Микроорганизмы:

Лактобактерии ацидофильные

News image

Лактобактерии ацидофильные (лат. Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бакте...

Простейшие организмы: виды и функции

News image

Простейшие организмы – это группы одноклеточных организмов, которые могут создавать многоклеточные колонии. Описанных ви...

Основы вирусологии:

Кл. Саркодовые

В этот класс включены обитатели морей, водоемов и почвы. Они относятся к примитивным простейшим, которых называют амеб...

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Микрофлора воздуха

Микрофлора воздуха зависит от микрофлоры воды и почвы, над которыми расположены слои воздуха. В почве и воде микробы м...

Авторизация





Молекулярная кухня в Москве

22.02.2016 13:21

Молекулярная кухня по праву может считаться новым современным направлением в кулинарии. Главным отличием от классической кухни является способ приготовления блюд, который гарантирует максимальную сохранность их полезных свойств. При этом молекулярная кухня может похвастаться важным преимуществом – она низкокалорийная. Такое свойство кухни достигается при помощи знания химических и физических процессов, происходящих в процессе обработке продуктов.

Как правило, молекулярная кухня в москве не обязательно может быть прерогативой лишь олигархов и избранных персон, ее создали обычные люди, правда, ученые. Да без особых познаний тут не обойтись, но все равно главным руководствующим фактором в этом деле признана любовь к вкусной и полезной еде. Данный тип кухни может стать доступен для каждого. Особому интересу к ней способствует бережное отношение кулинара к полезным свойствам продуктов и их сохранность в процессе приготовления.

В классической кухне при неточностях температур в приготовлении или обработке продуктов часто можно потерять их натуральный вкус, при этом также лишая их своих полезных микроэлементов и, в общем, свойств. Молекулярная кухня, в свою очередь, стремиться к сохранению этих свойств используя научные методы  и на практике подтверждая их. К примеру, мясо необходимо готовить при температуре в 55 градусов на протяжении нескольких часов. Такой способ приготовления поможет обрести продукту нежный  и  сочный вкус, а белок в нем будет сохранен по максимуму.

Также можно отметить и смесь невероятных вкусов, в качестве  еще одной особенности молекулярной кухни. К таким можно отнести  мороженое из селедки или фасолевое пюре. И многие воспримут такие новшества как изощрения и редкостную гадость. Но стоит попробовать правильно приготовленные блюда и мнение тут же изменится.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

ДДТ

Проблема развития устойчивости возникла и в борь­бе человека с врагами, более крупными по размеру, чем бакте­рии, - на...

Эффективные микроорганизмы

На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов — и бу...

Первое чудесное лекарство

Естественно, с появлением первого синтетического лекар­ственного вещества появилась и надежда, что для каждой болез­ни...

Иммунитет:

Инструменты организма

Как работает вакцина? Какие изменения в организме проис­ходят после ее введения? Какова химическая природа иммунитета?...

Уникальный препарат Трансфер фактор

Препарат Трансфер фактор является, поистине, лучшим иммуностимулятором, который был разработан за последние десятилети...

Ослабленный иммунитет

Типичными симптомами, признаками ослабленного иммунитета являются: повышенная утомляемость, перепады настроения, слабо...