Микроорганизмы:

Селекция микроорганизмов

News image

Особенности селекции микроорганизмов. В ряды микроорганизмов входят все прокариоты, и часть эукариот – грибы и водоросл...

Найдены микроорганизмы, обладающие противоопухолевыми свойствами

News image

Что мы знаем о влиянии микроорганизмов? Ранее неизвестные науке мельчайшие существа, которые обладают биологической ...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Основы медицинской паразитологии. Паразитология

Наука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Авторизация





Фильтр умягчитель воды

11.03.2016 21:01

В случае если говорить относительно отраслей, которые применяют фильтры умягчители воды, то, прежде всего за один производственный цикл умягчители применяет пищевая промышленность. Дальше идет химическая промышленность, фармацевтика и еще теплоэнергетика. В случае если сравнить расходы данных предприятий на промывку также и обслуживание системы водоподготовки, то вполне можно будет прийти к выводу, что независимо на дороговизну водоподготовка является дешевле, нежели постоянные промывки.

Помимо фильтров-умягчителей у водоподготовки в составе вполне могут быть иные очищающие устройства. Относительно применения исключительно умягчающих приборов то тут чаще применяют их и конечные потребители. Для чего простым потребителям нужно умягчение воды? Нужно учитывать факт, что совершенно вся питьевая вода, которая попадает к нам в квартиры, уже проходит через предварительную очистку. Данный вопрос вполне может задавать каждый потребитель.

Дело состоит в том, что самая важная задача очищения воды, которая осуществляется на центральных муниципальных предприятиях, так это: обезвредить, обеззаразить также и почистить воду, пока она не приобретет качество питьевой, только она не умягчается. Соответственно воду станут доводить до удобоваримого вида, затем поставляют до потребителей. Но при этом плохое влияние жесткости воды, к сожалению официально не подтверждается.

Таким образом, можно сказать, что потребитель будет получать совершенно прозрачную питьевую воду, она не имеет вкуса, полностью обеззаражена и очень жесткая. В этом плане уже как повезет в каждом регионе. В определенных районах нашей страны вода будет невероятно жесткой, ну а где-то она достаточно мягкая. Таким образом, нам необходимо страдать из-за жесткости воды.

 

 




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Уничтожаем микроорганизмы?

Американская писательница Рэйчел Луиза Карсон, автор научно-популярных произведений, в 1962 го­ду выпустила книгу «Без...

Микробы под ногтями

Каждый человек просто обязан следить за чистотой своих рук, если он уважает себя и окружающих. Ученые американского инст...

Невидимый орган - микрофлора человека

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ...

Иммунитет:

Вакцинация оспы

Обитатели одной из ферм в графстве Глостершир имели свое мнение на то, как уберечься от оспы. Они были уверены в том, ...

Антигистамины

Разрешение проблемы отторжения тканей может стать по­водом для возникновения новых проблем, на этот раз уже эти­ческих...

Опыты Беринга

В 1890 году немецкий военный врач Эмиль Адольф фон Беринг, работавший в лаборатории Коха, попробовал реализовать на пр...