Микроорганизмы:

Патогенные микроорганизмы

News image

Патогенные микроорганизмы это микроорганизмы паразиты, которые наносят вред своему хозяину. Микроорганизмов паразитов, о...

Термофильные стрептококки

News image

К ним относятся Streptococcus thermophilus. Термофильные стрептококки по сравнению с мезофильными лучше развиваются пр...

Основы вирусологии:

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. Жгутиконосцы

Основное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол...

Авторизация





Почему необходимо хорошо мыть овощи перед употреблением?

Достаточно часто вспышки пищевых отравлений связаны с весьма болезнетворными штаммами бактерий, как Escherichia coli, которые обычно начинают размножаться в плохой мясной продукции. Но при этом у 30 процентов пищевых отравлений причина - употребление немытых овощей.

Мыть овощи, фрукты и сами руки после посещения туалета и прогулки на улице – хорошая привычка, особо чувствительным людям рекомендуется использовать косметические средства, уровень PH которых близок к естественному. Если хочется самостоятельно контролировать данный показатель, можно купить РН-метр для дома, эта модель может определить кислотность полужидких, жидких и твердых сред, используется для грунта, продуктов питания, косметических средств и др.

Согласно результатам исследования, которые осуществили ученые из Института Джеймса Хаттона и которые были представлены на сайте Общества микробиологии, то болезнетворные штаммы бактерии Escherichia coli могут действовать вместе с растительными клетками. Этот факт предоставляет им возможность размножаться внутри данных клеток. В будущем это приведет к пищевым отравлениям во время употребления подобных овощей.

Таким образом, исследователи смогли определить, что все бактерии Escherichia coli могут присоединяться к растительным клеткам. Затем данные бактерии могут расти также и размножаться по поверхности растений. В данный момент их есть возможность устранять благодаря промыванию. Кроме этого ученые смогли доказать что даже маленькое число бактерий могут попасть внутрь клеток, и во время мытья их невозможно устранить, и в итоге они активно продолжат размножаться внутри растительных клеток.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Иммунитет:

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...

Детский иммунитет

Основные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат...

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...