Микроорганизмы:

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Кокки

News image

Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ...

Основы вирусологии:

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





Почему необходимо хорошо мыть овощи перед употреблением?

Достаточно часто вспышки пищевых отравлений связаны с весьма болезнетворными штаммами бактерий, как Escherichia coli, которые обычно начинают размножаться в плохой мясной продукции. Но при этом у 30 процентов пищевых отравлений причина - употребление немытых овощей.

Мыть овощи, фрукты и сами руки после посещения туалета и прогулки на улице – хорошая привычка, особо чувствительным людям рекомендуется использовать косметические средства, уровень PH которых близок к естественному. Если хочется самостоятельно контролировать данный показатель, можно купить РН-метр для дома, эта модель может определить кислотность полужидких, жидких и твердых сред, используется для грунта, продуктов питания, косметических средств и др.

Согласно результатам исследования, которые осуществили ученые из Института Джеймса Хаттона и которые были представлены на сайте Общества микробиологии, то болезнетворные штаммы бактерии Escherichia coli могут действовать вместе с растительными клетками. Этот факт предоставляет им возможность размножаться внутри данных клеток. В будущем это приведет к пищевым отравлениям во время употребления подобных овощей.

Таким образом, исследователи смогли определить, что все бактерии Escherichia coli могут присоединяться к растительным клеткам. Затем данные бактерии могут расти также и размножаться по поверхности растений. В данный момент их есть возможность устранять благодаря промыванию. Кроме этого ученые смогли доказать что даже маленькое число бактерий могут попасть внутрь клеток, и во время мытья их невозможно устранить, и в итоге они активно продолжат размножаться внутри растительных клеток.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы в организме человека

Ученый из Ирландии, доктор Рой Д. Слитор, утверждает, что микроорганизмы в теле человека занимают чуть ли не все место, ...

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Иммунитет:

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

В пробирке

Невосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в кро­ви антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо­...