Болгарская палочка![]() Большинство микроорганизмов играют полезную роль для человека. Многие микробы и бактерии свободно разлагают трупы живо... |
Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Вирусы гепатита а, в и сЭтиология. Термин «вирусный гепатит» объединяет две болезни: инфекционный гепатит (болезнь Боткина) — гепатит А и сыво... |
Клещевой энцефалитПереносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и... |
Исключение аэрогенной инфекцииС целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и... |
Урбеч - особый продукт, настоящая гордость дагестанской кухни. И теперь, когда почти не существует ограничений и достать можно любой продукт из любого уголка мира, урбеч может появиться и у нас в доме. Что же такое урбеч? Является густой массой темно-коричневых тонов. В состав такого блюда входят лишь семена льна или орехи. При этом немаловажно, чтобы при приготовлении данные семена не были обжарены, только очищены ну и, конечно же, молоты.
Никакой химической или термической обработки не должно быть. Качественный урбеч из семян льна может быть перемешан с медом или сахаром, что лишь увеличивает его полезные свойства. Сбалансированное сочетание углеводов, жиров и белков в урбеч довольно быстро усваиваются в организме, что помогает долгое время не чувствовать голод. При этом запас энергии и сил будет продлен почти на целый день.
Настоящий урбеч обладает следующими полезными свойствами:
Купить урбеч достаточно просто. Например, для такой цели прекрасно подойдет кавказский рынок, где можно отыскать разнообразные деликатесы и продукты данной национальности. Или же отыскать на просторах интернет-сетей. Ведь большинство магазинов, которые специализируются на здоровом питании не обходятся без урбеч среди ассортимента своих товаров.
Читайте: |
---|
Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизниЕщё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга... |
Кто знает причину болезней?Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван... |
Глубокоуважаемый микробВсего сто лет назад микробов, живущих в человеческом кишечнике, считали нахлебниками и вредителями. В последние годы ч... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |
Продукты: иммунитет повышается целенаправленноНаш организм часто подвержен негативным погодным влияниям, экологическим, стрессам, но именно в межсезонье он особенно у... |
Повышение иммунитета (поднять иммунитет)Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас... |