Микроорганизмы:

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Основы вирусологии:

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Вирус бешенства

Возбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома...

Авторизация





Правило пяти секунд было проверено в лаборатории

23.05.2014 15:06

Достаточно знакомая ситуация, когда вы приготовили отличный ужин и вдруг один стебелек спаржи с вашего блюда падает на пол. И перед вами появляется дилемма, то есть отправить его в мусорный бак либо дать ему еще один шанс, и оправдать его падение «правилом 5 секунд».

Лабораторные исследования сегодня отличаются высокой точностью результатов, и не последнюю роль в этом играет оборудование и аксессуары, используемые в ней. На сайте laboptima.ru представлен каталог оборудования и всего необходимого для проведения диагностики в современных лабораториях. В сервисном центре предлагается обслуживание медицинского оборудования, отладка и регулировка, ремонт.

Новое исследование, которое провели британские ученые из Aston University, помогло понять, что городская легенда о пяти секундах вполне имеет право на жизнь, поскольку на еду не успевает достаточно большое количество микробов сесть, чтобы посчитать её совершенно непригодной, если на полу она находилась не больше пяти секунд.

Ученые для этого эксперимента роняли еду на 3 совершенно различных половых покрытия, то есть ламинированное, ковровое и плиточное, вот потом они тщательно проверили миграцию достаточно распространённых бактерии как: стафилококк и кишечная палочка. В общем, на еде, которая пролежала на полу не больше пяти секунд, то данные бактерии накопились в весьма маленьком количестве, и это означает, что правило пяти секунд полностью работает. Минимальное количество бактерий были зафиксировано на еде, которая лежала на ковровом покрытии. Но, конечно же, это не означает, что еду можно ронять!




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Иммунитет:

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...