Микроорганизмы:

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Бактерии

News image

Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет...

Основы вирусологии:

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Авторизация





Клетчатка и микробы защищают нас от рака кишечника

Достаточно длительное время существовал вопрос, если клетчатка защищает нас против рака. Определенные исследования демонстрируют, что существует связь диеты, в которой содержится клетчатка, с пониженным риском заболевания, но при этом иные диеты не выявили этого.

Ученые, которые осуществляют работу в Университете Северной Каролины, утверждают что диета, которая обладает весьма высоким содержанием клетчатки, способна отлично защитить от рака толстой кишки, исключительно, если в кишечнике присутствуют конкретные бактерии. Во время исследования они решили держать мышей на двух разных диетах, то есть с высоким либо низким содержанием клетчатки. Также следует сказать, что некоторые мыши имели конкретный тип бактерий в кишечнике, которые ферментировали клетчатку в вещество, которое называется бутират, ну а другие особи не обладали подобными микроорганизмами. Совершенно у всех мышей благодаря химическим агентам ученые смогли индуцировать развитие опухолей толстой кишки.

Как стало ясно, то у мышей, которые употребляли диету с весьма высоким содержанием клетчатки, также обладали бактериями, которые производят бутират, то количество опухоли оказалось на 75 процентов ниже, нежели у остальных.

Все оборудование и комплектующие, используемые в лабораториях, проходят обязательный контроль качества, согласно нормам законодательства. На те товары, которые не полежат обязательной сертификации, производитель может получить свидетельство о гос регистрации товара, что подтвердит качество и безопасность продукции. Экспертное заключение можно получить в специализированном Центре лицензирования.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

Механизм работы препаратов

Как действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны...

Причина желтой лихорадки

В виде малярии медики столкнулись с первым инфекцион­ным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющи­мися ба...

Иммунитет:

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...