Надцарство прокариотыРассмотрим простейшие одноклеточные доядерные организмы под названием прокариоты или, как их называют по-простому, бакте... |
Вредные и полезные микроорганизмы кишечникаНаш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк... |
Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктовОтбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из... |
Цитомегаповирусная инфекцияНесмотря на то, что прошло более столетия после первого описания цитомегалии и треть века после открытия цито-мегалови... |
Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследованияОтбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе... |
Сушеная папайя весьма необыкновенный сухофрукт, он имеет очень приятный вкус и приносит пользу организму.
Свежие плоды папайи могут сохранять полезные свойства не длительное время, соответственно специалисты тропический фрукт заготавливают для долгого хранения. Самая распространенная это сушка плодов, только в этом случае сохраняется максимальное количество ценных веществ.
Приготовить сухофрукты вы сможете и в домашних условиях.
По составу папайя сухофрукты практически ничем не будет отличаться от свежего тропического фрукта. Но дополнительно в её составе есть: витамин А, клечатка, каротиноиды и много углеводов. Дополнительно выделим что в сушеном фрукте содержатся витамины В5 и В9, они невероятно полезны для работы мозга.
Совсем немного содержится витамина С. В процессе высушивания, аскорбиновая кислота практически вся разрушается и не способна восполнить норму вещества.
Важно подметить, что в сухофруктах папай, которые продаются в магазинах, присутствуют ароматизаторы, красители и консерванты, которые придают продукту яркий цвет. Если вы желаете получить максимум пользу, выбирайте сушеный фрукт, который имеет только натуральный состав.
Если станете регулярно потреблять папайю, она станет очищать организм, отлично выводит токсичные вещества и не станет развивать аллергические реакции. Сушеный фрукт имеет биофлавоноиды, они будут следить за переменами в организме и приводят в активацию силы, чтобы вести борьбу с заболеваниями.
Этот фрукт не возволит чтобы в организме появилась анемия либо авитаминоз, поскольку даже в сушеном виде она имеет много витаминов. Этот сухофрукт рекомендуется принимать в зимнее время, когда организм требует витаминов, и нет в продаже свежих фруктов.
Сушеный продукт дает возможность вести борьбу с неприятными запорами и шлаками.
Читайте: |
---|
ДисбактериозПринято считать, что микроорганизмы причиняют человеку только вред и такая постановка вопроса на бытовом уровне вполне... |
Причина желтой лихорадкиВ виде малярии медики столкнулись с первым инфекционным заболеванием, вызываемым микроорганизмами, не являющимися ба... |
Биохимия: липидыЛипиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод... |
Специфический и неспецифический иммунитетУстойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на... |
Вред антителОчень высокая специфичность антител по отношению к антигенам создает некоторые неудобства в работе иммунной системы.... |
Повышение иммунитета (поднять иммунитет)Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас... |