Микроорганизмы![]() Термин «микроорганизм» применяется к группе растений и животных микроскопического и субмикроскопического размера. Микр... |
Кокки![]() Кокки (от греч. kókkos — «зерно») — бактерии шаровидной формы. Диаметр 1— 2 мкм, неподвижны, не образуют спор, ... |
Основные виды простейших, вызывающих заболевания у человека. Кл. ЖгутиконосцыОсновное отличие простейших этого класса — наличие на одной из стадий развития жгутика — одного или нескольких. Наибол... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Микрофлора почвыПочва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ... |
На данный момент существует очень много видов кофе, и разобраться в них довольно непросто. Классифицируются разновидности кофе по разным признакам, таким как: сорт зерен, страна выращивания, способ обжарки, рецепт приготовления кофе. Давайте разберемся какие виды кофе существуют. У кофейных культур существует 2 вида. Несмотря на это, растения этих видов могут произрастать в разных странах. На вкусовые качества зерна влияют климатические оттенки, где созревает кофе, и состав почвы, где выращиваются деревья.
Многие мировые запасы кофейных бобов дают культуры двух разновидностей:
Разновидности кофе:
Арабика является древнейшим видом кофе. Арабика растет как на Аравийском полуострове, так и в Центральной и Южной Америки. Таким деревьям необходимы высокогорные местности, смена погода из дождливой в жаркую. Очень плохо такие деверья переносят разные болезни и холода. Зерна арабики насыщены маслами, благодаря которым и появляется этот нежнейший и мягкий вкус кофе. Оттенки кофе различаю не только от сорта, но и погодных условий, где зрели бобовые культуры, поэтому вкус может меняться. Почти 75 % потребления кофе обеспечивают зерна арабики, их употребляют самостоятельно либо в составе купажей.
В зернах робусты содержится намного больше аминокислот и кофеина, а благодаря высокому содержанию хлоргеновой кислоты, появляется вяжущая зерновая горечь. Именно поэтому кофе-бобы подвержены обработке, которая смягчает резковаты й вкус. В отличие от арабики робусту употребляют в чистом виде очень редко. Зачастую ее смешивают с другими сортами кофе, чтобы придать большую крепость.
Читайте: |
---|
Причина тифаЕще одним примером инфекционного заболевания, не имеющего бактериальной природы, является брюшной тиф. Это заболеван... |
Биохимия: липидыЛипиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод... |
Невидимый орган - микрофлора человекаНа рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ... |
Поиски вакцинПобеда над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил... |
Иммунитет собакВ любом животном организме иммунитет обеспечивает его защиту от любых вирусов, бактерий, чужеродных веществ, патогенных ... |
В пробиркеНевосприимчивость к болезни, обусловленная наличием в крови антитоксина, существует лишь то время, пока в крови нахо... |