Streptococcus mutans![]() Streptococcus mutans — грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости... |
Лактобактерии![]() Лактобактерии (лат. Lactobacillus) — род грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий. Также ... |
Санитарно-микробиологическое исследование воды. Микрофлора водыВода является естественной средой обитания многих микробов. Основная масса микробов поступает из почвы. Количество мик... |
Санитарно-микробиологическое исследование объектов окружающей среды в лечебно-профилактических учрежОбъектами исследования при проведении бактериологического контроля лечебно-профилактических учреждений являются: во... |
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусахВирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные ... |
В современном производстве вряд ли найдется пекарня, макаронная или кондитерская фабрика, в работе которой не будет задействована тестомесительная машина. Данное оборудование было специально создано для приготовления любого теста. Смешивая все необходимые компоненты теста в данном оборудовании, аппарат насыщает массу достаточным количеством кислорода. Таким образом, машина помогает созданию всех необходимых условий для брожения. По этой причине тесто, созданное при помощи этого оборудования, обладает воздушной формой, чего крайне тяжело добиться при ручной работе.
На данный момент существует множество разнообразных видов тестомесов, но если нужна машина тестомесильная купить её не составит определенного труда. Так, вы можете приобрести универсальную машину, которая сформирует любое тесто, или специализированную, использование которой определяется в одном направлении.
Современные устройства по замешиванию теста можно разделить на два вида в зависимости от типа лопаток, которые установлены в них. Первый тип – это Z-образные лопатки, а второй – S-образные. Оборудование первого типа пригодно для приготовления замешивания крутого теста, что прекрасно подходит в приготовлении пельменей, чебуреков и макарон. Оборудование второго типа способствует постоянному замятию теста. Именно данный вид машин чаще всего установлено на предприятиях общественного питания. Работа данной тестомесительной машины обусловлена установленным электрическим двигателем. Вследствие чего замес теста будет осуществляться за счет движения целого месильного органа.
При покупке тестомесительной машины необходимо конкретно знать, для достижения каких целей будет использоваться устройство и насколько часто оно будет использовано.
Читайте: |
---|
Невидимый орган - микрофлора человекаНа рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в ... |
Полезно ли пить кефир молочного грибаЛюбые микроорганизмы условно можно разделить на вредные и полезные для человека. Деление это именно условное, так как ... |
От младенчества до старостиНесмотря на то что видовой состав микроорганизмов кишечника достаточно однообразен, количественное соотношение предста... |
Чрезмерная защитаДесятки лет тому назад казалось, что мы побороли такие инфекционные заболевания как туберкулез и теперь мы наблюдаем ... |
Сопротивление бактерийПока мы разрабатываем более изощренные оружия против бактерий, те находят все лучшее средства против наших лекарств. Д... |
ИммунитетОбщность всех защитных функций организма, позволяющих ему противостоять всем генетически чужеродным вирусам, бактериям, ... |