Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Авторизация





Корень жизни

26.02.2016 16:39

Вот уже более 3000 лет в Китае и Корее для укрепления и поддержания здоровья используется корень женьшеня, известный так же как "корень жизни". Китайцы находили схожесть формы корня с человеческой фигурой и верили, что его применение давало защиту он негативного влияния окружающей среды. Т.к. считали, что любые нарушения в организме, это последствия воздействия стресса и внешних неблагоприятных факторов. Корень женьшеня должен был восстанавливать равновесие и энергию жизни человеческого организма.

Обладает ли на самом деле этими свойствами растение - спорный вопрос. Одно можно сказать наверняка - корень женьшеня улучшает питание мозга и оказывает стимулирующее действие на некоторые функции организма и иммунную систему. Терапевтическое применение корня может свести на нет такие современные заболевания, как синдром хронической усталости и снижение концентрации внимания. Регулярное применение улучшит производительность труда и восстановит работоспособность. Корень женьшеня возобновит организм после продолжительной болезни, истощения и укрепит иммунитет. Кроме того, активные ингредиенты помогают сбалансировать метаболические процессы в организме. Что является важным фактором для людей, следящих за своим весом.

Научное, латинское название корня женьшеня Panax происходит от греческого имени Панацея, дочери Асклепия, греческого бога врачевания. Название "женьшень" происходит от китайского, которое означает "сила земли в форме человеческого существа". Корни культурных растений выращивают в течении 4-7 лет. Природные корни, конечно, имеют более солидный возраст и, соответственно, намного больше накопленных лекарственных веществ. Однако, дикий женьшень почти исчез и доступен только по очень высоким ценам.

Одно из старейших лекарственных растений активно используется как универсальное средство для улучшения общего состояния не только в Азии. За последние сорок-пятьдесят лет его эффективность была изучена во многих странах. Женьшень является одним из природных средств, которые доступны в различных формах для перорального применения - капсулы, порошок корня женьшеня, экстракт женьшеня.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

От младенчества до старости

Несмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста...

Худые и толстые

Исследования, проведенные в лаборатории Джефри Гордона (Школа медицины при Университете Вашингтона, Сент-Луис, Миссури...

Открытие причины малярии

Из года в год малярия свирепствовала на Земле и уносила больше жизней, чем какое-либо другое инфекционное заболева­ние...

Иммунитет:

Образование антител

Но каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...

Иммунитет

Общность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ...