Плазмиды прокариотПрокариоты, помимо генов, которые заключены в хромосомную ДНК, имеют небольшой внехромосомный набор генов, или по-другом... |
Streptococcus mutansStreptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости... |
Кл. СпоровикиВ этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко... |
Основы медицинской паразитологии. ПаразитологияНаука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ... |
Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора водыВода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик... |
Представлены результаты исследования, касающегося корзин и тележек для продуктов в супермаркетах. Американские ученые решили проверить сколько микробов содержат эти предметы, которыми пользуются все покупатели. По данным ученых, по количеству микробов на поверхности, корзин и тележек для продуктов могут составить достойную конкуренцию общественным туалетам. Таким образом, простой поход в супермаркет скрывает в себе определенную опасность для человеческого организма.
В первую очередь, по данным специалистов, наиболее загрязненными являются ручки тележек и корзин. Анализы, которые были проведены, свидетельствуют, что на 72-х процентах ручек были обнаружены фекальные бактерии. Большая половина поверхностей тележек и корзинок скрывали риск заражения желудочными палочками. Такие бактерии способны привести к различного рода заболеваниям, включая пищевое отравление и более серьезным.
Основной причиной такого большого количества опасных бактерий на колясках и корзинах для продуктов в супермаркетах является несоблюдение правил гигиены людьми. В частности, распространение бактерий происходит через немытые руки. Более того, в то время, как общественные туалеты периодически проходят обработку химическими средствами, которые убивают вредные микробы, продуктовые тележки и корзины такую ??дезинфекцию не проходят.
Читайте: |
---|
Биохимия: липидыЛипиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод... |
Облигатные анаэробыОблигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях... |
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |
Ослабленный иммунитетТипичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |