Микроорганизмы:

Аэробные спорообразующие прокариоты

News image

Аэробными бактериями называются организмы, нуждающиеся для нормального функционирования в молекулярном кислороде. Аэробн...

Классификация и морфология микроорганизмов

News image

Классификация – это закономерность, по которой распределяются микроорганизмы по группам, категориям, уровням, рингам и т...

Основы вирусологии:

Санитарно-микробиопогическое исследование молока и молочных продуктов

Отбор продуктов (ГОСТ 9225—84) Объединенную пробу молока объемом 500 см3 составляют из точечных проб, отобранных из...

Саннтарно-бактериологический контроль методом исследования смывов

  Отбор проб и доставка в лабораторию В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торг...

Микрофлора почвы

Почва — это смесь частиц органических и неорганических веществ, воды и воздуха. Неорганические частицы почвы — это ...

Авторизация





Машина тестомесильная

04.02.2016 07:02

В современном производстве вряд ли найдется пекарня, макаронная или кондитерская фабрика, в работе которой не будет задействована тестомесительная машина. Данное оборудование было специально создано для приготовления любого теста. Смешивая все необходимые компоненты теста в данном оборудовании, аппарат насыщает массу достаточным количеством кислорода. Таким образом, машина помогает созданию всех необходимых условий для брожения. По этой причине тесто, созданное при помощи этого оборудования, обладает воздушной формой, чего крайне тяжело добиться при ручной работе.

На данный момент существует множество разнообразных видов тестомесов, но если нужна машина тестомесильная купить её не составит определенного труда. Так, вы можете приобрести универсальную машину, которая сформирует любое тесто, или специализированную, использование которой определяется в одном направлении.

Современные устройства по замешиванию теста можно разделить на два вида в зависимости от типа лопаток, которые установлены в них. Первый тип – это Z-образные лопатки, а второй – S-образные. Оборудование первого типа пригодно для приготовления замешивания крутого теста, что прекрасно подходит в приготовлении пельменей, чебуреков и макарон. Оборудование второго типа способствует постоянному замятию теста. Именно данный вид машин чаще всего установлено на предприятиях общественного питания. Работа данной тестомесительной машины обусловлена установленным электрическим двигателем. Вследствие чего замес теста будет осуществляться за счет движения целого месильного органа.

При покупке тестомесительной машины необходимо конкретно знать, для достижения каких целей будет использоваться устройство и насколько часто оно будет использовано.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Микроорганизмы кишечника

Микроорганизмы кишечника – это несколько сотен видов различных бактерий. В процентном соотношении 25% составляют бифидоб...

Механизм работы препаратов

Как действуют химиотерапевтические средства? Наиболее вероятным выглядит предположение, что каждое из антибактериальны...

Разработки новосибирских учёных улучшает качество жизни

Ещё 15 лет назад Новосибирские ученые разработали пробиотики, содержащие высокое количество живых и полезных микроорга...

Иммунитет:

Результат борьбы

Миллионы лет борьбы между нами и микробами дали нам сложнейшую иммунную систему. Самое главное в защите против вирусов...

Распространение вакцинации

После того как был найден способ предупреждения оспы - вакцина­ция - распространился по Европе со сверхъестественной б...

Специфический и неспецифический иммунитет

Устойчивость организма к различным вирусам, инфекциям во многом зависит от иммунитета. Именно хорошая иммунная защита на...