Микроорганизмы:

Анаэробы клостридии

News image

Клостридии анаэробы – это целый ряд грамположительных облигатных бактерий, живущих и размножающихся исключительно в беск...

Пневмококк

News image

Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr...

Основы вирусологии:

Клещевой энцефалит

Переносчики — клещи Ixodes persulcatus и Ixodes ricinus. Резервуарами и переносчиками инфекции в природе являются и...

Отбор, направление и подготовка проб для лабораторного исследования

Отбор проб для бактериологического исследования следует производить в стерильные широкогорлые банки, зак - рываемые пе...

Исследование консервов

Бактериологическое исследование готовых консервов проводится по ГОСТ 30425—97. Консервы. Метод определения промышленно...

Авторизация





Машина тестомесильная

04.02.2016 07:02

В современном производстве вряд ли найдется пекарня, макаронная или кондитерская фабрика, в работе которой не будет задействована тестомесительная машина. Данное оборудование было специально создано для приготовления любого теста. Смешивая все необходимые компоненты теста в данном оборудовании, аппарат насыщает массу достаточным количеством кислорода. Таким образом, машина помогает созданию всех необходимых условий для брожения. По этой причине тесто, созданное при помощи этого оборудования, обладает воздушной формой, чего крайне тяжело добиться при ручной работе.

На данный момент существует множество разнообразных видов тестомесов, но если нужна машина тестомесильная купить её не составит определенного труда. Так, вы можете приобрести универсальную машину, которая сформирует любое тесто, или специализированную, использование которой определяется в одном направлении.

Современные устройства по замешиванию теста можно разделить на два вида в зависимости от типа лопаток, которые установлены в них. Первый тип – это Z-образные лопатки, а второй – S-образные. Оборудование первого типа пригодно для приготовления замешивания крутого теста, что прекрасно подходит в приготовлении пельменей, чебуреков и макарон. Оборудование второго типа способствует постоянному замятию теста. Именно данный вид машин чаще всего установлено на предприятиях общественного питания. Работа данной тестомесительной машины обусловлена установленным электрическим двигателем. Вследствие чего замес теста будет осуществляться за счет движения целого месильного органа.

При покупке тестомесительной машины необходимо конкретно знать, для достижения каких целей будет использоваться устройство и насколько часто оно будет использовано.




Читайте:


Микроорганизмы и человек:

Кто знает причину болезней?

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеван...

Ученые сделали «перепись» микробов

Ученые провели исследование, которое касалось более детального изучении микрофлоры сельских и городских жителей. То ес...

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количес...

Иммунитет:

Вакцинация бешенства

Самым выдающимся достижением Пастера стала по­беда над вирусным заболеванием, называемым водобоязнью, или бешенством (...

Выращивание вирусов

Приспособление Карреля позволяло поддерживать сердце ку­риного эмбриона в живом состоянии в течение 34 лет - время, ку...

Повышение иммунитета (поднять иммунитет)

Иммунитет – это естественная защита организма от заболеваний и патологических состояний. Большую часть заболеваний, опас...