Микроорганизмы:

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Стрептококк

News image

Стрептококк (лат. Streptococcus) — род шаровидных или овоидных аспорогенных грамположительных хемоорганотрофных факуль...

Основы вирусологии:

Вирус полиомиелита

Полиомиелит (polios — серый, myelos — спинной мозг) (детский спинномозговой паралич, спинальный детский паралич, болез...

Вирусы гепатита а, в и с

Этиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Авторизация





Корзины и тележки для продуктов в супермаркетах приравняли к общественным туалетам

Представлены результаты исследования, касающегося корзин и тележек для продуктов в супермаркетах. Американские ученые решили проверить сколько микробов содержат эти предметы, которыми пользуются все покупатели. По данным ученых, по количеству микробов на поверхности, корзин и тележек для продуктов могут составить достойную конкуренцию общественным туалетам. Таким образом, простой поход в супермаркет скрывает в себе определенную опасность для человеческого организма.

В первую очередь, по данным специалистов, наиболее загрязненными являются ручки тележек и корзин. Анализы, которые были проведены, свидетельствуют, что на 72-х процентах ручек были обнаружены фекальные бактерии. Большая половина поверхностей тележек и корзинок скрывали риск заражения желудочными палочками. Такие бактерии способны привести к различного рода заболеваниям, включая пищевое отравление и более серьезным.

Основной причиной такого большого количества опасных бактерий на колясках и корзинах для продуктов в супермаркетах является несоблюдение правил гигиены людьми. В частности, распространение бактерий происходит через немытые руки. Более того, в то время, как общественные туалеты периодически проходят обработку химическими средствами, которые убивают вредные микробы, продуктовые тележки и корзины такую ??дезинфекцию не проходят.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Глубокоуважаемый микроб

Всего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч...

Иммунитет:

Эффективная защита для организма

Трудно представить, что сегодня есть препараты, которые могут помочь нашей иммунной системе справляться с разнообразны...

Продукты: иммунитет повышается целенаправленно

Наш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...