Streptococcus mutans![]() Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости... |
Кокки![]() Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ... |
Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учрежОбъектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во... |
Основные мероприятия в профилактике внутрибопьничных инфекцийЭффективная профилактика внутрибольничных инфекций должна учитывать решение многокомпонентной задачи, которая включает... |
Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора водыВода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик... |
Самое великое в истории массовое вымирание планеты, после которого исчезло примерно 90 процентов видов древних животных, вполне могли вызвать микробы. К подобным выводам смогли прийти исследователи, которые работают в Массачусетском технологическом институте.Интересующиеся могут посмотреть ролики по теме, скачав видео из интернета. Чтобы звук и картинка предлагаемых файлов были полноценными, нужно иметь хороший плеер, поддерживающий разные форматы. Заглянув в интернет магазин бытовой видео техники, можно выбрать оптимальный вариант транслирующих устройств, ассортимент позволяет купить достойное оборудование даже людям со скромным бюджетом. Ну, а те, кто планирует основательное обновление домашней техники, смогут получить лучшее, что предлагают известные производители.
У ученых пока что нет единого мнения по отношению причин пермского вымирания, ну а как гипотезу они рассматривают столкновение Земли с метеоритом, активность сибирских вулканов. Вот новое исследование предполагает, что толчком оказался неожиданный выброс метана прямо со дна Мирового океана, и это все состоялось из-за микробов. Ученые исследовали эволюцию архей-метаногенов, которые формируют метан в качестве побочного продукта жизнедеятельности. До определенного времени археи совершенно не могли перерабатывать ацетат, который был главным компонентом в больших запасах органических отложений и они накапливались в древнем океане. Для них в море присутствовало много пищи, но её никто не ел. Но достаточно скоро это все изменилось.
В геноме микроорганизмов примерно 250 миллионов лет произошла мутация, поскольку из-за горизонтального переноса генов микробы смогли перенять способность у бактерии усваивать ацетат, и таким образом они получили доступ к новой еде.
Причина желтой лихорадкиВ виде малярии медики столкнулись с первым инфекционным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющимися ба... |
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
Худые и толстыеИсследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури... |
Вакцинация оспыОбитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |