Микроорганизмы:

Дрожжи

News image

Дрожжи — это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения, но они принадлежат семейству грибов. Их клетки бол...

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Основы вирусологии:

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Основные виды гельминтов, вызывающих заболевания у человека

Гельминтозы — заболевания, вызываемые поселившимися в организме человека паразитическими червями — гельминтами и их ли...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Авторизация





Качественное филе минтая

19.01.2021 21:23

Как утверждают эксперты, приобретая филе минтая, обязательно стоит обращать внимание, чтобы масса нетто рыбы и масса нетто, написанная на упаковке, совпадали. В том случае если масса филе рыбы будет отличаться от массы на упаковке, значит, вы оплачиваете воду.

Если хотите филе минтая купить в спб или же замороженные морские гребешки тогда стоит обратиться на сайт https://ikrab.club.

Ледяная глазурь

Корочка льда, которая покрывает рыбное филе, очень важна, чтобы защитить продукт от окисления жиров и обезвоживания. По нормам массовая доля глазури никогда не должна быть более 5-ти процентов. Если визуально глазурь кажется в избыточном количестве, но на деле она будет укладываться в норму, тогда она не оказывает влияние на потребительские свойства. Просто вам нужно будет дольше времени размораживать филе.

Филе после разморозки

Свежесть филе есть возможность определить по массовой доли азота. Она должна составлять не больше 35-ти мг на 100 грамм продукта. Специалисты провели проверку, и она показала, что вся продукция на нашем рынке будет соответствовать предъявленным требованиям. Филе минтая после разморозки остается плотным, после отваривания консистенция мяса сочная и нежная. Специалисты утверждают, что качественное филе минтая обязательно должно иметь белый цвет, не допускается желтоватый оттенок либо пятна.

Кости

В хорошем филе никогда нет костей. Но у определенных торговых марок вы можете найти единичные кости.

Как понять, что филе хранили правильно?

Во время замораживания рыба частично теряется влага, когда происходит повторная заморозка, рыба становится достаточно сухой. Учитывая требования техрегламента сильное обезвоживание не должно быть более 10-ти процентов от площади продукции.

Покупатель может и сам понять, если рыбу много раз замораживали. Учитывая, что мясо минтая нежирное и суховатое, если его пару раз замораживали, оно становится жестким и имеет очень плохую консистенцию.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Биохимия: липиды

Липиды являются органическими веществами, которые характерны для всех живых на земле организмов, они не растворимы в вод...

Борьба с истощением

То, что микробиота может управлять метаболизмом хозяина, уже не вызывает сомнения. Исследования лаборатории Гордона, п...

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Иммунитет:

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Поиски вакцин

Победа над оспой послужила стимулом для поисков средств против других серьезных инфекционных болезней. Однако все усил...