Микроорганизмы:

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Основы вирусологии:

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





Микробы тоже любят шоколад

27.03.2014 18:33

Все люди знают, что шоколад, особенно тёмный, не только очень вкусен, он также очень полезен. О пользе данного продукта можно говорить бесконечно, но есть ли смысл, поскольку об этом знают все люди. Однако не все догадываются, почему же именно шоколад приносит столько пользы. Впрочем, на этот вопрос постарались ответить биохимики из Америки, которые провели ряд исследований, и установили, что от шоколада было бы меньше пользы, если б в организме человека не обитали особые микроорганизмы, которые также очень любят употребляемый человеком шоколад.

Вредные микробы вокруг нас только и ждут, пока мы расслабимся, прекратим поддерживать гигиену в помещениях, чтобы проявить свою агрессию. Допускать этого не стоит, причем, на смену уборке время от времени должен вступить в борьбу ремонт. Можно купить сухие смеси и грунтовки, препятствующие размножению и появлению грибков, вредных микроорганизмов, тогда поддерживать здоровье на нужном уровне будет немного легче.

Что касается шоколада, употребляя его, микроорганизмы из кишечника взамен вырабатывают вещества, оказывающие благоприятное воздействие на различные органы, и в частности на сердечно-сосудистую систему, кроме этого они блокируют воспалительные процессы. После завершения исследования учёные поделились результатами на двести сорок седьмой конференции Американского химического сообщества, прошедшей в Далласе. Ещё до начала конференции учёные решили проверить теорию о бактериях, для этого им пришлось разработать модель пищеварительного тракта, именно в него впоследствии были помещены бактерии, обитающие в человеческом кишечнике, а также какао-бобы.

В ходе данного эксперимента им удалось выяснить, что микробы очень любят шоколад, а перерабатывая его, выделяют особые вещества - антиоксиданты. Именно эти вещества не только помогают бороться с воспалением, но и существенно снижают риск возникновения сердечных приступов, которым подвержены люди старческого возраста. После завершения данного эксперимента учёным удалось установить, что постоянное употребление шоколада, особенно – горького, действительно может снизить кровяное давление а, следовательно, и уменьшить риск заболеваний сердца.

Конечно, ещё до проведения этого опыта учёные знали о пользе шоколада, однако был не ясен процесс, но после того, как им удалось провести этот опыт, они установили, что бактерии начинают активней работать только после того, как человек употребил шоколад. Именно после употребления вкусного продукта они начинают вырабатывать особые вещества, положительно влияющие на различные органы и особенно сердце. Правда учёные всё же советуют сильно не налегать на шоколад, поскольку неумеренное употребление может привести к лишним проблемам. Зато если употреблять его немного, будет польза, а не вред.

27/03/2014




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

заказ цветов Геленджик быстро . Купить флэшка для телефона по низкой цене

Иммунитет:

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...