Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Селекция микроорганизмов

News image

Особенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл...

Основы вирусологии:

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Авторизация





Почему необходимо хорошо мыть овощи перед употреблением?

Достаточно часто вспышки пищевых отравлений связаны с весьма болезнетворными штаммами бактерий, как Escherichia coli, которые обычно начинают размножаться в плохой мясной продукции. Но при этом у 30 процентов пищевых отравлений причина - употребление немытых овощей.

Мыть овощи, фрукты и сами руки после посещения туалета и прогулки на улице – хорошая привычка, особо чувствительным людям рекомендуется использовать косметические средства, уровень PH которых близок к естественному. Если хочется самостоятельно контролировать данный показатель, можно купить РН-метр для дома, эта модель может определить кислотность полужидких, жидких и твердых сред, используется для грунта, продуктов питания, косметических средств и др.

Согласно результатам исследования, которые осуществили ученые из Института Джеймса Хаттона и которые были представлены на сайте Общества микробиологии, то болезнетворные штаммы бактерии Escherichia coli могут действовать вместе с растительными клетками. Этот факт предоставляет им возможность размножаться внутри данных клеток. В будущем это приведет к пищевым отравлениям во время употребления подобных овощей.

Таким образом, исследователи смогли определить, что все бактерии Escherichia coli могут присоединяться к растительным клеткам. Затем данные бактерии могут расти также и размножаться по поверхности растений. В данный момент их есть возможность устранять благодаря промыванию. Кроме этого ученые смогли доказать что даже маленькое число бактерий могут попасть внутрь клеток, и во время мытья их невозможно устранить, и в итоге они активно продолжат размножаться внутри растительных клеток.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Открытие причины малярии

Из года в год малярия свирепствовала на Земле и уносила больше жизней, чем какое-либо другое инфекционное заболева­ние...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Иммунитет:

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Детский иммунитет

Основные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат...