Микроорганизмы:

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Основы вирусологии:

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учреж

Объектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Авторизация





Корзины и тележки для продуктов в супермаркетах приравняли к общественным туалетам

Представлены результаты исследования, касающегося корзин и тележек для продуктов в супермаркетах. Американские ученые решили проверить сколько микробов содержат эти предметы, которыми пользуются все покупатели. По данным ученых, по количеству микробов на поверхности, корзин и тележек для продуктов могут составить достойную конкуренцию общественным туалетам. Таким образом, простой поход в супермаркет скрывает в себе определенную опасность для человеческого организма.

В первую очередь, по данным специалистов, наиболее загрязненными являются ручки тележек и корзин. Анализы, которые были проведены, свидетельствуют, что на 72-х процентах ручек были обнаружены фекальные бактерии. Большая половина поверхностей тележек и корзинок скрывали риск заражения желудочными палочками. Такие бактерии способны привести к различного рода заболеваниям, включая пищевое отравление и более серьезным.

Основной причиной такого большого количества опасных бактерий на колясках и корзинах для продуктов в супермаркетах является несоблюдение правил гигиены людьми. В частности, распространение бактерий происходит через немытые руки. Более того, в то время, как общественные туалеты периодически проходят обработку химическими средствами, которые убивают вредные микробы, продуктовые тележки и корзины такую ??дезинфекцию не проходят.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Разочарование антибиотиками

Увеличение количества химиотерапевтических средств и все более широкое внедрение химиотерапии привело к неко­торым раз...

Причина тифа

Еще одним примером инфекционного заболевания, не имеюще­го бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболе­ван...

Иммунитет:

Чрезмерная защита

Десятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ...

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...