Микроорганизмы:

Микроскопические грибы (плесени)

News image

Плесени — это простейшие растения из семейства грибов. Однако они намного сложнее по структуре, чем бактерии или дрожж...

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Основы вирусологии:

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Исключение аэрогенной инфекции

С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и...

Цитомегаповирусная инфекция

Несмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови...

Авторизация




Микроорганизмы

Пищевые микроорганизмы

Большая часть пищевых продуктов содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также воды. Эти компоненты являются отличной питательной средой для микроорганизмов. А это значит, что пищевые микроорганизмы могут появиться практически в любом продукте.

 

Микроорганизмы почвы

Микроорганизмы могут находиться в различных почвах, независимо от их рыхлости или температуры. Так, даже в твердых скальных породах верхушек гор, где не только низкие показатели температуры, но также и отсутствие кислорода делает невозможным присутствие многих форм жизни, живет множество микроорганизмов. Что и говорить о плодородной и насыщенной органическими соединениями почве.

 

Характеристика и строение актиномицетов

Актиномицеты, или лучистые грибки – это микроорганизмы, в частности – бактерии, которые имеют способность на определенном этапе своего развития формировать тонкий мицелий (нити, как у грибов). За эту особенность их и называли поначалу лучистыми грибами. Актиномицеты являются грамположительными, они не имеют полностью оформленного ядра, поэтому относятся к классу предъядерных.

 

Грибы актиномицеты

Лучистые грибы актиномицеты – это микроорганизмы, которые можно отнести, как к бактериям, так и к грибам. Они имеют много общего с этими царствами, поэтому не могут быть отнесены к какому-то из них однозначно. Эти микробы занимают как бы промежуточную нишу между грибами и бактериями.

 

Цианобактерии: гетеротрофы

Гетеротрофы – это организмы, которые не способны самостоятельно синтезировать органические питательные вещества из неорганических путем хемосинтеза или фотосинтеза. Синтез органических веществ, необходимых для жизни и полноценного функционирования гетеротрофного организма, производится с помощью экзогенных органических веществ, то есть, тех, которые были произведены другими организмами. К гетеротрофам относятся не только большинство животных и некоторые растения, но и бактерии. Последние, как правило, используют миксированный, смешанный тип пищеварения.

 


Страница 5 из 22

Обучение заточке маникюрного инструмента в Москве на сайте zatochka-sharp.ru.

Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы в решении онкологических проблем

В желудке и кишечнике, общая длина которых составляет более 7 метров, с участием пищеварительных соков идет переварива...

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...