Микроорганизмы:

ДНК у эукариот - не единственное их отличие от прокариот

News image

Все организмы, которые заселяют нашу планету, состоят из клеток. Зависимо от организации, организмы разделяются на два т...

Селекция микроорганизмов

News image

Особенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл...

Основы вирусологии:

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Авторизация





Семена Чиа уменьшают аппетит и снижают лишний вес


семена Чиа

Немногие знают о существовании семян Чиа, а ведь этот продукт был довольно популярным несколько столетий назад. Они были такими же популярными, как и семена кукурузы или фасоли. Что же касается первого упоминания этих семян, произошло это еще несколько тысяч лет до нашей эры. Особые свойства семян преподнесли их к использованию в религиозных обрядах. Завоеванные племена платили своим владельцам дань этими семенами. То есть, эти семена в древние времена были как продуктом питания, так и деньгами. В записях содержится много данных об этих семенах. По мнению ацтеков, семена предоставляло невиданную силу и власть. Питание исключительно семенами во время военных походов давали возможность воинам быть всегда наготове. В особо жарких климатических условиях зерна помогали организму не обезвоживаться, а также не уставать психологически. Когда конкистадоры напали на ацтеком и выжгли их поселения, семена Чиа отошли в небытие. Уже ближе к нашему времени путешественники заметили небольшие посевы Чиа в горной местности Мексики.

После того учены занялись селекцией семян, которая длилась примерно 15 лет. Продукт, который вывели ученые, обладает просто уникальными особенностями. Примерно на 40 процентов семена состоят из масла. При нулевом показателе холестерина, зерна Чиа насыщены витаминами В3, В2, В1, антиоксидантами, кальцием, железом, цинком, калием и другими полезными элементами. Особенно важным является насыщенность зерен жирной кислотой альфа-линолевая ОМЕГА-3, которой в Чиа значительно больше, чем в рыбе.

Примерно 100 грамм семян Чиа равны 900 граммам бананов, а также 545 мл молока. К тому же, семена способны усилить самочувствие. Способность семян связывать воду является ключевой. То есть, если зерна залить небольшим количеством воды, через некоторое время они увеличатся в размере. Усваивание семян в желудке значительно выше благодаря этому. Способность семян удерживать воду позволяет воду позволяет улучшить проходимость пищи по тракту.

Семена Чиа также хорошо проявили себя в борьбе с лишним весом. Параллельно уменьшая аппетит, семена сжигают жировые отложения. Советуется перед употреблением залить смена водой. Достаточно подождать 10 минут и можно есть. Их также можно добавлять в другие блюда.

Важно соблюдать дозировку употребления семян. Начинать следует с небольшого количества. Из-за значительной насыщенность семян различными веществами, они могут вызвать аллергию или индивидуальную непереносимость. В случае первых же неизвестных симптомов, которые проявляются после употребления семян, нужно немедленно обратиться к врачу. Предварительно также советуется пройти консультацию у специалистов. Категорически противопоказано употреблять Чиа дольше 12 недель. После того стоит сделать перерыв.

 

Источник: kupitsemenachia.ru




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Невидимый орган - микрофлора человека

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...