Микроорганизмы:

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Основы вирусологии:

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Авторизация





Виды ленточных конвейеров

Ленточные конвейеры делятся на несколько типов в зависимости от сыпучих материалов и положении, в котором движется сама лента.

1. Горизонтальные прямые- в этом типе конвейеров движение ленты идет по прямой барабаны находятся на одной высоте. Выделяют два типа конвейеров роликовые и безроликовые в каждом типе есть свои плюсы и минусы. Такие типы конвейеров считаются надежными и недорогими. Для выполнения каждодневных задач они отлично подходят.

2. Наклонные. Материал перемещается вверх-вниз, в среднем углы наклона могут быть разными но не превышают 15 градусов.Конвейер с прямой лентой и бортами, передвижной с углом наклона такие конвейеры специально изготавливают для зернообрабатывающих заводов, борты делают высокими, там материал не будет скатываться вниз, также изготавливают конвейеры с различным углом наклона. Основная функция этих устройств — это транспортировка зерна от одной степени очистки к другой.

3. L-образные конвейеры особенность в том, что угол наклона ленты изменяется в одном месте.

4. z- образные конвейеры может быть несколько изломов ленты.

Горизонтальные поворотные может изменятся направление движения при этом высота подачи материала остается на одном уровне.

ВИДЫ ЛЕНТОЧНЫХ КОНВЕЙЕРОВ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Делятся на несколько типов в зависимости от области применения конвейеров. И делятся на:

  1. Транспортировочный. Перемещает сырьё между по заводу.
  2. Загрузочный. Заполняет сырьём грузовые автомобили, вагоны, трюмы балкера.
  3. Очистительный. На нем от сырья отделяется часть примесей.
  4. Операционный. Применяют для работы с фруктами и овощами.



Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Иммунитет:

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...