Микроорганизмы:

Лактобактерии

News image

Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ...

Водоросли прокариоты

News image

К прокариотам относятся не только простейшие бактерии, но и сине-зеленые водоросли, сегодня называемые цианобактериями, ...

Основы вирусологии:

Вич-инфекция

Возбудителем ВИЧ-инфекции является вирус иммунодефицита человека: ВИЧ — может быть двух типов (1 и 2) (по-английски HI...

Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии

  Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Авторизация





Фильтр умягчитель воды

11.03.2016 21:01

В случае если говорить относительно отраслей, которые применяют фильтры умягчители воды, то, прежде всего за один производственный цикл умягчители применяет пищевая промышленность. Дальше идет химическая промышленность, фармацевтика и еще теплоэнергетика. В случае если сравнить расходы данных предприятий на промывку также и обслуживание системы водоподготовки, то вполне можно будет прийти к выводу, что независимо на дороговизну водоподготовка является дешевле, нежели постоянные промывки.

Помимо фильтров-умягчителей у водоподготовки в составе вполне могут быть иные очищающие устройства. Относительно применения исключительно умягчающих приборов то тут чаще применяют их и конечные потребители. Для чего простым потребителям нужно умягчение воды? Нужно учитывать факт, что совершенно вся питьевая вода, которая попадает к нам в квартиры, уже проходит через предварительную очистку. Данный вопрос вполне может задавать каждый потребитель.

Дело состоит в том, что самая важная задача очищения воды, которая осуществляется на центральных муниципальных предприятиях, так это: обезвредить, обеззаразить также и почистить воду, пока она не приобретет качество питьевой, только она не умягчается. Соответственно воду станут доводить до удобоваримого вида, затем поставляют до потребителей. Но при этом плохое влияние жесткости воды, к сожалению официально не подтверждается.

Таким образом, можно сказать, что потребитель будет получать совершенно прозрачную питьевую воду, она не имеет вкуса, полностью обеззаражена и очень жесткая. В этом плане уже как повезет в каждом регионе. В определенных районах нашей страны вода будет невероятно жесткой, ну а где-то она достаточно мягкая. Таким образом, нам необходимо страдать из-за жесткости воды.

 

 




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Полезно ли пить кефир молочного гриба

Любые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ...

Иммунитет:

Вакцинация бешенства

Самым выдающимся достижением Пастера стала по­беда над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (...

На пути к вакцинации

Вирусы - наиболее грозные враги человека в живой природе (исключая, конечно, самого человека). Внедрившись в клетки ор...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...