Микроорганизмы:

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Основы вирусологии:

Кл. Споровики

В этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Авторизация





Эдвин Клебс

эдвин клебс

Эдвин Клебс (нем. Edwin Klebs; 6 февраля 1834, Кёнигсберг — 23 октября 1913, Берн) — немецкий бактериолог и патологоанатом.

В 1857 стал доктором медицины. С 1861 ассистент Вирхова; с 1866 профессор последовательно в Берне, в Вюрцбурге, в Праге и с 1882 — в Цюрихе. Изданное им в 2-х частях руководство по его предмету переведено на многие иностранные языки, в том числе и на русский. Клебс известен тем, что впервые выделил бактерию Corynebacterium diphtheriae — возбудителя дифтерии (1884, совместно c Ф.Лёффлером).

Сочинения Клебса: «Beiträge zur pathol. Anatomie der Schusswunden» (1872); «Studien über die Verbreitung des Kretinismus in Österreich» (1877); «Beiträge zur Geschwulstlehre» (1877); «Ueber die Umgestaltung der medizin. Anschauungen in den letzten drei Jahrzenten» (1877); «Die Allgemeine Pathologie» (1887—1889); «Die Behandlung der Tuberkulose mit Tuberkulocidin» (1892); «Kausale Behandlung der Diphtheritis» (1893).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Микроорганизмы и человек:

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

16S PHK — удостоверение личности бактерии

Первый этап определения микроорганизмов — их культивирование на питательных средах. Но ряд микробов не желают расти ни...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Интерферон

В 1957 году группа британских бактериологов, которую возглав­лял Алек Айзеке, показала, что клетки при попадании в них...

Сопротивление бактерий

Пока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д...