Микроорганизмы:

Бифидобактерии

News image

Бифидобактерии – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, п...

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Основы вирусологии:

Отбор проб и предварительная обработка почвенных образцов для анализа

Санитарное обследование, выбор точек отбора проб Основными объектами, территории которых подлежат контролю органов ...

Госпитальные инфекции

Определение понятия. Госпитальными инфекциями являются эндогенные и экзогенные инфекции, приобретенные больными в меду...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Авторизация





Купить коптильню

04.04.2021 20:35

Копчености любых видов есть возможность найти в магазинах. Только тут есть несколько нюансов, они относятся к вкусу и качеству покупных копченостей. Чтобы избежать многочисленных неприятностей лучше всего купить коптильню.

Классификация:

Как было сказано, есть множество коптильных установок, только условно их можно разделить на следующие категории: для холодного и горячего копчения.

Коптильни для горячего копчения помогут получить сочный вкус, приятный дымный аромат, золотистую корочку. Горячее копчение осуществляется при температуре от 70-ти градусов и выше на протяжение минимум 40 минут.

Коптильная выглядит как прямоугольная либо цилиндрическая емкость, она имеет решетку или же противень, чтобы выкладывать продукты также предусматривается поддон для жира. У некоторых моделей может быть поддон для щепы, в определенных ситуациях её можно поставить на дно устройства. Емкость бывает герметичной, только в данной ситуации предусматриваются отверстия для отвода дыма.

Внутри коптильной продукты обрабатываются при помощи высокой температуры и тлеющего дыма. При помощи дыма продукты внутри получают ценные ароматические и вкусовые качества.

Коптильни холодного копчения представляют более сложные устройства, они станут готовить продукты при помощи холодного копчения. Точнее продукт обрабатывается при температуре 30-ти градусов на протяжении более 8-ми часов, может занять и сутки.

С целью нагретый дым охладился очаг со щепой также и коптильную емкость разводят, затем соединяют с трубкой. Дым будет проходить через эту трубку, он охлаждается до нужной температуры и после этого проникает в коптильный шкаф.

Холодный способ копчения является щадящим для продукта, он сохраняет питательнее вещества и продукты получаются довольно сочными.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Микробного в нас больше, чем человеческого

Кроме изучения отдельных видов кишечной микрофлоры, в последние годы многие исследователи изучают бактериальный метаге...

Иммунитет:

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...

Клеточный иммунитет

Одним из видов иммунитета является клеточный иммунитет, в деятельности которого учувствуют макрофаги, Т – лимфоциты, нат...