Микроорганизмы:

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Streptococcus mutans

News image

Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости...

Основы вирусологии:

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Авторизация





Клетчатка и микробы защищают нас от рака кишечника

Достаточно длительное время существовал вопрос, если клетчатка защищает нас против рака. Определенные исследования демонстрируют, что существует связь диеты, в которой содержится клетчатка, с пониженным риском заболевания, но при этом иные диеты не выявили этого.

Ученые, которые осуществляют работу в Университете Северной Каролины, утверждают что диета, которая обладает весьма высоким содержанием клетчатки, способна отлично защитить от рака толстой кишки, исключительно, если в кишечнике присутствуют конкретные бактерии. Во время исследования они решили держать мышей на двух разных диетах, то есть с высоким либо низким содержанием клетчатки. Также следует сказать, что некоторые мыши имели конкретный тип бактерий в кишечнике, которые ферментировали клетчатку в вещество, которое называется бутират, ну а другие особи не обладали подобными микроорганизмами. Совершенно у всех мышей благодаря химическим агентам ученые смогли индуцировать развитие опухолей толстой кишки.

Как стало ясно, то у мышей, которые употребляли диету с весьма высоким содержанием клетчатки, также обладали бактериями, которые производят бутират, то количество опухоли оказалось на 75 процентов ниже, нежели у остальных.

Все оборудование и комплектующие, используемые в лабораториях, проходят обязательный контроль качества, согласно нормам законодательства. На те товары, которые не полежат обязательной сертификации, производитель может получить свидетельство о гос регистрации товара, что подтвердит качество и безопасность продукции. Экспертное заключение можно получить в специализированном Центре лицензирования.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Дисбактериоз

Принято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне...

Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленке

На сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ...

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Иммунитет:

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Иммунитет собак

В любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ...