Лактобактерии![]() Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ... |
Патогенные микроорганизмыПатогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Микрофлора воздухаМикрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |

Немногие знают о существовании семян Чиа, а ведь этот продукт был довольно популярным несколько столетий назад. Они были такими же популярными, как и семена кукурузы или фасоли. Что же касается первого упоминания этих семян, произошло это еще несколько тысяч лет до нашей эры. Особые свойства семян преподнесли их к использованию в религиозных обрядах. Завоеванные племена платили своим владельцам дань этими семенами. То есть, эти семена в древние времена были как продуктом питания, так и деньгами. В записях содержится много данных об этих семенах. По мнению ацтеков, семена предоставляло невиданную силу и власть. Питание исключительно семенами во время военных походов давали возможность воинам быть всегда наготове. В особо жарких климатических условиях зерна помогали организму не обезвоживаться, а также не уставать психологически. Когда конкистадоры напали на ацтеком и выжгли их поселения, семена Чиа отошли в небытие. Уже ближе к нашему времени путешественники заметили небольшие посевы Чиа в горной местности Мексики.
После того учены занялись селекцией семян, которая длилась примерно 15 лет. Продукт, который вывели ученые, обладает просто уникальными особенностями. Примерно на 40 процентов семена состоят из масла. При нулевом показателе холестерина, зерна Чиа насыщены витаминами В3, В2, В1, антиоксидантами, кальцием, железом, цинком, калием и другими полезными элементами. Особенно важным является насыщенность зерен жирной кислотой альфа-линолевая ОМЕГА-3, которой в Чиа значительно больше, чем в рыбе.
Примерно 100 грамм семян Чиа равны 900 граммам бананов, а также 545 мл молока. К тому же, семена способны усилить самочувствие. Способность семян связывать воду является ключевой. То есть, если зерна залить небольшим количеством воды, через некоторое время они увеличатся в размере. Усваивание семян в желудке значительно выше благодаря этому. Способность семян удерживать воду позволяет воду позволяет улучшить проходимость пищи по тракту.
Семена Чиа также хорошо проявили себя в борьбе с лишним весом. Параллельно уменьшая аппетит, семена сжигают жировые отложения. Советуется перед употреблением залить смена водой. Достаточно подождать 10 минут и можно есть. Их также можно добавлять в другие блюда.
Важно соблюдать дозировку употребления семян. Начинать следует с небольшого количества. Из-за значительной насыщенность семян различными веществами, они могут вызвать аллергию или индивидуальную непереносимость. В случае первых же неизвестных симптомов, которые проявляются после употребления семян, нужно немедленно обратиться к врачу. Предварительно также советуется пройти консультацию у специалистов. Категорически противопоказано употреблять Чиа дольше 12 недель. После того стоит сделать перерыв.
Источник: kupitsemenachia.ru
| Читайте: |
|---|
Опыты КохаВрач Роберт Кох занялся тем, что начал устанавливать, какие бактерии вызывают определенные болезни. Для того чтобы ид... |
Глубокоуважаемый микробВсего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч... |
Микроорганизмы полости ртаВ полости рта любого человека постоянно обитает достаточно большое количество микроорганизмов. Но существуют микрооргани... |
Инструменты организмаКак работает вакцина? Какие изменения в организме происходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |
В пробиркеНевосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в крови антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо... |