Лактобактерии![]() Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ... |
Аэробные спорообразующие прокариоты![]() Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн... |
Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывовОтбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг... |
Дезинфекция и стерилизацияХирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Космический аппарат под названием «Кассини» смог найти настоящие доказательства, что на спутнике Сатурна существует Энцеладе большого подземного океана, который обладает жидкой незамерзающей водой, и в нем вполне могут обитать живые микробы.
Самые первые предположения относительно присутствия водоема на Энцеладе появилось еще в 2005 году, на тот момент «Кассини» смог зафиксировать прямо на поверхности спутника образование льда и пар.
Все предположения ученых смогли подтвердиться, после того, как получили самые первые гравитационные и геофизические данные относительно внутренней структуры Энцелады. Как сказали сами ученые, то концепция получения данных относительно перемены силы тяжести в физике носит название эффект Доплера. Аналогичный принцип применялся и во время изучения спутника Сатурна. И когда аппарат «Кассини» направлялся в сторону Энцеладе, то его скорость полностью зависела от изменения гравитационного поля, которое они желали измерить.
В итоге гравитационные данные, которые они получили, дали возможность им установить, что на Энцеланде под 40 километрами слоя ледяной оболочки находится жидкий подземный океан, который обладает глубиной примерно в десять километров.
Разработка оборудования, особенно экспериментального, должна сопровождаться полным описанием, документацией с подтверждением соответствия определенным нормам. Такая задача, как выдача технических условий, решается специалистами центров, исследующих продукцию на ряд характеристик. После получения документов производитель может выпускать товар на рынок.
Микроорганизмы кишечникаМикроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб... |
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
Микроорганизмы полости ртаВ полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани... |
Иммунитет собакВ любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ... |
Клеточный иммунитетОдним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |