Возникновение и развитие микроорганизмовФормирование планеты Земля происходило около 3,5 миллиардов лет назад, этот этап ее развития назывался догеологическим. ... |
Термофильные стрептококки![]() К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр... |
Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человекаГельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли... |
Микрофлора почвыПочва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ... |
Вирус бешенстваВозбудитель бешенства относится к семейству Рабдови-русы. Семейство это включает вирусы бешенства, везикулярного стома... |
Достаточно знакомая ситуация, когда вы приготовили отличный ужин и вдруг один стебелек спаржи с вашего блюда падает на пол. И перед вами появляется дилемма, то есть отправить его в мусорный бак либо дать ему еще один шанс, и оправдать его падение «правилом 5 секунд».
Лабораторные исследования сегодня отличаются высокой точностью результатов, и не последнюю роль в этом играет оборудование и аксессуары, используемые в ней. На сайте laboptima.ru представлен каталог оборудования и всего необходимого для проведения диагностики в современных лабораториях. В сервисном центре предлагается обслуживание медицинского оборудования, отладка и регулировка, ремонт.
Новое исследование, которое провели британские ученые из Aston University, помогло понять, что городская легенда о пяти секундах вполне имеет право на жизнь, поскольку на еду не успевает достаточно большое количество микробов сесть, чтобы посчитать её совершенно непригодной, если на полу она находилась не больше пяти секунд.
Ученые для этого эксперимента роняли еду на 3 совершенно различных половых покрытия, то есть ламинированное, ковровое и плиточное, вот потом они тщательно проверили миграцию достаточно распространённых бактерии как: стафилококк и кишечная палочка. В общем, на еде, которая пролежала на полу не больше пяти секунд, то данные бактерии накопились в весьма маленьком количестве, и это означает, что правило пяти секунд полностью работает. Минимальное количество бактерий были зафиксировано на еде, которая лежала на ковровом покрытии. Но, конечно же, это не означает, что еду можно ронять!
| Читайте: |
|---|
Причина тифаЕще одним примером инфекционного заболевания, не имеющего бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболеван... |
Микроорганизмы полости ртаВ полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани... |
Микроорганизмы в решении онкологических проблемВ желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива... |
ИнтерферонВ 1957 году группа британских бактериологов, которую возглавлял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |