафилококк и кишечная палочка. В общем, на еде, которая пролежала на полу не больше пяти секунд, то данные бактерии накопились в весьма маленьком количестве, и это означает, что правило пяти секунд полностью работает. Минимальное количество бактерий были зафиксировано на еде, которая лежала на ковровом покрытии. Но, конечно же, это не означает, что еду можно ронять!




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Механизм работы препаратов

Как действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Иммунитет:

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...