Классификация и морфология микроорганизмовКлассификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т... |
Аэробные спорообразующие прокариотыАэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн... |
Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора водыВода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик... |
Кл. СпоровикиВ этот класс включены паразитические виды простейших. В процессе своего развития имеют стадию так называемой споры, ко... |
Основы медицинской паразитологии. ПаразитологияНаука, изучающая паразитов и вызываемые ими заболевания, называется медицинской паразитологией. Организмы, живущие за ... |
Молекулярная кухня по праву может считаться новым современным направлением в кулинарии. Главным отличием от классической кухни является способ приготовления блюд, который гарантирует максимальную сохранность их полезных свойств. При этом молекулярная кухня может похвастаться важным преимуществом – она низкокалорийная. Такое свойство кухни достигается при помощи знания химических и физических процессов, происходящих в процессе обработке продуктов.
Как правило, молекулярная кухня в москве не обязательно может быть прерогативой лишь олигархов и избранных персон, ее создали обычные люди, правда, ученые. Да без особых познаний тут не обойтись, но все равно главным руководствующим фактором в этом деле признана любовь к вкусной и полезной еде. Данный тип кухни может стать доступен для каждого. Особому интересу к ней способствует бережное отношение кулинара к полезным свойствам продуктов и их сохранность в процессе приготовления.
В классической кухне при неточностях температур в приготовлении или обработке продуктов часто можно потерять их натуральный вкус, при этом также лишая их своих полезных микроэлементов и, в общем, свойств. Молекулярная кухня, в свою очередь, стремиться к сохранению этих свойств используя научные методы и на практике подтверждая их. К примеру, мясо необходимо готовить при температуре в 55 градусов на протяжении нескольких часов. Такой способ приготовления поможет обрести продукту нежный и сочный вкус, а белок в нем будет сохранен по максимуму.
Также можно отметить и смесь невероятных вкусов, в качестве еще одной особенности молекулярной кухни. К таким можно отнести мороженое из селедки или фасолевое пюре. И многие воспримут такие новшества как изощрения и редкостную гадость. Но стоит попробовать правильно приготовленные блюда и мнение тут же изменится.
Читайте: |
---|
Первая дезинфекцияЕще до того, как Пастер в 1865г разработал свою теорию бактериальной природы инфекционных заболеваний, венский врач по... |
Ученые сделали «перепись» микробовУченые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес... |
Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизниЕщё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |
Детский иммунитетОсновные понятия об иммунитете Чтобы четко понимать, как улучшить состояние иммунной системы ребенка, необходимо знат... |
Образование антителНо каким же образом в организме образуются антитела в ответ на попадание в него антигенов? Эрлих считал, что в организ... |