Дрожжи![]() Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол... |
Пневмококк![]() Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr... |
Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывовОтбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг... |
Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора водыВода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик... |
Вирус краснухиКраснуха (устар. — германская корь, коревая краснуха) — острозаразное вирусное заболевание, характеризующееся слабо вы... |
На данный момент существует очень много видов кофе, и разобраться в них довольно непросто. Классифицируются разновидности кофе по разным признакам, таким как: сорт зерен, страна выращивания, способ обжарки, рецепт приготовления кофе. Давайте разберемся какие виды кофе существуют. У кофейных культур существует 2 вида. Несмотря на это, растения этих видов могут произрастать в разных странах. На вкусовые качества зерна влияют климатические оттенки, где созревает кофе, и состав почвы, где выращиваются деревья.
Многие мировые запасы кофейных бобов дают культуры двух разновидностей:
Разновидности кофе:
Арабика является древнейшим видом кофе. Арабика растет как на Аравийском полуострове, так и в Центральной и Южной Америки. Таким деревьям необходимы высокогорные местности, смена погода из дождливой в жаркую. Очень плохо такие деверья переносят разные болезни и холода. Зерна арабики насыщены маслами, благодаря которым и появляется этот нежнейший и мягкий вкус кофе. Оттенки кофе различаю не только от сорта, но и погодных условий, где зрели бобовые культуры, поэтому вкус может меняться. Почти 75 % потребления кофе обеспечивают зерна арабики, их употребляют самостоятельно либо в составе купажей.
В зернах робусты содержится намного больше аминокислот и кофеина, а благодаря высокому содержанию хлоргеновой кислоты, появляется вяжущая зерновая горечь. Именно поэтому кофе-бобы подвержены обработке, которая смягчает резковаты й вкус. В отличие от арабики робусту употребляют в чистом виде очень редко. Зачастую ее смешивают с другими сортами кофе, чтобы придать большую крепость.
Читайте: |
---|
Причина желтой лихорадкиВ виде малярии медики столкнулись с первым инфекционным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющимися ба... |
Способ существования микроорганизмов в кишечной биопленкеНа сегодня нет точного описания архитектуры микробного сообщества пристеночного слоя кишечника. Попытаемся предложить ... |
Разочарование антибиотикамиУвеличение количества химиотерапевтических средств и все более широкое внедрение химиотерапии привело к некоторым раз... |
Гамма-глобулиныВ 1937 году благодаря появлению электрофоретических методов разделения белков биологи наконец-то обнаружили, с каким к... |
АнтигистаминыРазрешение проблемы отторжения тканей может стать поводом для возникновения новых проблем, на этот раз уже этических... |
Проблемы трансплантацииПосле пересадки сердца она стала на некоторое время повсеместным увлечением хирургов, но к концу 1969 года энтузиазм э... |