Микроорганизмы:

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах

Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ...

Авторизация





Клетчатка и микробы защищают нас от рака кишечника

Достаточно длительное время существовал вопрос, если клетчатка защищает нас против рака. Определенные исследования демонстрируют, что существует связь диеты, в которой содержится клетчатка, с пониженным риском заболевания, но при этом иные диеты не выявили этого.

Ученые, которые осуществляют работу в Университете Северной Каролины, утверждают что диета, которая обладает весьма высоким содержанием клетчатки, способна отлично защитить от рака толстой кишки, исключительно, если в кишечнике присутствуют конкретные бактерии. Во время исследования они решили держать мышей на двух разных диетах, то есть с высоким либо низким содержанием клетчатки. Также следует сказать, что некоторые мыши имели конкретный тип бактерий в кишечнике, которые ферментировали клетчатку в вещество, которое называется бутират, ну а другие особи не обладали подобными микроорганизмами. Совершенно у всех мышей благодаря химическим агентам ученые смогли индуцировать развитие опухолей толстой кишки.

Как стало ясно, то у мышей, которые употребляли диету с весьма высоким содержанием клетчатки, также обладали бактериями, которые производят бутират, то количество опухоли оказалось на 75 процентов ниже, нежели у остальных.

Все оборудование и комплектующие, используемые в лабораториях, проходят обязательный контроль качества, согласно нормам законодательства. На те товары, которые не полежат обязательной сертификации, производитель может получить свидетельство о гос регистрации товара, что подтвердит качество и безопасность продукции. Экспертное заключение можно получить в специализированном Центре лицензирования.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Мойте руки перед едой… но не антибактериальным мылом! (полезные микроорганизмы)

Реклама различных дезинфицирующих средств постоянно пугает нас опасными бактериями, которых нужно уничтожать всеми воз...

Первая дезинфекция

Еще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по...

Иммунитет:

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...