Микроорганизмы:

Болгарская палочка

News image

Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо...

Найдены микроорганизмы, обладающие противоопухолевыми свойствами

News image

Что мы знаем о влиянии микроорганизмов? Ранее неизвестные науке мельчайшие существа, которые обладают биологической ...

Основы вирусологии:

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Авторизация





Микробы тоже любят шоколад

27.03.2014 18:33

Все люди знают, что шоколад, особенно тёмный, не только очень вкусен, он также очень полезен. О пользе данного продукта можно говорить бесконечно, но есть ли смысл, поскольку об этом знают все люди. Однако не все догадываются, почему же именно шоколад приносит столько пользы. Впрочем, на этот вопрос постарались ответить биохимики из Америки, которые провели ряд исследований, и установили, что от шоколада было бы меньше пользы, если б в организме человека не обитали особые микроорганизмы, которые также очень любят употребляемый человеком шоколад.

Вредные микробы вокруг нас только и ждут, пока мы расслабимся, прекратим поддерживать гигиену в помещениях, чтобы проявить свою агрессию. Допускать этого не стоит, причем, на смену уборке время от времени должен вступить в борьбу ремонт. Можно купить сухие смеси и грунтовки, препятствующие размножению и появлению грибков, вредных микроорганизмов, тогда поддерживать здоровье на нужном уровне будет немного легче.

Что касается шоколада, употребляя его, микроорганизмы из кишечника взамен вырабатывают вещества, оказывающие благоприятное воздействие на различные органы, и в частности на сердечно-сосудистую систему, кроме этого они блокируют воспалительные процессы. После завершения исследования учёные поделились результатами на двести сорок седьмой конференции Американского химического сообщества, прошедшей в Далласе. Ещё до начала конференции учёные решили проверить теорию о бактериях, для этого им пришлось разработать модель пищеварительного тракта, именно в него впоследствии были помещены бактерии, обитающие в человеческом кишечнике, а также какао-бобы.

В ходе данного эксперимента им удалось выяснить, что микробы очень любят шоколад, а перерабатывая его, выделяют особые вещества - антиоксиданты. Именно эти вещества не только помогают бороться с воспалением, но и существенно снижают риск возникновения сердечных приступов, которым подвержены люди старческого возраста. После завершения данного эксперимента учёным удалось установить, что постоянное употребление шоколада, особенно – горького, действительно может снизить кровяное давление а, следовательно, и уменьшить риск заболеваний сердца.

Конечно, ещё до проведения этого опыта учёные знали о пользе шоколада, однако был не ясен процесс, но после того, как им удалось провести этот опыт, они установили, что бактерии начинают активней работать только после того, как человек употребил шоколад. Именно после употребления вкусного продукта они начинают вырабатывать особые вещества, положительно влияющие на различные органы и особенно сердце. Правда учёные всё же советуют сильно не налегать на шоколад, поскольку неумеренное употребление может привести к лишним проблемам. Зато если употреблять его немного, будет польза, а не вред.

27/03/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Иммунитет:

Вакцинация бешенства

Самым выдающимся достижением Пастера стала по­беда над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...