Микроорганизмы:

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Вредные и полезные микроорганизмы кишечника

News image

Наш организм напрямую взаимодействует с окружающей средой. Для того чтобы сохранять здоровье, независимо от того, скольк...

Основы вирусологии:

САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ. Санитарно-микробиологические исследования

Микроорганизмы, и в первую очередь бактерии, распространены в природе гораздо шире, чем другие живые существа. Благода...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Дезинфекция и стерилизация

Хирургические инструменты, соприкасающиеся с кровью, гноем и другими биологическими жидкостями больного, должны быть о...

Авторизация





Машина тестомесильная

04.02.2016 07:02

В современном производстве вряд ли найдется пекарня, макаронная или кондитерская фабрика, в работе которой не будет задействована тестомесительная машина. Данное оборудование было специально создано для приготовления любого теста. Смешивая все необходимые компоненты теста в данном оборудовании, аппарат насыщает массу достаточным количеством кислорода. Таким образом, машина помогает созданию всех необходимых условий для брожения. По этой причине тесто, созданное при помощи этого оборудования, обладает воздушной формой, чего крайне тяжело добиться при ручной работе.

На данный момент существует множество разнообразных видов тестомесов, но если нужна машина тестомесильная купить её не составит определенного труда. Так, вы можете приобрести универсальную машину, которая сформирует любое тесто, или специализированную, использование которой определяется в одном направлении.

Современные устройства по замешиванию теста можно разделить на два вида в зависимости от типа лопаток, которые установлены в них. Первый тип – это Z-образные лопатки, а второй – S-образные. Оборудование первого типа пригодно для приготовления замешивания крутого теста, что прекрасно подходит в приготовлении пельменей, чебуреков и макарон. Оборудование второго типа способствует постоянному замятию теста. Именно данный вид машин чаще всего установлено на предприятиях общественного питания. Работа данной тестомесительной машины обусловлена установленным электрическим двигателем. Вследствие чего замес теста будет осуществляться за счет движения целого месильного органа.

При покупке тестомесительной машины необходимо конкретно знать, для достижения каких целей будет использоваться устройство и насколько часто оно будет использовано.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Что у нас внутри

Кодирующие последовательности 16S РНК с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) извлекали непосредственно из «окружа...

Облигатные анаэробы

Облигатные анаэробы – это такие организмы, которые могут существовать и полноценно расти, размножаться только в условиях...

Селекция микроорганизмов

Микроорганизмы (бактерии, микроскопические грибы, простейшие и др.) играют исключительно важную роль в биосфере и хозя...

Иммунитет:

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...

Первая трансплантация

В строгом смысле у каждого человека есть аллергия по отношению к любому иному человеку. Трансплантат - орган или ткань...

Новое слово в медицине

Природа большинства заболеваний носит иммунный характер. Это связано с тем, что именно защитная функция организма являет...